마간다 형님들은 전부 부유층 이시겠죠?ㅎㅎㅎㅎ

본문

마간다 형님들은 전부 부유층 이시겠죠?ㅎㅎㅎㅎ

댓글목록

존슨33님의 댓글의 댓글

존슨33 작성일

에이 부유층 훨씬 넘으실듯 ㅎㅎㅎㅎ

존슨33 작성일

ㅎㅎ 전 항상 없어서 ㅎㅎ

플래시님의 댓글

플래시 작성일

하위소득계층이 47.9% 인구의 절반이네요... 팬데믹이후 더 증가하지 않았을까요?

존슨33 작성일

그쵸 팬대믹 지났으니 더 증가했을수도 있겠죠

미야케님의 댓글

미야케 작성일

정말 반이 하위이네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +11점

존슨33 작성일

바 여자들 jtv여자들 ktv여자들은 포함 안된거 겠죠?ㅎ

문악이님의 댓글

문악이 작성일

중하위층까지 합치면 와... 80% 가까이가 4만 미만으로 버는거네

존슨33 작성일

근데 제가 알기로는 바 여자들 바파인 안되는 애들이 한달에 3만~4만 번다고 이야기를 들어서 ㅎㅎㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

2년반동안 저는 빈곤층아래 등급이네요 ㅠㅠ

장대양봉2님의 댓글의 댓글

장대양봉2 작성일

왜그러세요..
바바애만큼은 초부유층이신데...ㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

바바에는 돈이 안니잖아요 ㅠㅠ

존슨33 작성일

현재는 빈곤층이 아니신거 같습니다 ㅎㅎ

마닐라이프님의 댓글

마닐라이프 작성일

5인 가족 소득이니, 개인 1인 소득하곤 다른거겠죠? 안타까운 필리핀 현실이네요. 몇개 가문에서 다 말아 잡수시는..

존슨33 작성일

옛날에는 필리핀이 한국보다 잘살았다고 하더라구요

처치님의 댓글

처치 작성일

필리핀 물가를 보면 참 살기 빡빡할거 같습니다 ㅜㅜ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +31점

존슨33 작성일

한국식당 안가고 로컬식당 이나 로컬 시장 이런데 가면 괜찮더라구욯ㅎㅎ

Jekyll님의 댓글

Jekyll 작성일

적나라한 현실이네요...

존슨33 작성일

세상은 다 돈인거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

시로하루님의 댓글

시로하루 작성일

난 필리핀에서도 중하위층이네 ㅠㅠ
백수는 힘들어요

존슨33 작성일

그러게요 백수는 힘드네요 ㅠ

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

부유층이라면 미화로 월별 소득이 4200불이라는 건데... 미국에서도 뉴욕이나 LA같은 도시가 아닌 일반적인 중부 지방 소도시라면 4200불이면 중산층입니다. 한국돈으로는 월 450만원 정도라는 얘기인데... 월 소득 450만원 정도면 보통 사람의 월급정도 되는 건가요? 한국 떠난지 너무 오래 되어서 짐작이 안되네요. 제가 어릴 때 아빠 월급이 30만원이었는데요...

원주민9님의 댓글의 댓글

원주민9 작성일

테클은 아니고, 4200불 오늘 환율로 계산하면 560만원이 넘네요.

존슨33 작성일

한국도 450만원이면 월급 많이 받는거죠 ㅎㅎ

초짜필님의 댓글

초짜필 작성일

저러니 JTV 에이스들이 야방으로 변하는게 이해갑니다잘 버는 애들은 0.5% 이내겠네요

존슨33 작성일

jtv 애들은 못버는애들이 5만 정도 버는거 같던데

초짜필님의 댓글의 댓글

초짜필 작성일

잘 버는 애들은 컷오프내(15일)에 15만까지 봄.  한달이면 30만이죠...  물론 오래동안 그렇게는 못하는거 아니까 스폰 여럿 잡으려는 거겠지요

존슨33 작성일

그쵸 근데 그렇게 벌어도 애들 돈 모으는애 본적이 없는듯 해요

해피세부시티님의 댓글

해피세부시티 작성일

부유층이 생각보다 소득이 약하군요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +28점

존슨33 작성일

저 금액 이상 이니깐요 ㅎㅎ 최소 저렇게 잡혀있는거 같네요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

5인가족 기준인데 부유층이 22만페소 이상이면, 1인당 44,000페소, 즉 100만원 정도네요.
1인당 한달에 100만원 정도 벌고, 가족 구성원 모두가 그정도 번다면 부유층이네요. ㅎㅎ
그리고 중하 이하가 80%라는 것은 중상층~부유층이 20%밖에 안된다는 것은.. 진짜 필리핀은 80%가 못산다는 것이네요.

존슨33 작성일

어떻게 조사를 한것인지 모르지만 제가 보기에는 중상층 부유층 20%는 넘을거 같네요

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

젯티비 처자들도 분류해 주세요 ㅎ

존슨33 작성일

젯티비 처자들은 제외 돈 잘버니깐 ㅎㅎ

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

부유층에 0.3%는 증가효과가 있을거같습니다..
ㅎㅎ

존슨33 작성일

필리핀이 많이 크다보니 ㅎ ㅎ 증가효과가 있을까요?ㅎ

노부123님의 댓글

노부123 작성일

좋은 정보네요
감사합니다

엔젤캐피탈님의 댓글

엔젤캐피탈 작성일

다들 한달에 1000만원씩은 버시자나요

존슨33 작성일

1000만원씩 벌었으면 좋겠네요 ㅎ

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

빈부격차 어마무시하네요 진짜..

존슨33 작성일

빈부격차가 많이 크죠 ~

CAYE님의 댓글

CAYE 작성일

부유층은 급여로 먹고 살지않죠

존슨33 작성일

정답~!!

정대만님의 댓글

정대만 작성일

카드보단 현찰 거래 비중이 월등히 높은 나라에서.... 과연 믿을 만한 자료인지 의심됩니다

빈곤층,하위층은 맞을 순 있지만 상위층은 믿음이 안가네요.

상위층들은 훨씬 더 높은 수입을 올릴 거라 생각됩니다.

존슨33 작성일

최소로 적혀있는거 같고 이상이라고 써있잖아요 ㅎㅎ

놀자놀자놀자1님의 댓글

놀자놀자놀자1 작성일

와..이거보면...우리나라가 진짜 많이 발전했다는 생각이 드네요.

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

저런거보면 유흥업소 너무 비싸요

존슨33 작성일

비싸죠 ㅠㅠ

ddajack님의 댓글

ddajack 작성일

빈부격차가 대단합니다

chanb님의 댓글

chanb 작성일

저는 0.6% 안에는 드는게 감사할따름이네요.

존슨33 작성일

리치가이 ㅎㅎㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

어느 나라든지 빈부격차는 존재하지만.. 그 Gap 조절은 어떻게 안되나보네요

바카라김님의 댓글

바카라김 작성일

난 한국에서 빈곤층 같은데,, 필가면 부유층이네 ㅋㅋ

하얀거탑님의 댓글

하얀거탑 작성일

왠지 이글을보니 우울해지네요 ㅎㅎ 난 어느그룹인지

흥깨비님의 댓글

흥깨비 작성일

기준이 5인 가족이군요~
2018 기준 물가가 올랐으니 저 기준도 올랐겠네요~

Teipark님의 댓글

Teipark 작성일