세부 마지막 + 한국 입국*중요저는 확진 완치자 입니다. 3월 중

본문

세부 마지막 + 한국 입국
*중요
저는 확진 완치자 입니다. 3월 중순 완치됐습니다.
출국시 : 신속 항원
입굳시 : 격리해제확인서
로 세부 다녀옴.
한국 입국 후 1일 이내 pcr 검사 받아야 함. 우선 보건소에서 받음(7일). 다음날(8일) 오전에 확진 문자옴. 1주일 격리하라함. 보건소에 전화해 완치자라 알려줌. '재검출'로 수정. 격리 사라짐***

격리해제확인서 영문으로 받는 걸 추천. 국내 항공사는 한국직원있어서 잘 처리해주나, 외항사는 한글 모를 수 있음.

마지막날은 별다른 거 없음. 전날 마지막 쿵떡하고 보낸 하나비 바바에 문자만 계속 옴. 보고 싶다 사랑한다 등등...
늦게 일어나 한식당 가야가서 김치찌개 항정살 먹음. 양념갈비 먹었는데 퍽퍽함. 항정살 추천.
출국 수속은 3시간 전에 오피스 열림. 빨리 가는 걸 추천. 서류 문제로 티켓 발권이 오래 걸림.
저희 앞 한 남자는 pcr 문제로 결국 발권 안 된 듯. Pcr 야매로 받지 마세요.

공항세 없어짐(비행 티켓에 포함)

면세점 거의 다 닫음. 식당도 일식 1개 가운데 서양 하나 뿐임.

세부 공항은 쭉 들어가다가 왼쪽으로 가야 함. 면세점 나오는데 국내선과 연결돼있어서, 넋놓고 있우면 안 됨. 안쪽으로 쮹 들어가야 출국심사가 진행됨. 다만 출국 심사 뒤에는 면세점 등이 없음.

한국새벽 도착. Q코드? 한국식 원헬스패스 있음. 미리 해놓으면 편함. 안 해도 됨.

이후 pcr 검사는 위에 적음

결론**
한국서 오미크론 걸리고 40일 이내 필 가는 거 좋음. 걸릴 위험 없이 마스크 벗고 막 다님..ㅎㅎ

7월이나 8월 쯤 또 가렵니다.
그땐 호핑 투어 등이 잘 돼 있겠죠.

댓글목록

스카이드림님의 댓글

스카이드림 작성일

어느 항공사 이용하셨나요?
저도 내일 출국이라 격리통보서 대사관 공지사항은 영문으로 준비했습니다. 저는 세부퍼시픽입니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +50점

참한님의 댓글의 댓글

참한 작성일

저는 제주에어입니다. 세부공항 내 제주항공 한국 직원이 있어서 편했는데, 세부퍼시픽은 모르겠네요.

스카이드림님의 댓글의 댓글

스카이드림 작성일

네 감사합니다

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

완치 직후가 여행하기 최적의 타이밍이죠 ㅋㅋ

석수갈매기님의 댓글

석수갈매기 작성일

격리해제통지서 없어졌습니다.
격리통보서로 가능합니다. 단, 영문으로..

참한님의 댓글의 댓글

참한 작성일

명칭이 좀 헷갈리더라고요. 격리통보서, 격리해제확인서 등.. 암튼 완치되면 보건소 가서 확인서 달라고 하면 주드라고요. 참고로 저는 한글로 가져갔는데, 한국 직원 도움 받아서 통과했습니다. 이왕이면 영어가 좋기는 하죠

언더테이커님의 댓글

언더테이커 작성일

부럽습니다.^^
몇번이고 항공권을 뒤적거렸으나 넘 비싸서리.
포기했습니다.
Pcr도 조금 있으면 없어지기를 바라는 1인 입니다.

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

바바에 문자옴 보고싶다 사랑한다 등등
ㅡㅡㅡㅡ
아...넘 부럽네요 늙은 빵잇이 주책이지만

아름다운청년님의 댓글

아름다운청년 작성일

4월30일 출국인데  어제 확진됐습니다  행운인지는 모르겠지만  무적권  얻어서 다녀오겠습니다    세부퍼시픽  안통하면 곤란한데...

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +10점

티서님의 댓글

티서 작성일

하.. 주위사람 엄청 코로나가 걸려서 고생하고 있는데 혼자 안걸려서 아쉬운 1인 입니다 ㅠ

진수찡님의 댓글

진수찡 작성일

고생하셨습니다^^

리버44님의 댓글

리버44 작성일

유용한 정보 감사합니다

Groove2015님의 댓글

Groove201… 작성일

고생하셨고 정보감사합니다

손돈건님의 댓글

손돈건 작성일

오호

탑비케님의 댓글

탑비케 작성일

완치하고 45일 이내는 양성 떠도 확진 인정 안하니 딱 그때가 정답이네요ㅋ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

정보 감사합니다!!