길고 길었던 우한폐렴 팬데믹을 견뎌내고 저도 드디어 필에 들어왔습니다^^

본문

길고 길었던 우한폐렴 팬데믹을 견뎌내고 저도 드디어 필에 들어왔습니다^^
날씨가 꾸리꾸리 하지만 그래도 넘 좋네요ㅎㅎ따분하신 선후배님들을 위해 짧은 필력으로 후기겸 정보공유겸 조언 부탁겸 글을 써보겠습니다.

결국 공항에서 하얀색 미터 택시 탔는데 리잘 공원 쪽 호텔까지 1000페소 줬네요 기름값이 올라서 요금도 올랐다나..요새 흉흉한데 편하고 안전하게 빠르게 온 거에 만족하며 킵 더 체인지 파랭이 한 장 쾌척~

그렇게 로비에서 만난 첫 번째 피나이
저녁 먹고 방 와서 씻는데 세수만 하고 땡?? 찜찜했지만 일단 넘어갑니다
나란히 누워서 자그마한 바디를 슬슬 쓰다듬는데 내뱉는 한 마디
자기 아다랍니다........
아 어쩐지...샤워 안 할 때부터 이상하다 싶었는데 역시나...
걍 손만 잡고 잤습니다......ㅎㅎㅎㅎ
뱅기가 넘 불편했어서 진짜 꿀잠 잤네요ㅎㅎㅎ
아다는 피곤해서 시러요~~
다행히(?) 담날 친구들이랑 팜팡가인지 어딘지로 여행 간대서 잘 다녀와^^
그렇게 바이바이하고 필포유를 통해 알뜰하게 예약한 '호텔101'에 체크인 했습니다

두 번째로 만난 피나이랑은 대낮부터 하루 종일 MOA에서 놀았네요
이 더위에 뭔 생각으로 긴팔 털옷에 청바지를 입었는지 땀을 뻘뻘 흘리길래 zara 가서 티셔츠-일부러 zara까지 찾아간 의도가 무색해지는 가격 1500p...개중에 비싼 거 귀신같이 솎아내는^^- 한 벌 사입히고 아이스링크 옆 오락실 갔습니다
카드에 선불 충전해서 쓰는 방식인데 자동차게임이랑 농구 질리도록 했지만 충전한 300p 반도 못 썼습니다
모아 오락실 처음 가봤는데 코인노래방도 있고 각종 리듬게임 총게임 뽑기 등등 상태가 좋지는 않지만 나름대로 있을 건 다 있는 것 같네요
그러고나서 몰 여기저기 구경하다보니 어느덧 해가 져서 마닐라베이 나가서 관람차랑 바이킹 탔습니다ㅋㅋㅋ바이킹 진짜 한 2년 만에 탔는데 넘 힘드네요ㅠ 맨 뒤에 앉았으면 진짜 토했을 듯...그래도 중간은 탈 만 합니다 표도 싸고요 놀이기구 인당 달랑 100p..
어려서 그런지 좋아하네요 사진도 계속 찍고 다음엔 스타시티 가기로 약속..
들어오기 전에 진주(the real owner)에서 한식으로 저녁 먹고 길었던 하루를 마무리 했습니다
다행히도 그녀는 후다(?)네요 근데 creampie가 처음이라고....하...
월경 및 배란주기 설명해서 안심시키고 재웠습니다 금방 또 안심하고 야경 보면서 까르르 웃는 순진한 모습이 너무 lovely하네요

호텔101 묶고 있는데 가성비 정말 최고입니다 방 깔끔하고 침대가 2개(더블1 싱글1) 특히 접근성이 좋은데 moa는 걸어가고 malate까지 택시타도 200p정도에 공항도 가까워요
조식도 서양식 뷔페 작지만 알차게 잘 나옵니다 '오이레몬 에이드'라는 걸 태어나서 처음 봤는데 환상적이네요 제 최애인 망고주스도 패스하고 이것만 마셨습니다

쓰고 보니 별 내용없는 마닐라 일상 글이네요 이런 쓸 데 없는 글 올려도 되는 건지 모르겠습니다만 어쨌든 긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^

댓글목록

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

MOA ZARA 디자인도 예전이 좋았는데

요즘은 좀 후져서 안가요.

그리고 체리걸은 개도 안쳐다보지요 ㅎㅎ

남은 일정 잘 보내세요. ^^

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +12점

부산함님님의 댓글의 댓글

부산함님 작성일

헐 부럽습니다 ㅎㅎ 전 11월 방필 예정인데 마음은 이미 훨훨

friedmelon님의 댓글의 댓글

friedmelo… 작성일

감사합니다 선배님! 역시 배우신 분 답게 잘 알고 계시네요 체리는 패스~~

진사님의 댓글

진사 작성일

아~~아는 바바에가 아니고
두명다 처음으로 만나신거구요ㅎ
가시기전에 채팅하신건가요?

예 저는 작업 다 해서 들어옵니다 내일은 뉴페이스~

준연님의 댓글

준연 작성일

와 어떻게 그렇게 잘마나고 잘놀러다니셔요..
소통이 잘되야겠죠? ㅜ

그냥 영어 좀만 하면 선배님도 하실 수 있습니다 남자 뭐 있습니까 철판 깔고 자신있게 지르세요!

국돌이님의 댓글

국돌이 작성일

능력자시네요

누구나 할 수 있습니다 안 해서 그렇지요 just do it!

뜨또님의 댓글

뜨또 작성일

ㅋㅋㅋ 좋네용

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +36점

ㅎㅎ근데 하다보면 현타옵니다 ㅜ 이걸 잘 넘겨야 하는데..

rring1님의 댓글

rring1 작성일

재밌게 노세요

감사합니다 선배님^^ 좋은 하루 되셔요!

qwe098님의 댓글

qwe098 작성일

엌ㅋㅋ저도 호텔101 예약해놨는데 거리감각이 없어서 택시비가 궁금했는데 유용한 정보 감사드립니다 근데 그랩은 여전히 안잡히나보네요...ㅠ

그랩 나쁘지 않게 잡히는 것 같아요 근데 길거리에 택시 많아서 전 그냥 암거나 잡아서 미터기로 가자 하고 탔습니다 101 접근성 진짜 좋아요

의자왕후손님의 댓글

의자왕후손 작성일

능력이좋은신득합이다 ㅎ 바로바로 수급이되시는군오

능력은 시원찮은데 오기 전에 틈틈이 작업 해놓은 게 잘 풀린 것 같습니다^^

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

왜 저렇게 잘 만나고 다니시냐고요? 사진을 보세요. 젊은 훈남은 쉽습니다. ㅎㅎㅎ 부럽네요.
그나저나 택시비 1000페소. 쿠폰택시를 타도 500페소면 갈것을..ㅠㅠ

기름값이 더블이라 요금도 더블이래요ㅠ 너무 준비없이 와서 눈탱이 지대로 맞았네요 ㅎㅎ아 글고 전 훈남도 아니고 그리 잘 만나고 다니지도 않습니다ㅜ 선배님들께 배울 게 많은 아직 갈 길이 먼 뉴비입니다ㅋㅋ

NYajussi님의 댓글의 댓글

NYajussi 작성일

마기꾼이 아니시라면 일단 눈매랑 몸매만 봐도 훤칠하고 훈남이시네요.

둘 중 하나입니다 마기꾼이거나 선배님께서 외모에 관대하시거나^^칭찬 감사합니다

Acemalate님의 댓글

Acemalate 작성일

능력자 이시군요

딱히 그렇지도 않습니다 그냥 직진하면 됩니다^^ 못 먹어도 고!

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

역시 젊음은 절대 이길수가 없네요

우리 모두 나이 차이를 뛰어넘기 위해 이곳에 온 거잖아요 자신감 있게 하면 다 됩니다^^그게 다예요 ㅋㅋ

우장산님의 댓글

우장산 작성일

역시 젊었을때 다녔어야 하네요.나이 먹으니 돈으로 밖에 해결이 안돼네요 ㅋㅋ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

좀 경험있는 여자애들은 젊은 남자보다 중년을 더 좋아합니다
다만 롤로(할아버지)는 안 좋아 하고요
이유는 더 자상하고 경제력이 젊은 남자들에 비해 더 있기 때문입니다.
50대라도 자기 관리하고 젊게 살면 또 다른 즐거움이 있는 것 같습니다.

전적으로 동의합니다 많은 분들이 나이 때문에 외모 때문에 지레 겁 먹고 포기하시는데 전혀 그러실 필요 없어요 깨끗하게 맑게 자신있게!

이미 산전수전 공중전 다 겪으신 대선배님께서는 저처럼 사서 고생할 필요가 없으시니 그런 것 같습니다 그럼에도 이렇게 겸손하게 말씀하시는 모습을 보고 다시 한 번 배우고 갑니다!

그 말 듣는 순간 제 머리도 제 똘똘이도 돌아버렸습니다ㅜㅜ

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

필도 재유행땜이 새로 힘들어진다던데...하여튼 개인방역 조심히 해야하나 거기에서는 넘 조심만하면 재미가 없는게 문제! 

맞습니다 첫 째도 안전 둘 째도 안전입니다 선배님

덕수스스님의 댓글

덕수스스 작성일

남은 시간 재밌게 보내세요~^^

감사합니다 응원에 힘입어 좋은 시간 보내고 후기도 올려드리겠습니다!

성오님의 댓글

성오 작성일

크림파이 ㄷㄷ ㅎㅎㅎ

저는 야ㄷ도 74물만 봅니다ㅋㅋㅋ

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 작성일

손만 잡고 잘 수 있는 절재력이라면 뭐든 하실 수 있겠어요.ㅋ

그래도 아다는 시러요ㅜㅜ

당장떠나님의 댓글

당장떠나 작성일

부럽습니다.~~ 즐거운 여행 되세요.

과찬이십니다^^덕담 감사합니다

찬훈원은님의 댓글

찬훈원은 작성일

부럽습니다 ㅠㅠㅠ

이젠 제가 부러워할 차례입니다 능력을 보여주세요~~

세부하이마부님의 댓글

세부하이마부 작성일

능력자시네요..부럽습니다...ㅎㅎ

뭐 없습니다 그냥 자신감 있게 지르시면 됩니다^^

플래시님의 댓글

플래시 작성일

능력자시구만 ~~~ 역시 젊을때 놀아야 햇는데 ㅎㅎ

아직 늦지 않으셨습니다 선배님!

욱진쓰님의 댓글

욱진쓰 작성일

좋은정보 감사합니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +22점

제 정보로 즐거운 시간 되시길 바랍니다^^

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

다들 왜 그러셔요. 젊건 나이먹건 들이대면 됩니다. 제가 올린 사진들 보셨잖아요. 늙어도 됩니다. 필리핀은 더 쉽구요.^^

맞습니다 그래서 우리 모두 오라오라병에 걸린 거잖아요 ㅋㅋ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

모아가 다 좋은데 너무 복잡하더라구요 내게는....

몇 번 가서 돌아다녀보니 자연스레 익더라고요 쇼핑몰이 뻔하죠 뭐 ㅎㅎ

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

오늘만 아다입니다 ㅋ

대제님 글 늘 잘 보고 있습니다 30대인 저보다 센스있고 트렌디 하신 것 같아요~!

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

첫 피나이는 좀 아쉬웠겠네요ㅋㅋ 두번째 피나이랑 즐겁게 보내신거같아 다행이네여!

두 번째 아이도 넘 말라서 사실 제 스탈은 아녔지만 02년생 나이를 생각하면 언감생심이지요...하하

alexlee님의 댓글의 댓글

alexlee 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ부럽습니다! 굿

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

이야 안전여행되세요

선배님 응원 덕분에 힘이 납니다 감사합니다!

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

이정도의 훈남이, 만나는 필리피나가 좀 떨어지네요^^ 흠잡는것은 절대 아닙니다. 오해마세요. 즐거운 추억 만들어가세요.

저의 역량은 여기까지 인 것 같습니다ㅜㅜ 이쁜이 소개 좀 부탁드립니다 능력자 선배님~!

규규갸갸님의 댓글

규규갸갸 작성일

재미난 여행이신거 같아 부럽습니다~^^

마음 먹기 나름이지요^^선배님은 제가 못 하는 걸 하시면서 즐기시니 이걸로 샘샘입니다 ㅎㅎ

SYKim님의 댓글

SYKim 작성일

너무 부럽네요 저도 빨리 방필하고 싶어요

얼른 오셔서 즐거운 시간 보내시길 바라요^^

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

두분다 눈매가 선하시네요 ㅎ 즐거운 시간 보내세요.

눈매만이라도 좋아보여서 다행이네요^^칭찬 감사합니다

원나잇투데이님의 댓글

원나잇투데이 작성일

사진속 여인 저도 만나보고 싶네요~ 제가 좋아하는 얼굴상이네요

담에 소개해 드릴까요ㅋㅋ근데 맨 얼굴 보시면 마음이 바뀌실 수도..

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

잘생기신데다 능력까지~ 부럽습니다.

과찬이십니다 현실은 그렇지 않기에 오늘도 최선을 다 하고 있습니다^^

yong82님의 댓글

yong82 작성일

와우 능력자시군요ㅠ 그저 부럽습니다ㅠㅠ

전혀 그렇지 않습니다만 칭찬 해주셔서 감사드립니다!

심연님의 댓글

심연 작성일

오 두분다 보기좋으시네요~ 저렇게 캐쥬얼하게 입어야
같이 돌아다니기 좋은데 이상하게 옷을 입는 애들이 많아서 ㅎㅎ

네 맞습니다 그래서 바로 갈아입혔습니다ㅋㅋ칭찬 감사합니다 ^^

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

와 능력자시네요...어디서 진주들을...비법 공유좀 부탁드려요

능력자는 아닌데 운 좋게 얻어걸렸네요 ㅎㅎ저는 앱으로 만납니다

보라카이민님의 댓글

보라카이민 작성일

와우 부럽습니다. 정말 영어공부를 시작해야하나... 심히 고민되네요

영어 정말 중학생 수준 조금만 할 줄 아시면 됩니다!

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

역시 젊고 잘생기면 천국인 필리핀!!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +29점

잘생기진 않았습니다 그리 젊지도 않고요ㅠ 선배님 말씀에서 필핀이 천국인 건 맞네요ㅎㅎㅎ

가우키바님의 댓글

가우키바 작성일

크 젊고 멋지십니다