원 헬스패스 어찌쓰나 ... 했는데, 항공사에서 자세히 가이드가 나오네요

본문

원 헬스패스 어찌쓰나 ... 했는데, 항공사에서 자세히 가이드가 나오네요.

일단 뱅기표 끊고, 방필이 다가오면 항공사에서 안내 자세하게 해줍니다.
이제 카페에 묻지 말고, 항공사에서 가이드 해주는 대로 따라 합시다.

항공사에서 온 이메일 내용을 올려보겠습니다.

[제주항공]필리핀 입국 사전 안내

제주항공에서 필리핀으로 출국하시는 예약자분들께 사전 안내 드립니다.

★ 수속 안내 ★

1) 위치 : 인천공항 제1터미널 3층 L 카운터
2) 수속시간 : 출발 3시간전~출발 1시간전까지

▶ 최근 공항이 많이 혼잡하오니 일찍 나오셔서 수속을 마쳐주시기 바라며, 필리핀은 방역 미 해제로 셀프 체크인이 불가하오니 카운터에서 수속을 받아주시기 바랍니다.

★ 필리핀 입국 안내 ★

아래 제주항공 공지사항의 '필리핀' 내용과 필리핀 관광부 공지사항을 참고하여 '입국 규정'과 '필요 서류'를 준비해주시기 바랍니다.

▶ 제주항공 공지사항 : https://www.jejuair.net/ko/customerServiceCenter/noticeDetail.do?billboardNo=0000000032

▶ 필리핀 관광부 공지사항 : https://www.itsmorefuninthephilippines.co.kr/travel-tips/covid-faq

★ 필요 서류 ★

▶ PCR(항공기 출발기준 48시간내) 또는 신속항원검사(항공기 출발기준 24시간내) 음성 확인서는 백신 3차(부스터 샷)미 접종자에 한하며, 반드시 '이름, 생년월일, 여권번호, 검사방법, 검사일 및 체취 시간, 검사결과'가 기입된 '영문 확인서'로 발급

▶ 백신 3차까지 접종자는 백신접종 증명서(영문)만 소지

▶ 12세미만 어린이는 백신을 접종한 보호자 동반시 백신접종증명서 제출 면제

▶ 필리핀 전자검역 '원헬스패스(e-HDC)' 등록 : 출발 48시간이내 자택에서 반드시 미리 등록후 공항 수속시 발급된 QR코드 제시

https://www.itsmorefuninthephilippines.co.kr/travel/one-health-pass

★ 한국 귀국시 준비사항 ★

▶ 귀국 48시간(2일)이내 PCR검사 또는 24시간(1일)이내 전문가용 항원검사 실시

▶ 입국시 신속한 검역 통과를 위한 Q code사전 등록 : https://cov19ent.kdca.go.kr/cpassportal/

감사합니다.

위에서 보시다 시피 필요한 서류에 대해서도
최신 버전으로 자세히 설명이 나오고요.

원헬스패스 어떻게 하는지는 링크를 누르면
필리핀 관광공사 들어가서 자세히 설명되어 있습니다.
노란색 사진 보시다 시피
영어부분이 다 한글로 해석되어 있으니까
보고 다 작성하시면 됩니다.

그리고 네이버 찾아보니
"원 헬스패스" 라고 검색하면
겁나 자세히 설명되어 있는 블로그 많습니다.
걱정할 필요가 없네요.

이제부터 입, 출국시에 방역 질문 하시는 분들은
티켓도 안 끊어놓고
미리 걱정만 하는 분들로 간주하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

티켓이나 끊어 놓으세요.
그럼 항공사에서 다 알아서 안내해줍니다 ^^

PS - 원헬스 작성시 머무를 호텔 주소에서 초보분들 헷갈리실 수 있습니다.
        CITY에서 앙헬레스나 클락을 찾으시면 백날 찾아도 없어요. PAMPANGA를 찾으세요.
        그리고 상세 주소들어가면 CITY OF ANGELES 고르시면 됩니다.

댓글목록

홀릭님의 댓글

홀릭 작성일

필은 백신 미접종자는 입국을 금지 한다라고 보면 되겠네요.(앞으로도 접종 1도 안 할 생각이라...)

우장산님의 댓글

우장산 작성일

제생각에는 이렇게 하셔도 분명히 또 카페에 묻는사람이 있을겁니다.ㅠㅠ 그래도 몇분이라도 보시고 좋은정보 얻어가면 돼는거죠 ㅎㅎ

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

제 생각도 같습니다. 그런분들은 글을 아예 안보니까요. ㅜㅜ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

오 좋은 정보 감사합니다.

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

상세히 잘 적어주셨네요! 감사합니다!

cjswo1234님의 댓글

cjswo1234 작성일

한국돌아갈때도 있어야되나요?

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +14점

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

본문을 읽어보시면, 설명이 나옵니다

나의목적은뭘까님의 댓글

나의목적은뭘까 작성일

ㅎㅎ전항상유튭으로햇는데

이산님의 댓글

이산 작성일

좋은 정보 감사합니다.
출국 임박하면 항공사에서 따로 안내도 가는군요.ㅎㅎ

플래시님의 댓글

플래시 작성일

깔끔하게 정리된 내용이네요 .. 좋은 정보 감사합니다

마돈다님의 댓글

마돈다 작성일

정보감사합니다^^

하얀거탑님의 댓글

하얀거탑 작성일

정말 정리가 잘되어있네요. 좋은정보 감사요.

타르라님의 댓글

타르라 작성일

잘보고 갑니다

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

좋은 정보네요. 나중에 나가게 되면 검색해보겠습니다.