어제 마닐라에 잠깐 폭우가 쏟아졌는데요.정확히 말라떼 로빈슨몰 앞 길

본문

어제 마닐라에 잠깐 폭우가 쏟아졌는데요.
정확히 말라떼 로빈슨몰 앞 길부터 말라떼 써클까지.
그 사이의 말라떼 시가지가 물에 잠겼습니다.

대략 차도보다 높은 보도까지
즉 30~40cm의 수심으로 잠긴거죠.

근데 로빈슨몰에는 그렇게 잠기지 않았습니다.
로빈슨몰에서 택시 잡으니, 101호텔까지 500페소 달라네요.
비가와서 돈을 더 받아야 한데요.
아ㄱ리 빰딱을 찢어부ㄹ....  에휴~~

그랩 250~300페소 거리 인데요..
짜증 났습니다.
그랩이 안 잡혀서 욕하면서 어쩔수 없이 탔습니다.

그런데...

와..출발 1분만에 차가 물에 잠깁니다.
정말 차문에 찰랑찰랑 소리 나고요.
차 안으로 물 들어올까봐, 노심초사 하면서 갔습니다.
그 안에 차들은 모두 물살을 가르면서 갑니다.
마치 보트 탄거 같더군요.
앞에 차가 지나가면, 물살이 ..파도가 우리 차로 밀려옵니다.ㅋㅋ

몰랐던 사실을 알게 되었습니다.
마닐라 택시는 수륙양용 이었습니다. ㅋㅋㅋ

방금전 500페소 달란다고 욕했던 저 자신을 욕했습니다.
이 정도면 돈 더줘야지..ㅋㅋ
그래서 그랩이 절대 안 잡혔구나..ㅋㅋ

가는 도중에 그 물에서 노는 아이들을 발견.
똥물에서도 잘 노네요.
지금이야 더러워서 아이들이 걱정되지만..

대한민국도.. 90년도에 한강물 넘쳐서 우리동네 잠겼을때
애들중에 저러고 노는 애들 있었죠. ㅎㅎ

그렇게 힘들게 뚫고 나와 한시간 걸려서 겨우 호텔도착
기사에게 600페소 주고 방으로 복귀.

씻고 나와서 침대에 누워서
여친 젖 주물럭 거리면서 티비보는게 최고네요.
지상 낙원입니다. 캬~~

댓글목록

미야케님의 댓글

미야케 작성일

한국이나 필리핀이나 물난리로 난리군요...

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

위험감수하고 가는데 쫌 더주는것도 나쁘지 않아요

시라울로님의 댓글

시라울로 작성일

저정도면 줄만하네요 고생끝에 행복이 있네요  캬~

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

시작은 짜증이였으나 마지막은 해피엔딩이군요 ^^

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +33점

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

와 잠깐사이에 이렇게 물이 차나요..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +49점

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

전세계가 물난리군여 조심히 다니십시요

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

역시.. 7월 방문시 하수관로 정비하는것 같이 배수구 잔득 오픈만 해놨더니 아직도 진행중인가 봅니다~ 하수관로치고는 너무 작아보이던데... 크크

1301674님의 댓글

1301674 작성일

요즘 난리네요

swiftm님의 댓글

swiftm 작성일

잘 도착한게 다행입니다.

HAHA님의 댓글

HAHA 작성일

여기도 비 장난 아니게 오네요
배수가 잘 안되서 비 좀만 오면 넘치는 느낌이 들더라구요

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

아니 잠깐 사이에 저렇게 차나요? 허허.. 고생하셨습니다ㅠ

플래시님의 댓글

플래시 작성일

내일 들어가는데 한국에서도 비 무진장와서 고생...
필리핀에서는 비 무진장올까봐 걱정이네요.

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

한국이나 필리핀이나 물난리가 빨리 끝났으면 좋겠습니다.

강으로간범님의 댓글

강으로간범 작성일

하...다필요없고 주물럭 된다는글에 의문의 1패입니다....너무 부럽습니다ㅠㅠ

닉닉85님의 댓글

닉닉85 작성일

비만 오면 난리인데 왜 고치질 못하는지!!!

클락제이님의 댓글

클락제이 작성일

비가 많이왔네요

티서님의 댓글

티서 작성일

수륙양용 차량만 비가 많이 온날 영업을 할수 있군요

누군가 그러더군요
여친과 함께하는 최고 좋은 장소는
.
.
.
침대 입니다.

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

그날 저도 마비니에 들어섰다가 물이 문짝 때리는순간 ㅈ 됐다 생각했었죠..

그리고 역시 필리핀 클라스네 하면서 궁시렁 댔는데

얼마 후 한국에 폭우가 쏟아지고 강남이 남기는걸 본순간

좀 챙피했네요...ㅋㅋ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

마자막은 누군가가 글마다 부러워하는 장면이내요 ㅎㅎ

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

저 부르셨나요?? ㅠㅠ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

수많은 세월이 지나도 변함없는 홍수 ㅋㅋ 필리핀은 정말 어메이징하죠

상혀기님의 댓글

상혀기 작성일

항상 몸조심 하세요!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

Konnia님의 댓글

Konnia 작성일

와 진짜 물난리네요

김칠보님의 댓글

김칠보 작성일

필리핀 택시들 낡은 차들이 많던데 물새거나 그러지는 않는가 보네요 ㅋㅋ 제대로된 정비 시스템도 없을것같은데 길가에 고장난차 서있는걸 못본걸보면 신기합니다. 고장절대 안나는 일본차라그런가??

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

제가있는 taft 쪽은 비만오면 항상 물에 잠귀는거같아요 ㅠㅠ

포항장님의 댓글

포항장 작성일

난리 난리네요 ㅜ