◈ 티웨이항공의 꼼수비운항통보 받고 왕복항공권을 예약취소했는데 위

본문

◈ 티웨이항공의 꼼수

비운항통보 받고 왕복항공권을 예약취소했는데 위약금을 물렸다 ??
이거 실화 입니까 ?

실화 입니다.

♠ 인천-클락 (첫번째사진)
출국 8.14 - 귀국 8.23 발권이었는데

8.23일 귀국편의 비운항 카톡공지 받고
들어가서 예약취소했더니
* 출국편 운임전액 위약금 물렸습니다 (공항이용료, 유류할증료, 세금은 제외).
얍샵하게 운항일정 얼마남지 않은 시점에 공지하여서..
다만 비운항 공지한 귀국편 운임의 위약금은 없었습니다

어처구니 없는게
예약번호가 같은 발권인데
어떻게 출국과 귀국을 따로 나눠서
일정변경 없다고 출국을 위약금 물린단 말인가요

출국과 귀국의 2건 예약도 아니고
단건 왕복 예약이고 예약번호도 같은데..
그럼 타항공사로 편도 발행해서 귀국해야 하는데
하는 짓거리가 아주 망할 짓거리를 하네요

이에반해 그 직전

♥ 진에어 부산 - 클락 (두번째 사진)

위 왕복항공권은 취소해도 위약금이 전혀 없었습니다
귀국일만 하루 당겨져서 취소했었거든요

난생처음 티웨이 발권했었는데

※ 티웨이항공 발권은 정말 비추천입니다.

댓글목록

준연님의 댓글

준연 작성일

저도 티웨이는 싸도 안탑니다ㅜ
운행시간이 좋아서 이용했는데 그래도 비추..

골프초보님의 댓글

골프초보 작성일

티웨이 한번도 안탔었는데, 말씀하신 내용을 보니 보여도 신경안쓰는게 더 좋겠네요..

철짱v님의 댓글

철짱v 작성일

저는 오늘밤 9시비행기로 티웨이출국합니다 클락
저도 9일~19일 일정인데 귀국편이 비운항으로바껴서
돌아오는건 편도 제주항공으로 다시 티켓구입했습니다

우장산님의 댓글

우장산 작성일

요런 싹바가지없는 항공사는 이용하지 말아야 겠네요.

하얀거탑님의 댓글

하얀거탑 작성일

동네 구멍가게도 아니면서  이런짓거리를 하는지 도무지 이해가 않되네요..

나의목적은뭘까님의 댓글

나의목적은뭘까 작성일

티웨이 ㅡ.ㅡ................................걸러야갯내요

불끈엉아님의 댓글

불끈엉아 작성일

제2의 에어아시아 네요
음 티웨이  걸러야겠네요

swiftm님의 댓글

swiftm 작성일

저런 항공사는 이용하지 않는게 답입니다.

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

필리핀항공 쥐소볼가 항공권(마닐라-쿠알라룸푸르)예약후 항공사 사정으로 귀국 출발일자가 두시간 앞당겨져 컴플레인하여 왕복 10불 제외후 전액 횐불받은적 있는데요 너무 비교되네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

그리운녀석님의 댓글

그리운녀석 작성일

거지같아도 국적기가 좋긴하네요

클락제이님의 댓글

클락제이 작성일

인천 클락 저도 곧 ㅎㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

한두번 이용 했었는데.. 걸러야겠군요 흠..

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

그래서 비싸도 좋은 항공사 타는거 아닐까요?

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

이 정도면 소보원 신고 각 아닌가요

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

티웨이에 대한 문제들이 많던데 진짜 그냥 돈 쓰는게 낫겠어요ㅜㅜ

펄얼님의 댓글

펄얼 작성일

아니 손해배상을 받아도 시원찮을  판에~~~ 

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +18점

반노이치님의 댓글

반노이치 작성일

처음으로 티웨이 항공 이용해볼려고 했는데

위험한 항공사군요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

티웨이 말많은 항공사 아니니가요?
노선도 취소한다는 뉴스도 있던데

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

망하고 제정신 가진가진 사람이 사서 정상적으로 운영하길 바래봅니다.

얼라이브님의 댓글

얼라이브 작성일

이;래서 티웨이는...

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

이런 뭐같은 경우도 있군요 이거참

좋으다님의 댓글

좋으다 작성일

이건뭐... 양아치네

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +18점

방수곰절대아님님의 댓글

방수곰절대아님 작성일

저는 한성항공 제주도 4명 왕복 예약했다 부도나서
1년 2개월후 티웨이로 론칭하며 환불 받았습니다.(2010년이었나?? 잘기억이)
그 후 티웨이는 믿고 거르고 있는편인데, 티웨이가 텨웨이 했네요. 안타깝습니다.

규규갸갸님의 댓글

규규갸갸 작성일

이번에 진에어 타는데 티웨이는 많이 별로인가보네요..

타르라님의 댓글

타르라 작성일

헐 이정도면 강도네요

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

티웨이...참고하겠습니다. 전 몰랐네요 이럴회산줄

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

항공사의 횡포에 언제까지 이리 당해야만하는건지 ㅠㅠ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +28점

Lucky854님의 댓글

Lucky854 작성일

이번에 티웨이인데 담부터 조심해야겠어요ㅠ