본문

마간다 카페에도 중국인(또는 조선족)분이 계실까요?
저는 중국이라는 나라를 너무 싫어해서요
중국분은 이 게시글을 피해주세요

지금 불곰국에서 밭매는 김태희 나라를 처들어간 이 상황에
짱꼴라 국이 불곰국에 무기 원조를 하게 되면 어떻게 될까요?

그렇게 된다면 짱꼴라 국은 더더욱 더러운 이미지를 가질것
같은데 그렇게 되면 필핀 에서도 중국에 액션을 취할까요?

아니면 바바에들 만이라도 '꺼져 짱꼴라'를 해줄까요?

그냥 요즘 정서에 필가고 싶은 마음에 푸념 해봤습니다

댓글목록

veuf님의 댓글

veuf 작성일

요즘 한국인중에 중국인 좋아하는 사람이 몇이나 될까요ㅎㅎ 중국에 대한 정서가 역대 최악이라던데.. 전 그 자기들만 아는 모습때매 너무 싫네요

남작님의 댓글

남작 작성일

국제 정세랑, 현재 필리핀의 상황이랑은 전혀 별개의 이야기 입니다.
필리핀에 지난 펜데믹 동안 뿌려진 돈이 짱게들이 뿌린 돈의 지하 경제가 클 겁니다.
돈의 유혹에서 자유로울 수 있는 사람이 많지는 않을 겁니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

달나라유학생님의 댓글의 댓글

달나라유학생 작성일

싫어하는건 싫어하는건데
필리핀에 조선족,중국인,탈북자 많죠

안전한여행님의 댓글

안전한여행 작성일

있겠죠. ㅋㅋㅋ 필리핀 카톡방에 중국욕하면 어떤ㅂㅅ이 조선족있다고 중국욕하지말라고 글쓰더만 ㅋㅋㅋ

세부남자1호님의 댓글

세부남자1호 작성일

중국... 할말이 없어요..  포기.. 

광주소풍나그네님의 댓글

광주소풍나그네 작성일

중국  싫어요.

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

GG 선언합니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +50점

포항장님의 댓글

포항장 작성일

그냥 피하는게 상책 아닌가요

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

짱깨싫어요