요즘 새로 가입한분들 열랩하시는데반드시 공지사항 참고해주세요.

본문

요즘 새로 가입한분들 열랩하시는데
반드시 공지사항 참고해주세요.

필핀 여행이 가속화 되면서
새로 가입하신분들 많이 보이십니다.

카페에 일부 게시판은 일정 계급 이상만 볼수 있죠.
그래서 열랩하시는분들 많습니다.

그런데 왜 공지사항을 먼저 안보시는 건가요...

제가 쓴글 "계급 빨리올리는 방법"
때문에 저는 새로 오신분들 댓글을 계속 보고 있습니다.

그런데 그중 일부사람들이
안 좋은 방법을 쓰고 계십니다.

"잘 보고 갑니다"
"좋은 글이네요"
"정보 감사합니다 "

등등...
짧고 성의없는 댓글을 복사해서 붙이는 행동
그러시다가 자동 강퇴 당하십니다.

분명히 공지사항에 써있습니다.

어느날 열심히 댓글 복붙 하고 있는데...
띠용~ 강퇴당했다!
이 무슨... 나는 잘못한게 없는데
왜 강퇴당하는 거냐?

그때되서 항의해봤자 소용 없습니다.
공지사항 안 읽어본 본인 탓입니다.

그러니까 댓글 다실때.
한줄이라도 내용에 관련된 댓글을 달아주세요.

잘보고갑니다~~ 로 키운 소령은
티가 납니다.
부디, 무사히 좋은 소령 되시기 바랍니다.

댓글목록

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

넵 알겠습니다...

소령될때까지 열심히! ㅎㅎㅎ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

좋은 소령 되보겠습니다.

티서님의 댓글

티서 작성일

일전에 제가 '잘보고 갑니다로 키운 물소령, 실망입니다'란 댓글을 단적이 있네요

계급 보다는 존재감 아닐까요

CebuK님의 댓글의 댓글

CebuK 작성일

ㅋㅋㅋ소령분이 세부 카이쉬묻는 글에서본것같네요

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

저도 기억나네요. ㅋㅋ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

정확합니다 ㅋㅋ

우장산님의 댓글

우장산 작성일

근데 소령의길이 멀고도 험하네요.ㅠㅠ
저같은 경우는 바바에 사진 몆번 올렸는데 원숭이라고 하질않나 너무 어이가 없어서 그후로는 사진은 안올립니다.워낙 글재주도 없구요 ㅋ

폰데로사 작성일

사실 바바에 사진은 개인 취향이라 절대 모두를 만족시킬수 없죠. 의미  없습니다. 그냥 10명중 6명이 긍정적이라면 이쁜겁니다. 다른 부정 댓글은 기억할 필요 없습니다. ㅋㅋ

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

잘보고갑니다~~~

요러면 강퇴당하시는겁니다 성의있는 댓글 써주셔야 글쓰는 분들도 글쓸맛이 나지요ㅎㅎ

진라면님의 댓글

진라면 작성일

반성합니다. 앞으론 더 성의 있게 댓글을 달아야겠다고 다짐합니다.

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

남의 집에 가면 항상 주인장 말씀에 경청을...

Brian79님의 댓글

Brian79 작성일

기본에 충실하면 되는거죠~

blacknignt님의 댓글

blacknign… 작성일

위에 대위님들이 많이계시네요 ㅎㅎ

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

소령진급은 최하 3년을 보고 있습니다.
3년내로 진급못하면 계급정년에 걸려서 스스로 퇴직해야죠

반노이치님의 댓글

반노이치 작성일

내용 확인 했습니다 ~

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 작성일

정말 필요했던 제도 입니다. 저런 댓글은 과연 글을 읽고 다는건지 의심이 많이 듭니다.

짠나님의 댓글

짠나 작성일

글읽고 댓글쓰는거도 충분히 재미이고 즐거운거 같아요 ㅋㅋㅋ

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

쭉쭉 올라가기 위해 열심히 활동하겠습니다!

미야케님의 댓글

미야케 작성일

더 열심히 노력을 ~~~

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

좀더 성의있는 댓글을 위하여 두번 생각하고 댓글달기를 실천해보려 합니다

수원별바라기님의 댓글

수원별바라기 작성일

그러게요...
과거 기사를 보고 올린 글이 있는데,
시간이 흐른 현재 시점에서는 전혀 도움 안되는 글이 있습니다...
그런데, 뜬금없이 잘 보고 갑니다 댓글이 달렸다고 알림표시가 뜨는데,
과연 진짜 도움이 됐을런지...

SYKim님의 댓글

SYKim 작성일

공지사항을 명심하고 댓글을 성의있게 달아야 되겠어요 그나저나 언제 소령이 될런지 ㅋㅋ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

너무 어렵게 생각하시네요. 저는 4월30일에 진급하고 지금까지  2개월 20일이 지났습니다. 그동안에 56,000포인트 쌓였네요.
제가 쟈니님처럼 글을 엄청 많이 쓰는것도 아니고 , 몇일에 한번 쓰고, 모든 댓글에 대댓글 달지도 않습니다. 그냥 적당히 자주 카페 들어와서 글 읽다가 댓글좀 단것뿐 입니다.
그런데 3개월도 안되서 6만포인트 가까이 쌓았습니다. 소령? 8만포인트? 어렵지 않아요. ^^
꾸준함이 답입니다.

알콜킹님의 댓글

알콜킹 작성일

몇년 걸릴거 같은..

ADAM930님의 댓글

ADAM930 작성일

열심히 활동할게요 감사합니다!

yong82님의 댓글

yong82 작성일

공지사항 안읽었으면 큰일날뻔했네요!

욱진쓰님의 댓글

욱진쓰 작성일

네...솔직히 저도 그랬는데.. 열심히  하겠습니다.

슈운님의 댓글

슈운 작성일

대위까지는 빨리된거 같은데 소령은 멀고도 먼

7사이언님의 댓글

7사이언 작성일

잘알겠습니다
자도 가끔  무심코 잘보고 갑니다 쓰는데
하지 말아야겠네요

baccaratcho님의 댓글

baccaratc… 작성일

등업시스템이 너무 힘드네요 그래도 열심히 해야죠

BBBYYY님의 댓글

BBBYYY 작성일

오늘 가입했는데 소령되면 뭐가좋은거에요?

폰데로사 작성일

볼수있는 게시판이 많아집니다. 공지사항을 먼저 읽어보세요

다먹어님의 댓글

다먹어 작성일

ㅋ... 소령진급...거의 고난의 행군인듯...^^

천지자님의 댓글

천지자 작성일

소령 도전중 입니다...
검색중이기도 하구요