마닐라 4일차 일기(7월 4일)아침에 멘탈 망가진체로 잠들고 오후에

본문

마닐라 4일차 일기(7월 4일)
아침에 멘탈 망가진체로 잠들고 오후에 깬다
걍 멍하다..
나는 누군가 나는 왜 여기 와 있는가
밥도 먹기 싫고 아무것도 안하고 싶다
걍 몇시간째 멍 때리다가 한끼 때우고
다시 겜.. 잘 안된다

팬데믹전에 마닐라 오면 부르는 처자가 있다
소형 젯티비서 만났고 착했다
젯티비에서 만나 유일하게 같이 잔 처자다
그 처자도 외국인은 내가 첨이라고 했다
몇달후 젯티비는 그만뒀다
키도 작고 빵잇이라 지명 손님이 없었을것이다
일 그만두고도 내가 부르면 호텔로 왔다
밤이든 낮이든 연락하면 2시간 거리를 온다
착하다.

팬데믹 기간에 딱 1번 연락이 왔다
돈 보내줄수 있냐고..
팬데믹 기간에 카페글 보면 보내주는분 안보내주는분들
의견이 많았었다
보내주고 싶은 맘이 쪼끔은 있었지만
해외로 돈 보내본적이 없어서
귀찮아서 못 보낸다고했다
그리고는 연락이 끊겼다
만약에 비트코인같은 암호화화폐 일명 가상화폐를 했다면 보내줬을텐데
수수료도 거의 없고 보내기 쉬운데
그 처자가 그걸 할 일이 없지
난 2017년부터 지금까지 하고 있다

나 마닐라 오기전 며칠전에 그 처자에게 연락이 왔다
작년에 필리핀 남자의 애기를 낳았단다
애 아빠는 다행히 도망은 안 갔나보다
결혼은 안했단다
5시쯤 연락해서 올수 있냐니 올수 있단다
기다릴테니 오라고 했다

6시 20분쯤 전에 왔을때 이번에 와서 2번 1시간씩 갔던
젯티비 처가에게 카톡이 온다
나 오늘 일나가지 말까??
같이 밥먹고 잘까??
패널티하고 용돈 제안을 지난번 내가 얘기했었다
하. 매일 졸라도 싫다더니
왜 하필 오늘이냐고..
오늘 안된다고 내일 보자니까
내일은 없단다

트래픽때문에 쫌 막힌단다
3시간만에 도착했고
2시간 있다 보냈다
다시 2시간 넘게 걸릴텐데
교통비 편도 600페소, 애기 봐주는 사람 500페소
원가 1,700페소 들여 5시간을 왔다 갔다
원가빼고 남는돈은 적은데 괜잖단다
집에 도착했다는 메세지도 왔다

심기 일전으로 다시 겜해본다
잘 안된다..
이렇게 4일째가 마무리됐다
오늘도 혼자 잔다
젯티비 처자 젖만지면서 잠들수 있었는데..

댓글목록

미련이곰님의 댓글

미련이곰 작성일

뭔가 슬프네요

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

저도 글쓸때 씁쓸한 기분였어요

우장산님의 댓글

우장산 작성일

까비요 ㅠㅠ

하늘정원 작성일

그러게요 ㅠㅠ

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

구독자입니다^^
남일같지않아서 ㅜㅜ
언제쯤이면 희망차고 즐거운 일기를 볼수있을까요?
내일 일기를 또 기다리겠습니다

하늘정원 작성일

구독자라시니 감사할뿐입니다
희망찬 일기는 못 쓰고 여행 끝났습니다 ㅠㅠ

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

이런 글은 너무 슬프네요.
둘중 하나라도 잘되었으면 잘된쪽에서 위로라도 받을수 있는데ㅠㅠ

하늘정원 작성일

그러게 말입니다 ㅠㅠ

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

부디 건승하시길...

하늘정원 작성일

응원 감쏴합니다!!

디디마싸지님의 댓글의 댓글

디디마싸지 작성일

다음에는 꼭 대승하실겁니다ㅎㅎ

달려라엠육님의 댓글

달려라엠육 작성일

진짜 슬프네요. 기왕이면 좋은 시간이면 좋으실텐데.

하늘정원 작성일

그러게나 말입니다 ㅠㅠ

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

게임에서는 지더라도
젖없이 잠을 자면 안됩니다 ㅎ

하늘정원 작성일

이러니 제가 젖무대제님 팬일수 밖에요 ㅎㅎ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

일이 잘 안풀려도 게임에서 승리만 하면, 모든게 다 잘 된걸텐데요.. ㅎㅎ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

저럴때 제일 짜증나는...

하늘정원 작성일

저 맘 이해해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

처치님의 댓글

처치 작성일

아이고 남은기간 건승하세요...
좀 방잇이라도 저런 처자가 좋죠...

하늘정원 작성일

좋았는데 이제 애를 낳아서 더이상은 힘들것같더라고요

하늘정원 작성일

응원 감사합니다!!

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

이글은 밤문화 게시글로 가셔도 됩니다.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

마지막 혼자 주무셨다는글이 심금을 울리네요 ㅠ

하늘정원 작성일

제 맘 이해해주시니 감사합니다 ㅠㅠ

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

아쉬운 글이네요...

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

안전여행되세요