이번 필리핀 방문때의 이모저모잡다한 소식들을 좀 전합니다. ㅎㅎ

본문

이번 필리핀 방문때의 이모저모
잡다한 소식들을 좀 전합니다. ㅎㅎ

1. 먼저 팔라완 여행에 관해서 입니다.

약간 오해를 하시는 분들이 계시는 것이
패키지 아니고, 개별로 알아보면 더 쌀 것이라는 분들이 많으셨습니다.
다시 한번 밝히지만
먼저 개별로 알아보고 난 후에 패키지 알아본 것입니다.

패키지는 1인당 약 34,799페소인데
비행기, 호텔, 조식, 픽업, 팔라완 시티투어, 팔라완 섬 호핑투어 포함입니다.

그냥 비행기표만 알아봤을때 말라떼 로빈슨몰 여행사는 1인당 18,000페소였고
한국에서 알아봤을때는 15,000페소 였습니다.
다만 한국에선 여행 2주전에 알아본것이고
말라떼 로빈슨몰 여행사는 여행 2일전에 알아본 것입니다.

한국에서 비행기, 숙박 만 따로 알아봤을 때는
비행기 세퍼가 1인당 14,750페소, 호텔 13,958페소 총 28,708페소입니다.
이것 역시 여행 2주전에 세퍼 홈페이지로 알아본 것입니다.
필항으로 마닐라-팔라완 왕복알아보니 17,916페소로 더 비쌌었죠.

28,708페소는 분명 34,799페소보다는 쌉니다.
하지만 28,708페소에 다시 공항-호텔 픽업비를 더해야 하고
팔라완 섬 호핑투어비를 더해야 하고
다른 투어나 여행을 하면 그거 추가비 내야합니다.
따라서 절대로 패키지 비용보다 싸다고는 못하겠습니다.
비슷한거 같고요.

오히려 마닐라 여행사가 비싼것은 아마도 여행 2일 전에 알아봐서?
일수도 있습니다.
그리고 8월 이잖아요.
최성수기라서 전반적으로 비행기, 호텔이 다 비쌌다고 봅니다
다른 시기에 가신분들은 더 싸게 갔다 오셨을 것이라 생각됩니다.

2. 말라떼 소방서는 천막, 가건물로 지어져 있습니다.

필핀 사시는 분들이나 많이 가보신 분들은 아시겠지만
필리핀 잘 모르시는 분들
혹은 처음 가보시는 초보분들에게는 생소한 모습일 수 있겠습니다.
그래도 소방서하면... 관공서 아닙니까?
그것도 매우 중요한?

그런데 말라떼 소방서는 위 사진처럼 생겼습니다.
소방차가 천막 혹은 가건물 같은 곳에 주차 되어 있죠...
저는 첨에 보고도 소방서인지 모르고 지나갔습니다.
소방서 인데.. 그래도 너무 안챙겨주네~
시청? 국가? 이런 곳에서 저거는 더 신경써줘야 하는거 아닌가 싶네요.

3. 말라떼 로빈슨몰과 마닐라 공항의 드라이망고 가격

이번에 선물로 드라이 망고를 사러 로빈슨몰 갔습니다.

로빈슨몰에 파는 세부 드라이망고 200g 은 221페소, 100g 은 111페소 이고
공항에서 파는 세부 드라이망고 200g은 320페소, 100g 은 160페소 입니다.

그냥 망고는 1kg에 290페소에 파네요
관광지에 비하면 싸지만, 그래도 그렇게 막 엄청 싸다는 느낌은 아니네요.
물론 한국에 비하면 싸지만요. ㅋㅋ

그리고 로빈슨 몰에 전자담배 히츠(HEETS)도 파네요.
한국에서 저거 한갑에 4500원 즉, 약 187페소인데
여기서는 한갑에 140페소 이네요.

4. 돌아갈때 제주항공이 무슨 공항에서 출발할까요?

전에 질문게시판에 이 질문이 올라온걸 봤었죠.
제가 제주항공 이용해서 돌아가려고 하니까.. 아~ 이해가 되네요
제주항공 이티켓에 몇 공항이라고 표시가 안되어 있습니다.

잘 모르시는 초보분들은 잘 기억 해두세요.

필리핀 마닐라 공항은 4개로 나누어져 있습니다.

제 1공항은 인터네셔널 입니다.
즉, 외항사들은 다 이쪽으로 온다고 보면 됩니다.
한국의 항공사들 즉, 아시아나, 대한항공, 제주 등등 항공이 다 1터미널로 갑니다.

제 2공항은 필리핀 항공 전용입니다.
필리핀 항공 이용하시면 무조건 2터미널 입니다.

제 3공항은 세부퍼시픽 전용입니다.
세부퍼시픽 항공 이용하시면 무조건 3터미널 입니다.

제 4공항은 국내선 전용입니다.
단!! 필리핀항공, 세부퍼시픽 항공은 국내선이라도 각자 전용 터미널로 갑니다.
4터미널은 저가항공들의 국내선들만 모여있습니다. 에어아시아 같은....

잘 참고 하시기를~ ^^

댓글목록

GLife님의 댓글

GLife 작성일

잘봤습니다 언제 한번 팔라안 가볼련지…

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

linhc님의 댓글

linhc 작성일

저는 2공항 자주 이용해서 다녔어요 여러가지 다양한  정보 감사합니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +20점

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

공항정보 감사합니다..
마닐라를 가는 그날까지..

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

아가씨들 조달하는 방법 부탁드립니다 ㅋ

한다면한다며님의 댓글

한다면한다며 작성일

좋은 정보 감사합니다

강으로간범님의 댓글

강으로간범 작성일

역시나 좋은정보!!! 네이버 지식인보다 대단하십니다! 그나저나 저건물?은 소방서가 맞는지 의심되내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러니 불나도 빨리 못끄지...으휴...

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

히츠 면세점에서 사는것 보다 현지에서 사는게 이득인 것 같네요

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

정보감사합니다 ^^ 팔라완 꼭 가고싶은곳인데...

빠담님의 댓글

빠담 작성일

드라이망고 먹고싶네요

지나성재님의 댓글

지나성재 작성일

팔라완  코론쪽 못가봐서 엘니도랑 같이 가고 싶네요.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

지나성재님의 댓글

지나성재 작성일

팔라완  코론쪽 못가봐서 엘니도랑 같이 가고 싶네요.

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

패키지와 개인설계 여행에서, 개인설계 여행만 추가 비용이 있는건 아닙니다.

가이드 커미션 있는거 알고도 쇼핑센터 가서 눈치껏 조금 사줘야하는.. 시간 버려줘야하는 비용도 있고
관광지에서 비싸게 추가 안하는거 없지요. 해변에서 암껏도 추가 안하면 그냥 버려지니까.

CIAcebu님의 댓글

CIAcebu 작성일

소방공무원 급여가 궁금해질정도..

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

아이러니하게도 가장 침수잘되는곳에 소방서가 있다는점이죠 ^^;

좋은아침님의 댓글

좋은아침 작성일

저는 거의 제2공항이용입니다. 요즘 너무 비싸요~~

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

터미널 정보는 신기하네요. 필항/세퍼는 국내 국제 상관없이 전용 터미널이라니 ㄷㄷ

진사님의 댓글

진사 작성일

최신정보감사드립니다ㅎㅎ
첫방필때
드라이망고 sm안에 하이퍼 마켓에서
엄청많이샀던게 기억나네요ㅋㅋ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

제가 팔라완 한국에서 미리 예약해서 마닐러에서 필녀와 저렴하게 잘 다녀왔는데요 한달전에만 준비하면 됩니다

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

2번이 참신하게 느껴집니다.

한가리광님의 댓글

한가리광 작성일

좋은정보감사합니다!

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

좋은 정보 보기좋개 정리가 잘 되어있네요.

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

좋은 정보에 감사합니다.
역시 집필 실력이 장난아니십니다. 참고하도록 하겠습니다.

아놈미님의 댓글

아놈미 작성일

정보 감사 합니다

아오스님의 댓글

아오스 작성일

망고 쉐이크가 그립습니다.!!

우왕99님의 댓글

우왕99 작성일

좋은 정보 감사합니다

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

이런 부분들은 파악 못하고있었는데 이렇게 배워가네요! 감사합니다!

Teipark님의 댓글

Teipark 작성일

좋은 정보 감사합니다

제디님의 댓글

제디 작성일

망고 가격은 공항이 제일 비싸고, 그 다음은 몰
제일 싼 곳은 시장인 듯 합니다.

기다리미님의 댓글

기다리미 작성일

와우 꼼꼼한 정보 감사합니다

가우키바님의 댓글

가우키바 작성일

좋은 정보 감사합니다 방필시 참고하겠습니다.

망고 값이 생각보다 많이 올랐네요