클락 앙헬레스로 운전해서 올라가는 중입니다. 윤전은 재미가 있는데 고속도

본문

클락 앙헬레스로 운전해서 올라가는 중입니다. 윤전은 재미가 있는데 고속도로 진입로가 막히네요... 20분째... ㅠㅠ

댓글목록

Walangaumen님의 댓글

Walangaum… 작성일

운전면허는 어케 하신거에요?
국제면허 인정 안해준다던데
저는 여친이랑 여행다니면 버스같은거만 타고 다녀서 차 렌트 넘 하고싶어요

NYajussi님의 댓글의 댓글

NYajussi 작성일

미국에서 알아본 바로는 영미권 운전면허는 30일동안 사용가능하구요.  그 외의 국가들은 면처증을 영어로 번역 공증, 또는 국제 운전 허가증을 받아오면 30일까지는 허가가 된다고 하네요.  다만 렌트카 보험이 안될 수도 있어서 조심하셔야 해요.  저는 제 신용카드가 차를 렌트하면 자동으로 보험이 가입되는 거라 따로 살 필요는 없었구요...

Walangaumen님의 댓글의 댓글

그러면 국제면허증이 가능한거네요
그 자동차보험 자동가입되는 신용카드 정보좀..ㅠ

저는 미국꺼라... 군인들이 열 수 있는 USAA Federal Savings Bank라는 회사의 신용카드입니다...  한국에는 제가 잘 모르겠어요... 죄송합니다...

Walangaumen님의 댓글의 댓글

아뇨 감사합니다

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

스카이웨이타시면 막힐일이 별로 없습니다.

Toll을 다 현찰로 내야 하니까 시간이 오래 걸리더라구요...

준연님의 댓글

준연 작성일

전 세부만 가봐서 그런지 와 여기선 운전 못하겠다
생각했는데 무법지대 ...

뉴욕과 별반 다르지 않아서... 오토바이는 훨씬 더 많더군요...  무질서함은 뉴욕이나 여기나 남미나 다 똑같은 것 같아요...  텍사스 같은데서 180-200 km달려봐야 좋은차가 필요하지... 여기서나 남미, 뉴욕에는 달릴데가 없어서 토요다 VIos이면 충분한 것 같아요.. 차가 작아서 요리조리 빠져나가기도 쉽고요...  ㅎㅎㅎ

friedmelon님의 댓글의 댓글

friedmelo… 작성일

근데 과속하면 패트롤이 잡지 않나요?

저는 올라오는 길에 한번도 못봤는데 조심해야죠

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

운전 자체가 스트레스이실텐데 안전운전 하셔요!

예, 감사합니다.  제가 워낙 운전자체를 즐기는 스타일이라...  막힌 길에 어지러운 상황을 샥샦 나가는게 너무 재밌어요.  놀이공원에 가도 범퍼카만 타지요... ㅎㅎㅎ

가을타는남자님의 댓글의 댓글

가을타는남자 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향이시군요.. 필핀 운전스타일을 알다보니까 전 못하겠더라구요

근데 질서는 안지켜도 사람들은 참 착해요...  뉴욕같았으면 창문 내리고 욕을 엄청 했을 텐데... 그냥 지나가더라구요...  제가 욕을 제일....  하,,,하...

가을타는남자님의 댓글의 댓글

가을타는남자 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 마찬가지랍니다.. 극공감이네요 오늘도 즐거운 하루 되시길 기원합니다!

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

안전운전하십시오

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

안전 운전하세요

마닐라에서살아남기님의 댓글

마닐라에서살아남기 작성일

전 종종 밤에 앙헬 갑니다
스카이웨이 타고 가면
한 한 시간 조금 더 걸리나....
초반에는 백 미만
거기서 휘여지는 곳, 톨게이트를 벗어나면
100 이상 밟죠 ㅎㅎ
야간에 가세요 바람도 시원하고 좋습니다

일단 마닐라를 벗어나서는 밟았는데... Vios는 120만 밟아도 차가 덜덜거려요...  제 Kawasaki Z400이랑 Audi A4가 이렇게 그리울 줄은... 

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

오늘 앙헬레스에 가셨나 보네요. 저는 오늘은 볼일이 있어 장거리 운전을 하고 이제서야 돌아왔습니다. 그리고 저도 운전을 좋아해서 영화 분노의 질주를 6편까지 다 본 것 같습니다.

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

안전운전하세요!! 다른차가 험합니다 ㅋㅋ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

와 옆자리만 타도 필에서 어케 운전하나 싶던데