밑에 천무대제님 글보고 찾아보니 확정인게 있네요

본문

밑에 천무대제님 글보고 찾아보니 확정인게 있네요

댓글목록

비광삼땡님의 댓글

비광삼땡 작성일

후아....24일 귀국인데 아슬아슬하게 피했네요 ㅎㄷㄷ

히데님님의 댓글의 댓글

히데님 작성일

저도 24일 귀국ㅎㅎ 나이스 인가

reefer님의 댓글의 댓글

reefer 작성일

어차피 3일이내는 하셔야 합니다.

맘편하게 들어오시면 바로 하시는것이 ㅎㅎ

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

전 이 확정된 내용대로 해야되겠네요..ㅜ

루비린님의 댓글

루비린 작성일

점점 해제 될줄 알았는데 강화가 되네요 ...

dpee님의 댓글

dpee 작성일

아이고 귀찮아졌네

티서님의 댓글

티서 작성일

코로나와 더불어 살아야 한다고 봅니다
마치 감기 처럼.. 하지만 방역을 소홀히 할수는 없다고 봅니다

kore1님의 댓글

kore1 작성일

하 결국이렇게됫네요

달려라엠육님의 댓글

달려라엠육 작성일

코로나는 영원히 박멸이 어렵다고 초창기부터 그랬습니다.

정치적으로는 확진자가 늘어나는게 부담스럽겠지만, 언제까지 코로나에 질질 끌려가야 하는걸까요.

이미 1종 감염병에서 2종으로 내려갔고....저도 확진 완치자지만....

편도 이틀정도 붓고 끝났습니다.

광우병 사태처럼 너무 오바해서 걱정할 필요없습니다.

광우병이라는 선동을 정치인들이 했고 어린아이 손 잡고 광화문에서 집회하셨던 분들 ...지금은 수입 소고기 잘 드시고 계십니까 ?

감기처럼 같이 살아가야 할 코로나인것 같습니다.

중국놈들이 전 세계 경제를 얼마나 망쳐 놓은것인지...으그

Browny님의 댓글의 댓글

Browny 작성일

공감합니다~

맬라뮤트님의 댓글의 댓글

맬라뮤트 작성일

제가 알기론 그 시위가 있어서 개월수 낮춰진걸로 압니다. 우린 뼈도 먹고 내장도 먹어서 그대로 수입했으면 정말 치명적이었을 겁니다.

달려라엠육님의 댓글의 댓글

달려라엠육 작성일

아직까지도 광우병 선동을 믿으시네요

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

그래도 25일부터면 다녀온 다음이네요 ㅜㅜ
근데 9월에 또 예정인데 ㅜㅜ

국회의사당님의 댓글

국회의사당 작성일

저도 추가발권 해 놨는데 번거롭게 되었네요. 더 늘어나면 한국에서 출국전 PCR도 재개하고 한국 입국 전 검사도 PCR로 격상할 것 같다고 하네요.무탈하게 넘어갔으면 합니다.

louse님의 댓글

louse 작성일

1 or 3  먼 차이 인지~~  매도 먼저 맞는다고  걍 첫날에~~

간다맛님의 댓글

간다맛 작성일

결국은 코에걸면 코걸이. 귀에 걸면 귀걸이식의 대처가 아쉽네요

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

출국시 PCR검사로 전환되면 비용도 늘어나네요ㅠ

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

정보감사합니다. 방필이 멀지 않았는데 걱정이네요 ㅠ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

저도 이번에 나갔다 들어오면서 적용되겠네여
앞으로 더 강화되면 이번이 마지막일수도 있겠단 생각도 드네요

나랑께님의 댓글

나랑께 작성일

성가시게 됐네요 ㅠ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

이넘의 코로나. 이제 끝날때도 되었구먼!

플래시님의 댓글

플래시 작성일

25일 귀국인데 딱 걸렸네요 ... 귀국하고 출근하는 길에 보건소 갔다가 가야 겠네요

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

하루든 삼일이든 받는건 매한가지지만
저도 입국해서 당일 받는다는게 여간 귀찬고 쉽지는 않았습니다.
더욱이 지방에 사시는 분들은 더 그렇구요.
보건소 가서 받아야 하는데 인천공항에서 집 보건소까지 시간이 한참 거리니....
저 입국할때는 리무진버스도 없고 기차 올매진에 .... 어쩔수 없이 다음날 받은 기억이 있네요

펄얼님의 댓글

펄얼 작성일

보건소가 24시간 운영하는 것도 아닌데~~~

호잇11님의 댓글

호잇11 작성일

아니 또시작이네.. ㅠㅠ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

어쩔수 없는거 같아요. 저는 괜찮다고 해도 주위사람때문이라도 ㅠㅠ

까만돼지2님의 댓글

까만돼지2 작성일

많이 배웁니다.!