환율입니다~ 여행자 입장에서 부담스럽네요~

본문

환율입니다~ 여행자 입장에서 부담스럽네요~

댓글목록

국돌이님의 댓글

국돌이 작성일

환율뿐 아니라 현지 체감물가도 많이 오른듯해여

강으로간범님의 댓글

강으로간범 작성일

팬데믹전 보다 너무 올랏습니다ㅠ
모든 물가도 올라서 비싸요ㅠ 아직은 갈만한데 더 삐싸지면...ㅠㅠ

볼레로님의 댓글

볼레로 작성일

제 기준으로 이 정도면 나쁘지 않은데요.
현금 살때 30에도 사봐서요. ㅎㅎ
지금은 현지로 송금해서 쓰고 하니, 현금 박치기 하던 시절보다 더 환율도 좋구요.

느금마님의 댓글

느금마 작성일

한창 24원 후반대까지 올라갔었는데 그래도 지금은 많이 나은 편입니다.
2018년쯤 21원까지 내려갔었는데 그 때가 그립네요 ㅎㅎ

chan55님의 댓글의 댓글

chan55 작성일

네 21원이 되면 참 좋겠습니다 ~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +36점

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

곧 방필 인데도 아직 환전 안했는데 조금이라도 내려가길 간절히 바래 봅니다..

홀릭님의 댓글

홀릭 작성일

1페소당 20원... 그때가 그립네요.

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

항상 25원이라고 다니는 사람 중 한사람!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +41점

우장산님의 댓글

우장산 작성일

100페소가 저들에겐 적은돈이 아니었네요.100페소라 하니 적은돈으로만 느껴지니 막쓰는듯 하네요.

chan55님의 댓글의 댓글

chan55 작성일

맞습니다 ~

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

필현지 물가도 무섭게 올랐더라고요..

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

요즘 환율이 23에서 변동이 없는거같아요..

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

좋은정보 감사합니다! 달러도 오르고 페소도 오르고...원화는 안오르고...

loco1님의 댓글

loco1 작성일

페소좀 내렸으면 ㅠ

HAHA님의 댓글

HAHA 작성일

환율도 문제지만 물가가 너무 오른거 같아요

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

23원이면 괜찮은 거 아닌가요? 한-페소 보통 25원 생각하는데 글고 환율보다 심각한 건 물가죠ㅠ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

저도 달러바꾸고 페소 바꾸는거 생각해서 25생각하긴 하눈데 물가가 올라서 ㅠㅠ

슈운님의 댓글

슈운 작성일

그럴때도 있어죠 좋았었는데

말리복엠육님의 댓글

말리복엠육 작성일

코로나 3년전에도 25 원이었어요 ㅋ

당시는 비트코인으로 페소가 딸려서 더 그랬죠.

지금은 괜찮은건데요.

달라 환율이 미친거죠

Konnia님의 댓글

Konnia 작성일

그래도 25원 가까이 될때에 비하면 나쁘지 않은거 아닌가요? ㅎㅎ

angler님의 댓글

angler 작성일

달러가 강해지면 한화나 페소 가치가 많이 떨어지니 어쩌 것어유 .2008인가 리먼 브라더쓰 사태 발생했을때  28이상까지 갔어유.세계 경제가 지금보다 더  리세션 되면 환율대 페소 더 올라 가지 싶어유.

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

고환율, 고물가..