클락 신공항(2터미널) 이용 후기앙헬에서 머물다가 호주 항공사인

본문

클락 신공항(2터미널) 이용 후기

앙헬에서 머물다가 호주 항공사인 젯스타의 자회사
젯스타 아시아를 타고 싱가폴로 이동하게 된것이 벌써 2주 정도 전이었네요

일단 공항 건물은 기존의 구공항에서 훨씬 위쪽으로 뺑 돌아서 들어가게 되어 있습니다. 첨부한 사진에도 보이듯이 그랩카 부른다고 치면 구공항은 old terminal 신공항은 그냥 Clark international airport로 목적지가 다르게 표시가 됩니다. 정확한 위치로 입력하셔야 낭패보는 일이 없으실거에요.

공항 자체는 무척 크고...  그냥 큽니다.
모양새는 세부 막탄 공항하고도 비슷한데 아직 내부에 편의시설이나 식당 라운지 면세점 등이 들어와 있질 않아서 휑한 느낌이구요.

흡연자들을 위한 정보라면 일단 실내에 흡연구역은 발견하지 못했습니다. 근데 또 보안검사 할때 마닐라처럼 라이터를 뺏진 않더라구요.

별거 아니지만 혹시라도 참고가 되실까 하여 분위기 보시라고 올려봅니다.

댓글목록

레드불ㅣ9mate님의 댓글

레드불ㅣ9mate 작성일

신공항이라 깨끗하고 이용하긴 좋겠네요. 사진의 비행기가 싱가폴 다니는가봐요 스몰스몰하네요

rring1님의 댓글

rring1 작성일

신공항 깨끗해보이네요

다나짱님의 댓글

다나짱 작성일

음식점이나 이것저것 들어오면 앞으로 사람들이 이용 많이 하겟네요 ㅎㅎ

좋은아침님의 댓글

좋은아침 작성일

빨리 가보고 싶네요
많이 커 보입니다.

kore1님의 댓글

kore1 작성일

크고 좋아 보이긴 하네요. 면세점은 좀 아쉽지만

보래이님의 댓글

보래이 작성일

저도 오늘 저기서 방금 인천복귀했습니다

추가 정보 드리자면 아직 실내흡연 공간은 없으나

티켓팅하고 나 잠시 나갔다 올께 담배피러하니
가드가 다녀오라하더라구요
티켓팅하고 안에선 사람도 별로없고 탐앤탐스 아메리카노
마시다 그냥 화장실서 전자담배 피우다 왔습니다
제 경험이 정답은 아니니 참고 정도만 하시라구

loveblue님의 댓글의 댓글

loveblue 작성일

다시 짐검사해야지않나요?

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

발권만하고 나갔다오심 된단 말이고
이미통과하고 전담 했단 말이예요

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

망할년..
내가 티겠팅할 땐
라이타 안된다고 뺐었는데...ㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +15점

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

신공항 빨리 가보고 싶네요 ㅎㅎ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

좋은정보 감사합니다

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

좋은 정보 감사합니다!

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

유용한 정보 감사합니다!