공항입니다. 비행기가 연착되는 바람에... 일본 식당이 있어서 돈까스 하

본문

공항입니다. 비행기가 연착되는 바람에... 일본 식당이 있어서 돈까스 하나 먹고 기다리고 있네요... 오라오라병인지는 몰라도 같이 몇 일 지낸 아가씨가 제일 보고 싶네요... 돈달라는 소리가 나올때까지는 계속 보고 싶겠죠... 아직까지는 한번도 돈달라 소리를 안했어요... 근데 BPI 은행을 쓰길래 혹시 돈 부쳐줄까 하면서 은행 계좌번호를 달라고 해도 안주고 전에 호텔 체크인할 때 학생증이랑 ID가 있던데 full name이랑 주소를 달라고 해도 돈은 자기가 벌면 된다고 필요없다고 하면서 안주는데... 이것도 필리피나가 늘 하는 방식중 하나인가요?

댓글목록

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

말뿐인지는 몰라도 제게 돈이야기 하지말고 건강하게 자기한테 돌아오기만 하라구... 인제 자기는 한국에 갔다 와서도 유흥업쪽 일 안한다네요... 더큰 코가 꿰인것 아닌지 모르겠어요...

루비린님의 댓글

루비린 작성일

웨스턴유니언은 대신 수수료가 비싸지 않을까요?

써니박님의 댓글

써니박 작성일

필에서의 기억은 추억으로 남기시기 바랍니다. 지속하면 피곤 합니다. 특히 미국은 가까운 거리도 아니고.

남작님의 댓글

남작 작성일

Not all unprivileged Filipinos are seeking for financial aid from Foreigners.
That notion comes from typical tourists from their limited experience only.
There are so much people who are really shy to ask even for 100 pesos.
Just try not to give that girl a false hope unless you really meant it.
I am telling you, NOBODY likes to go work in Korea or Japan as a 술집작부 (Japa Yuki). So,,, that's why Life is not Fair after all and Pinoys know that very well :) Safe Trip back to US.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

역시 미국에 거주하던 분이라 ㅎㅎ

이렇게 긴 영문 댓글은 처음 보네요
덕분에 영어사전 찾아봤습니다 ㅎ

남작님 유튜브에서 님에게 귀챦게하는 삐끼에게 말한 Kuya mamaya 이후로 하나 더 배워갑니다
저는 Kuya next time이라고 하고 있었는데 mamaya가 더 좋은 것 같더라고요

maka님의 댓글의 댓글

maka 작성일

유튜브 채널 이름이 뭔가요?

NYajussi님의 댓글의 댓글

I absolutely agree.... After my short 3 week visit to the Philippines, I come to respect the people and their culture as well as their self-esteem... I want to believe that her feeling to me is genuine rather than financial interest. She showed me the contract, and her contract says she will be fired if she "goes out" with any of the customers. It clearly states it. She will work as a singer at a club in Pyungtaek for the US soldiers.... I saw the contract myself, so I trust her...

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

I believe what she has on you is genuine.
I dont see that her intention is to extract money from you in a long run.
However, if that happens, you can just walk away. Normal people with normal mentality know SHAME. I just hope that lady falls into this category.

NYajussi님의 댓글의 댓글

Indeed. We, Koreans have tendency of condescending the people in the economically less developed country. Whenever I visit underdeveloped countries, I see more genuine people....

티서님의 댓글

티서 작성일

돈달라는 소리 없다는 건 아주 좋은건데
혹시 큰그림 일수도 ㅎㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +20점

linhc님의 댓글

linhc 작성일

사람이 다들 다르죠 좋은 추억 많이 만드세요 응원합니다

Alexc님의 댓글

Alexc 작성일

즐겁게

강으로간범님의 댓글

강으로간범 작성일

음.......짧은 바바애끈 소견으론 아주 괜찬은.. 다음 방필때도 볼수있은 아이인듯 합니다. 마인드가 아주 솔찍한 아이인듯 하네요..두어번 더 만나시고 선택하시는게...조심히 들어가세요 ㅎㅎ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

좋은 추억만 간직하세요. 나중에 또 만나게 된다면 그때 또 잘해주면 되지요~

swiftm님의 댓글

swiftm 작성일

NYajussi님이 인복이 많다고 생각하세요. 앞 댓글처럼 짧게 방문하는 관광객은 살아가는 그 나라 사람들을 이해하기 쉽지 않습니다. 그리고 당연히 호의로 말씀하신것인지 알고 있지만, 누가 저에게 '돈좀 줄까?' 하면 '너가 왜? 나도 돈 버는데?'라는 대답이 나오는게 당연하다고 생각됩니다. 게다가 상대방에게 호감있다면요.. ^^. 나에게 좋은 감정이 있는 사람과 시간 잘보냈고, 후에도 잘 보내시면 됩니다.

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

지금까지 들었던 처자들과는 다르네요.. 느낌상으로 큰그림은 아닐꺼같아요!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

사람일 어찌될지 모르잖아요,? 미리부터 고민하실필요 없을거 같습니다. 지금 감정만 가져가시길 ㅎㅎ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

좋은 분이시니 그 처자도 좋은 여자로 남을거라 생각합니다!!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점