코로나 부스트 샷을 필방 때문에 맞게 되네요...ㅠ.ㅠ코로나 2차

본문

코로나 부스트 샷을 필방 때문에 맞게 되네요...ㅠ.ㅠ

코로나 2차 접종을 작년 11월에 맞고서 3월인가 오미크론 확진 되었습니다.

확진 되었을때 섬에 캠핑 낚시를 혼자 간 상태라 확진 신고를 못했고...

이틀정도 편도가 부은 것 처럼 살짝 꺼끌거리더니 괜찮아졌습니다.

제가 편도가 자주 붓는 편이라....편도 안 좋을때는 레모나C 를 달고 삽니다.

소변이 노랗게 나오죠 ㅎㅎㅎ

첨엔 편도가 부은지 알고 레모나 C 열심히 먹고서 육지로 돌아와 편의점에서 테스터기를 사서 보니 확진이더군요.

거제에서 집까지 혼자 운전...이미 격리 기간을 다 채운 셈이라...

보건소 가서 신고하고 , 다시 격리 때문에 일하는거 못하고 하기 싫었습니다.

서류상으로는 2차 접종 완료자 .  실제로는 확진 완치자....

제 지인들중 의사도 많아 물어보면 확진 완치자의 경우 백신보다 좋은 자연 면역이 되어 부스트 샷을 맞는것은 비추한다고 합니다.

또, 부스트 샷으로 문제가 생기면 국가에서 책임지는것도 아니고...

그렇게 잘 지내왔는데....이번에 방필 하려고 보니...

2차 접종자들은 PCR 검사도 해야 되고 , 코로나 보험이 없어졌는지는 모르겠지만 뭐 귀찮은것들이 많은 겁니다.

그래서 이번주 토요일 출국이라 오늘 부스트샷 맞았습니다 ㅋ

사실, 방필만 아니면 다신 백신 안 맞으려 했습니다.

지인 중에 백신 부작용으로 심각하게 힘드신 분이 계셔서 ㅠ.ㅠ

확진 완치 + 부스트 샷이니...한국에 들어와서 격리 되는 일은 없길 바랍니다 ^^

부스트샷 맞으면 한국에서 PCR 검사 받지 않아도 되고, 여로모로 편하더라고요.

코로나보험 의무 가입은 없어진거 맞죠 ? ^^

이제 4일만 있으면 6박 여행을 떠납니다.

기다려라....^^

댓글목록

닥터히루루크님의 댓글

닥터히루루크 작성일

ㅋㅋ네 보험은 필수가 아닙니다
저도 3차는 방필 때문에 맞았네요ㅎㅎ

말리복엠육님의 댓글의 댓글

말리복엠육 작성일

저 같은 분들이 많으시군요 ㅎㅎ

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

저와같은처지이시군요
백신2차12월완료 후 요번4월확진..
이번주 부스터맞고 담주필방합니다

말리복엠육 작성일

저랑 일정이 비슷하시군요 ^^

전 오카다로 잡았습니다.

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

전 이번엔 앙헬행입니다 ㅎ 대승하십시요~

말리복엠육 작성일

넵 ^^~

형마이님의 댓글

형마이 작성일

제친구는 방필땜에 1차부터 맞고 잇습니다~

말리복엠육 작성일

겨울을 준비하시군요 ^^

형마이님의 댓글의 댓글

형마이 작성일

2차맞고 신속항원받고 9월갑니다^^

루비린님의 댓글

루비린 작성일

필리핀 대단하군요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저도 1.2차 아스트라제니카는 별이상없다

부스터샷 화이자맞고 이틀간 몸져 누웠었죠

말리복엠육 작성일

전 화이자만 3번 다 맞았네요 ^^

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

저도 한국갔다가 재입국 때문에 부스터샷 맞고왔습니다^^;;;

말리복엠육 작성일

그러게요.....이제 미국이나 유럽처럼 아예 빗장을 풀어야 합니다.

디디마싸지님의 댓글의 댓글

디디마싸지 작성일

한국이 먼저 쫌 풀어주면 좋으련만ㅋㅋ

말리복엠육 작성일

전 4차는 절대 안 맞을겁니다 ^^;;

아승지님의 댓글

아승지 작성일

저도 오늘 모더나 3차 맞고 왓어요

말리복엠육 작성일

요즘 코로나 확장으로 부스터샷 맞는 분들이 많다고 합니다.

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

저도 부스터까지는 안맞으려했는데 어쩔수없이..ㅎ

말리복엠육 작성일

방필을 원한다면 어쩔수가 없죠 ^^

가을타는남자님의 댓글의 댓글

가을타는남자 작성일

고생 끝에 낙이오리라~

우장산님의 댓글

우장산 작성일

저도 방필때문에 3차 맞았네요.어찌됐든 즐거운 방필 돼세요.

말리복엠육 작성일

결국 한국에서는 없는 방역패스를 방필에서 ....^^

강으로간범님의 댓글

강으로간범 작성일

크...방필이뭔지...그맘 압니다요 ㅋㅋ
4일이 빨리가길 기다리시겠네요 그저 부럽습니다ㅠㅠ

문악이님의 댓글

문악이 작성일

ㅎㅎㅎ

혼이v님의 댓글

혼이v 작성일

저는 담주 출국인데 2차에서 멈췄어요 귀찮아도 신속항원 받구 가려구요

말리복엠육 작성일

신속 항원도 1시간 기다려야 하더라고요. 그래서 그냥 3차 맞아 버렸습니다. 서류들고 다니는거 안 좋아해서요 ㅋ

섬가이님의 댓글

섬가이 작성일

얀센맞고 그다음 모더나 맞았는데 3차 맞은거죠?

말리복엠육 작성일

얀센은 1회 접종이 끝이니까 부스트샷 맞은거 맞는 것 같습니다. 이게 3차를 맞았냐 보는게 아니라 부스트 샷 맞았냐 보는거니까요 ^^

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

전 필수인 2차까지만 맞고 귀찮지만 큐코드 신속 하고 다녀왔어요 백신 이제 거들떠도 안 봅니다^^

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +14점

말리복엠육 작성일

백신 저도 맞기 싫었지만 , 뭐 귀차니즘으로....ㅋ

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

4차 맞았지만 어제 신속 검사에서 양성!!! 진통제 몇알로 끝내는 중이지만. 왜 맞았는지 몰라요~~~

말리복엠육 작성일

일단 한번 걸리셔야 잘 안걸리는거 같더라고요 ^^; 레모나C 비타민 가루 많이 드세요. 전 아주 쉽게 넘어갔습니다.

플래시님의 댓글

플래시 작성일

저도 이번주 토요일 방필이네요 ㅎㅎㅎ
저는 4차까지 접종했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 작년에 코로나 확진까지
1차~4차 화이자 작년12월 코로나 확진 ... 별로 접종하고 싶지 않았지만 혹시 몰라서 접종했습니다.. 참고로 4차 접종 대상도 아닌데 잔여백신 맞으러 가니깐 접종해 주네요 ㅎㅎ

말리복엠육 작성일

전 이제 백신은 제 인생에서 끝입니다 ^^;;; 자연 면역되었는데 부스트 샷 맞는것도 아니러니 하고....백신 맞다가 잘못된 주위분들 있으면 쉽게 맞기 힘들죠. ^^

하얀거탑님의 댓글

하얀거탑 작성일

2차맞고 죽다살아나서 3차맞을 엄두가 않나네요...
맞아야 편히 가는데...

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

말리복엠육 작성일

저도 2차 후에 확진 - 완치....여기까지는 문제 없었는데 3차는 유독 팔이 뻐근하네요...토요일 출국이라 절대 아프면 안됩니다 ....아픈것보다 필방이 더 중요한 유부남 ㅋ

펄얼님의 댓글

펄얼 작성일

회차가 늘수록 고생도 늘어나던데 고생하셨습니다~~

말리복엠육 작성일

3차 맞고는 팔이 많이 뻐근하네요.,,,아프는건 괜찮은데 필방 끝나고 아파야 합니다 ㅎㅎ

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

3차 화이자 때 부작용이 좀 있었는데 7월에 맞은 4차 노바벡스는 맞을 때고 그렇고, 이상 증상이 전형 없었어요.

말리복엠육 작성일

2차까진 화이자 맞고 전혀 문제없었는데 3차 화이자 맞고는 팔도 뻐근하고 다리도 뻐근하네요.....아파도 필방 끝나고 아프자....ㅋ

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

저도 슬슬 4차를 맞아야하는데,, 1.2.3차때 너무 아프고 힘들었었네용

말리복엠육 작성일

전 2차 맞고 확진 완치자라 필방만 아니었으면 안 맞았을겁니다 ^^

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

저도 2차만 맞아서 이런저런거 없어지면 그때나 갈까 생각중이네요..

말리복엠육 작성일

그날이 빨리 왔으면 좋겠어요. 미국 유럽은 이미 그런데....

우리나라는 정치하는 것들이 너무 이용해 먹어요.

조금만 풀어줬다고 확진자 늘어나면 정치하는 것들이 그걸 빌미로 과대포장 하니까요.

미국산 수입 소고기 기억나시죠 ?

아무것도 아닌 해프닝이었던.....

확진자가 좀 늘어도 중환자가 크게 늘지 않으면 감기처럼 유지해야 하는데 정치하는 것들이 확진자가 좀 늘면 생 난리를 치니......

정부로써는 어쩔수 없이 까다롭게 관리하는거 같습니다

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

저도 1,2차 맞고 고생해서 안맞을려다가 해외 갈려고 맞았었네요