에어아시아 전액 환불 완료 ..이전글에서 에어아시아 지들이 캔슬

본문

에어아시아 전액 환불 완료  ..

이전글에서 에어아시아 지들이 캔슬래놓고 환불 일정 기약 없고 마일리지로 될 수 있고 수화물비용은 환불 안될 수 있다고 했는데 ..

일단 저는 바로 국토부 신고 넣고 결제 플랫폼인 네이버페이에 분쟁 넣고 결재 카드인 현대카드에도 분쟁 신청했습니다.

그러니 일단 20여일만에 환불을 해주더군요 .. 진짜 수화물 비용 빼고 .. 시방새들이 .. 그래서 현대카드 전화 해서 꼰지르고 네이버페이 전화해서 꼰지르고 .. 소비자원 신고도 하고 하니 어제부로 전액 현금 환불 받았습니다.

바로 움직여서 여기저기 액션을 취하니 한달도 안되서 처리되었네요 .. 두번다시 에어아시아는 안탑니다

댓글목록

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

한국이 이래서 좋습니다. 필리핀에서 삿으면 안해 줬을겁니다.

valley79님의 댓글의 댓글

valley79 작성일

그러게요 .. 대충 알아보니 해외 저가 항공사들 해외에서 결재시 정당한 환불받기 엄청 빡세다고 하더라구요

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

저도 2년전 비행캔슬로 분명히 환불요청을 했는데
자기들 마음대로 보관을 하더군요.
보관된 금액이 19만원이 좀 넘습니다.
환불 시도를 다시 해야겠습니다.
너무 번거로워서 다시는 이용하고싶지 않네요.

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

양아치 항공사군요  잘 해결하셧다니  다행입니다

드래곤워터님의 댓글

드래곤워터 작성일

20여일 넘어서 환불이라 너무들 하네요.지들이 캔슬한건데 그나마 전액 환불 받아서 다행 입니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +17점

비다르님의 댓글

비다르 작성일

고생 많이 하셨습니다. 20일만이면 상당히 빠르게 해줬네요.

석수갈매기님의 댓글

석수갈매기 작성일

ㅋㅋㅋ 그때 제가 국토부랑 소비자보호원에 민원 제기하라고 이야기 드렸는데 제대로네요...

valley79님의 댓글

valley79 작성일

이게 엄청 빨리 받은거에요 .. 정말 늦게 받는 사람은 1년도 걸리더라고요 .. 제가 일찍이 액션 취해서 빨리 받은것 같습니다

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

어이없는 에어어아시아...저도 한번 당하고 나선 영원히 내 머릿속에서 지웠어요...그래야 정신 건강에 이롭습니다..
조금 더 주셔도 국산 이용합니다..

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

Airasia =dog baby=cebu percifi 

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

전 한달째 환불 못받고있는데 저도 민원 넣어야겠네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +12점

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

어짜피 전액환불해줄꺼 꼭 이렇게 난리를 피워야지만 해주니 참 어이가 없네요

세르디앙님의 댓글

세르디앙 작성일

그래도 전액받아서 다행입니다..고생하셨습니다

이덕후님의 댓글

이덕후 작성일

해결 잘 되신게 축하드립니다.
저도 동사에 실망을 많이해서 앞으로는 국적기만 타려고오ㅡ

Groove2015님의 댓글

Groove201… 작성일

고생하셨습니다.

맑은소주님의 댓글

맑은소주 작성일

저도 환불 대기중인데,,, 한달 넘은 듯 한데요... 오래 기다리면 자동으로 받지 못하나요..

업쓰님의 댓글

업쓰 작성일

저는 7월28 출발 8월 4일 귀국으로
다시 발권 했습니다.
이번에도 취소 되겠지요.
그때 환불 요청 하려고요.ㅠ