극강의 이기주의 끝판왕 피나이 !!!광복절 연휴가 끝난 월요일 같

본문

극강의 이기주의 끝판왕 피나이 !!!

광복절 연휴가 끝난 월요일 같은 화요일 입니다.

요즘 제가 만나는 처자가 며칠 아프다기에 감기가 심하게 온줄

알았더니 증상을 보니 코로나로 의심되더군요.

고열 , 기침 , 호흡곤란 , 미각상실등

어제 저녁 비디오콜을 했는데 무척 아파보이는데 처자 아빠가

병원에 데려간다는데도 피나이들 병원 무척이나 무서워해

안가고 끙끙앓고 있네요.

그래서 일단 뭐라도 먹고 약챙겨먹고 꼭 해열제 복용하라하니

당장 오라네요.

참고로 그녀가 있는곳은 마닐라입니다.

내가 당장은 어렵고 여기 앙헬레스에 일을 보고 간다고하니

나쁜 남친이고 연락하지말고 나의 도움 됐다고 아주 징징거림의

끝판왕짓을 하고 있네요.

가만히 지켜보다 저도 그 아픔은 공감하지만

( 작년 7월 저는 코로나중 그 강력하다는 델타 바이러스를 겪어

봤습니다.

일주일간 먹지를 못해 15키로가 빠지더군요)

당장은 못간다 다만 최대한 빨리간다고 리플을 남기니 지금

당장 안오면 안본다나 그러기에 왜 너는 너만 생각하느냐?

처음 너가 보고싶다고 하도그래서 시간내서 갔더니 쳐자느라

나 7시간 바보 만든건 생각 안나느냐 반문하니 그거랑은 상황이

다르다나 ( 진짜 아전인수의 표본임 ) 여튼 인간은 극단적으로

이기적이긴 하지만 너무 받기만 원하는 피나이들 종특에 이번엔

가만히 지켜보려 합니다.

저희 지인께서 그녀에게 빨리 쾌차하라 챗보내니 계속

징징거리기에 이렇게 답문을 보내니 대꾸가 없다 하네요.

I'll advise you.
  You, like other Filipinas, are a bit selfish.

Without proving it or showing it, it's like saying that you love him only with your mouth. Does he have to come to you every time?
  Why don't you go to him when he's having a hard time?
  He's just hiding it because you're worried about him...

If the situation repeats itself as it is now, you will never be able to meet him for a long time. Ask yourself, you move first.

Like now, if he gets sick and you get sick too, will it be over if each one endures the pain?
  What you can sacrifice for him, I don't know.

조언해 드리겠습니다.
당신은 다른 필리핀 사람들처럼 약간 이기적입니다.

증명도 보여주지도 않고 입으로만 사랑한다고 말하는 것과 같다.  그는 매번 당신에게 와야 합니까?
그가 힘들 때 당신은 그에게 찾아가지 않겠습니까?
당신이 그를 걱정하기 때문에 그는 그것을 숨기고 있습니다 ...

지금과 같은 상황이 되풀이된다면 오랫동안 그를 만날 수 없을 것입니다. 
스스로에게 물어보세요. 먼저 움직이세요.

지금처럼 그도 아프고 너도 아프면 각자가 고통을 견디면
끝일까?
그를 위해 무엇을 희생할 수 있는지 모르겠습니다.

여러분들의 생각은 어떤가요?

제가 너무 잘해준건 아닌지 아님 변하지않는

극단적인 이기심의 피나이들의 종특인지요?

댓글목록

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

답없죠... 저런 애들 ㅡㅡ

모든지 자기 중심으로만 생각하는 애들이 있어요... 세상 어느 나라에도 저런 아이들이 있지만, 유독 필리핀에 많은건 사실인것 같아요.

그리고 저도 여러사람 겪어본바로는 '특별한 이유없이 잘해줄 필요 1도 없다'라는 결론을 얻었어요. 뭔가 나에게 감동을 주었거나 잘해줬을때 잘해줘야지, 그냥 이유없이 잘해주면 지가 잘나서 그런줄 아는 애들이 꽤 있더라구요. '난 이정도 대접받을 만한 가치가 있어'라고 자화자찬모드로 들어가는 애들이 절반 이상이였어요.

기분푸시고 그냥 이런애였구나~ 하시는게 좋으실듯 싶습니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저도 많은 경험으로 체득했는데 진짜 이나라 종특인듯

그래서 항상 이아이는 다른 애들과 다르다는 착각을

안하려 노력하죠.

모든 출발은 거기서부터 비롯되니까요.

진짜 자기를 너무너무 사랑하나봐요

배려는 개뿔도 없음 애교가 지나치면 그냥 진상이쥬 ^^

우장산님의 댓글

우장산 작성일

형님도 여자때문에 골치가 썩는군요.하여간 여자는 요물인건 확실한듯 합니다.

있으면 골치 아프고 없으면 허전한게 바바에쥬 ^^

그리고 왜 자꾸 형이라 부르심? 장산이횽 ㅎㅎ

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

그쳐 있으면 귀찮고 없으면 허전한게 여자죠.

잘아시면서 왜그래요 장산이형 ㅎ

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

아무리 사랑해도 가기는 좀 찜찜하네요...
쟈니브라보님은 많은 사람들을 만나시는 분인데요.

암튼, 뭐....
세번째 사진의 팬티가 약간 트더진거 같아서 짠하긴 합니다. ㅎㅎ

코로나가 두려운건 아니지만 말씀하신대로 누군가에게

민폐를 끼칠수도 있기에 조심할수밖에 없지요.

세번째 처자 안그래도 팬티 사줬던 기억이 있네요.

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

피나이들 병원에 누워있는 사진 찍어놓고 징징댈때 자주 사용하죠 신정환이 댕기열때문에 세부병원 누워있다 뽀롱났듯이 ㅎ

goldenwolf님의 댓글의 댓글

goldenwol… 작성일

ㅎㅎ 맞아요... 왜그리 피나이들은 몸아퍼서 병원에 누워있을때도 많고, 허구한날 가족들이 병원에 입원해서 돈이 모자른지 참 모르겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

이타심이 부족한 아이군요
코로나 다 나을때 담부터 이기적인 소리 못하게
저 궁딩이 아주 혼꾸녕을 내주셨으면 좋겠습니다.

사진속 처자들은 그녀는 아니구요.

피나이들 대동소이하게 극강의 이기심은 혀를 내두르게하죠.

어차피 바뀌지는 않겠지만 계속 폭주하면 버려야죠

대박이12님의 댓글

대박이12 작성일

유후~ 아침부터 좋은구경 하니 좋군요 ㅎㅎㅎㅎ

글에도 호응부탁드립니당 ㅎ

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

아파서 에어컨있는 호텔방에서 쉬고 싶은가보네요
아고다로 저렴한 호텔방 이틀정도 잡아주시고 졸리비 쿠폰 보내주면 좋아할듯 한데요? ㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

저 친구집에도 에어컨있어요.

졸리비는 안좋아해요.

그냥 습관적으로 징징거리는 겁니다.

석이석이님의 댓글의 댓글

석이석이 작성일

헉ㅠ 그러면 진짜 약간 징징거린거네요ㅠ
아프다보니 쟈니님이 자상하게 챙겨주신게 그리워서 그런건가보네요

많이 징징거립니다.

끝도없이 징징거려요 ㅠㅠ

비광삼땡님의 댓글

비광삼땡 작성일

아....회사컴에서는 마간다카페 접속 조심해야 겠네요....이런거 방지하려고 운영자님이 밤문회게시판에 블라인드 기능 설정해주신거 같은데....

수위가 높지않아 자게에 올렸습니다.

불편하셨다면 죄송합니다.

비광삼땡님의 댓글의 댓글

비광삼땡 작성일

아! 아닙니다. 불편한것 까지는 아니고 그냥 깜짝 놀래서요 ㅎㅎ

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

개인적 생각은 아무래도 후자같습니다.. 경험이 많은건 아니지만 이기심을 한두번 겪은게 아니다보니 고정관념이 되어버렸습니다..

그냥 습관적 투정 징징거리기 같아요

가을타는남자님의 댓글의 댓글

가을타는남자 작성일

아무리 얘기해도 말과 행동 따로죠.. 계속 도돌이표

본인위주로 모든게 돌아가지요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

다른거 제껴두고, 한입으로 두말하면서 ... 본인은 정당했다고 우기고, 너의 경우는 잘못이라는 마인드.
그 밑도끝도 없고, 논리도 없는 나는 되고, 너는 안돼!
이런 처자는 반드시 손절 합니다.

구구절절 옳은 말씀이죠.

내로남불의 끝판왕 피나이들 ^^;

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

그저 쟈니님의 생활이 너무 놀랍고 부러울따름입니다.
많이 배우고 있습니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +28점

주식도 손해보고도 파는걸 손절한다고 하지요.

조용히 손절 타이밍 보고있어요

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

지는되고 나는 안되는 뭐같은 상황
셀피스의 최고봉이 필 ㅂㅂㅇ들이 아닐까합니다
만만하지않은 사람이라는걸 보여줘야죠
그래야 슬슬깁니다

바뀌지 않음 버려야쥬

여태 그래왔고 앞으로도 그럴건데요

때되면 쏘리 뽀 하겠쥬 ^^;

독고76님의 댓글

독고76 작성일

저건 확실히 피나이들의 종특으로 보입니다. 물론 100%는 아니겠지만 최소 반 이상은 저럴거라 생각이 드네요. 언젠가는 쟈니님도 정착하고 싶은 피나이가 있겠죠 파이팅입니다.

아직까지는 정착하고싶은 맘 없어요.

다만 한시적이지만 오래보려한건데

이너면 완전 나가리쥬 ^^;

느금마님의 댓글

느금마 작성일

저렇게 장문으로 보내건 조언을 해주건 안고쳐집니다.
아쉽지만..

고쳐진다고 보낸건 아닙니다.

어쪄나보려는거죠 ^^;

미야케님의 댓글

미야케 작성일

동에 번쩍 서에 번쩍~~~

아주 고단합니다.

왔다갔다하기가 ^^

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

뭐 조만간 형님의 선택이 눈에 보입니다.^^

상황은 수시로 급박하게 변하는거죠?

안그래유? 영원한 진리 walang forever!!!

뜸부기님의 댓글

뜸부기 작성일

뒷태는 이쁘네여 근데 저러면 답없눈듯여

사진속 처자들과 본문의 그녀는 다릅니다.

오해없으시길 ^^;

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

음~~ 저는 개인적으로 이번글은 파나이들의 공통적인 특징 이라고 생각됩니다.
정말 좋아하는 사람이 병문안 온다고 하면 오지 말라고 하는게 사람의 본색인데...
자기 아픈거 뻔히 알면서 다른 사람에게 자기의 병을 옮겨준다?
이건 아닌것 같습니다.
이번 기회에 정신교육 시키시는게 맞는 것 같습니다.

제천대성님 말씀이 다 맞습니다.

저같아도 온다하면 나중에 보자할거같은데

무조건 자기중심적 사고는 상대를 피곤하게하는걸

알고서 저러지는 않을겁니다.

정신교육시킨다고 달라지지는 않을거라 확신합니다.

그냥 그러려니하고 넘어가 보렵니다.

제천대성님의 댓글의 댓글

제천대성 작성일

아닙니다. 정신교육이 필요합니다.
저 역시 예전에 잠시 필리피나를 만나봤었는데..
교육을 시키고 안시키고의 차이는 분명 있습니다.
저는 누구에게 싫은 소리 못하는 사람입니다.
하지만 그 피나이.. 한번씩 저를 무서워 하더군요..
한번 가지고는 안 되겠지만 같은말 여러번 하면 알아듣게 되어 있습니다.

뭐 손해봐도 손절은 잘하니까

쫌 지켜보고 결정하려구요.

저 그리 악독한사람 아니에용

swiftm님의 댓글

swiftm 작성일

교육이냐 손절이냐인데, 저도 요즘 저런 이기적인 상황을 체험하고 있어서 동감갑니다.

교육은 어렵고요

사람 쉽게 안바뀝니다.

지켜보다 안되면 손절이 정신건강에 좋습니다.

티서님의 댓글

티서 작성일

만약 저런사람과 살림차린다면 불행의 시작이죠
남자를 행복하게 만들수 없는 여자 입니다

같이 있으면 애교도 좋고 스킨쉽도 좋은데

떨어져있음 징징이가 되네요

chan55님의 댓글

chan55 작성일

Civilized 가 안된 처자이군요. 남한테 잘하면 그게 나한테 다시 돌아온다는 것을 모르는...

그러면서 오늘은 자기는 절대 이기적이지 않고 다른 필리피나랑

다르다네요 그래서 한마디 했죠

넌 다르다고 더한다고 그랬더니 광분중 ㅎ

chan55님의 댓글의 댓글

chan55 작성일

팩트 폭격 하셨군요~ 이 번 기회에 그 피나이도 자신을 돌아보면 좋겠네요 ^^

돌아볼겨를 없을거에요.

아파 죽을 지경일듯요

돌아볼겨를 없을거에요.

아파 죽을 지경일듯요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

핑크핑크빛 처자를 케어해주고 싶습니다

핑크팬티의 그녀는 오래전 여친입죠

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

정말 필녀들과 결혼전에는 동거는 필수일거같아요

지금껏 6개월의 시험기간을 넘긴처자는 예전 여친밖에

없더군요.

정말 못참더라구요 ㅡ.ㅡ

조방세야님의 댓글의 댓글

조방세야 작성일

크...저도 얼릉 찾아야하는뎅 ㅠㅠ

friedmelon님의 댓글의 댓글

friedmelo… 작성일

결혼은 좀...ㅜ

국돌이님의 댓글

국돌이 작성일

선넘엇네요

폭주하네요 ^^

대박이12님의 댓글

대박이12 작성일

저도 이런 경험 많이해서 그런지 요즘 피나이들 만나기 귀찮아요~

간만에 다시금 각성하는 계기가 될듯합니다.

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

갈아타실 때가 된 것 같습니다 ..

고민이 쫌 되긴합니다. ^^;

linhc님의 댓글

linhc 작성일

뒷모습이 이쁜 아가씨들 안아주고싶어요

앞모습도 예쁜 처자들 저도 안아주고싶습니다.

초짜필님의 댓글

초짜필 작성일

쟈니형님이 너무 많이 받아주신듯...  습관적으로 그런데다가 지금은 아프니 더욱 그런가봅니다...
병 다낫고 하면 좀 나아지겠죠

같이 있음 잘하는데 떨어지면 저래요

문악이님의 댓글

문악이 작성일

글게요 선넘은거 아닌가 싶습니다.

많이 넘은듯요

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

이런일이 많아질수록 점점 깊게 못만날거 같아요...

싸늘하게 맘이 식죠

하즈히포님의 댓글

하즈히포 작성일

아쉽네요.ㅡㄴᆞ

Kingofsec님의 댓글

Kingofsec 작성일

에고.. 이러한사람 저러한사람있다지만 유독 피나이가 그러네요 ㅠ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +16점

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

저와 짬뽕드실때 이런 사연이 있었군요
결론을 알고 글을 읽었지만 그 복잡 미묘함은 글을 읽으면서 알게됐네요 ㅠㅠ

이또한 인생아니겠어요.

가지많은 나무 바람잘날 없는거죠 ㅎ

기다리미님의 댓글

기다리미 작성일

정말 답이없군여..ㅎ

고스티님의 댓글

고스티 작성일

크흐 사진 굿굿입니다 ㅎㅎ

포항장님의 댓글

포항장 작성일

종특입니다. 백날 잘해줘도 순간 빡침에 너는 selfish 다 이렇게 얘기하면 지 잘못은 생각도 안하고 그냥 삐지고 화내고 발광하죠. 에효 답 없습니다 저것들은 ㅡㅡ

진심 제가하고싶은 말 토씨하나 안빠지고 똑같아요