세부 어학연수관련해서 많이 여쭤들 보셔서 제 입장에서 말씀드릴수있는것만

본문

세부 어학연수관련해서 많이 여쭤들 보셔서 제 입장에서 말씀드릴수있는것만 조금 정리해드립니다

대부분 어학원들은 필리핀 교육청 허가와 제휴로 비자신청이 이뤄집니다
1달 2달 등등 코스에따라 쉽게 비자발급이나 연장이 가능합니다

단 교육청과 연계되있는 어학원은 룰이 정해져있는편이에요
통금이라던지 남녀 기숙사규정 선생과 식사금지 교제금지등
어떤곳은 여자기숙사 복도에 남자가 가는순간 퇴학입니다
여자복장도 정해져있는곳도있구요
전아닙니다만ㅎㅎ
그래서 데이트나 섹스는 학원 밖에서 하세요ㅎㅎ
돈날리지마시구

대체적으로 분위기는 팬데믹 소강상태입니다
지침상으로는 마스크를 끼라고하지만 저는 안낍니다
안끼고 1대1수업해도 선생님들 뭐라안하셔요
한국이랑 비슷한거같습니다

그래서 지금은 어학연수를 못갔던만큼 한국 포함 일본 뻐킹차이나 베트남 태국등 아시아세계각지에서 몰려오는 추세입니다

규정이 정해져있는만큼 도둑질이나 강도 범죄등은 학원안에서만큼은 매우 안전합니다
휴대폰 놔두고 자리를 뜬적있는데 몇십분뒤에와도 그대로였어요

그런데 난 규정없이  영어수업 육체미수업 다듣고싶다 하시는분!
아시아국가말고 백인 흑인 서구권애들이랑 놀고싶다 하시는분
공부보다 놀렵니다 하시는분!

이런분들은 세부말고 몰타가세요
매우 음탕한 학원많습니다
기숙사없이 쉐어하우스이고 혼숙 상관없고 수업도 4시간이라 끝나고 바로 클럽가면됩니다

여기는 좋은게 비영어권 유럽인들이 좀 레어로 와요
이탈리안 프렌치 독일 등등이요 싸니깐;;
클럽에서 선생님과 물고빨고 청출어람하는거 흔합니다
방에들어갔는데 내침대에서 하고있고 알몸커플들 누워있고

단 세부보다 비쌉니다
공부는 알아서하셔야하고
치안이나 범죄도 개인의책임입니다 학원에서 보호해주지않아요
자유를 얻은만큼 책임도 져얍니다

저는 빡세게 공부하고싶어서 세부로왔구요 주말에 바바에 주중에는 스시 만납니다

스시녀에게 주말에 투어가자! 방은 내가예약할게
트윈룸 괜찮지? 끄덕끄덕
속인거아닙니다 정확히 말했어요 원룸

만족했다면 후기 남기겠습니다

아 마지막으로 세부에 모든 어학원이 저처럼 다국적인건아니에요!
한국인들로 들썩이는곳 많습니다
가족끼리 대학교 단체가 특히나 많이오는 어학원이있어요
 그곳애 잘못들어가면 영어도사되서 나옵니다
무리가 이미있기때문에 끼기 힘드니깐요

그럼 또올게요!

댓글목록

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

상세하게 잘 공유해주셨네요 굿입니다!

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

만족했습니다~~~얼른 후기를 ^^ ㅋㅋ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

주말에는 바바애 주중에는 스시 이 말만 눈에 띄네요 ㅠ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

어학연수 제대로 하려면, 한국인 없는곳으로 가라고 하는말을 들었습니다. ㅋㅋ

qwe098님의 댓글

qwe098 작성일

어학연수한번 받아보고싶네요~

코랑랑님의 댓글

코랑랑 작성일

상세한 설명 감사함니다^_^!

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

떡공부는 끝내 주겠네요

제라드라제님의 댓글

제라드라제 작성일

덕분에 몰타가 어디있는지 찾아봤네요 ㅎㅎ

louse님의 댓글

louse 작성일

기대만땅!!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

louse님의 댓글의 댓글

louse 작성일

쌀라맛뽀 뽀기님!

kore1님의 댓글

kore1 작성일

저도 기회가 된다면..

슈운님의 댓글

슈운 작성일

영어수업은 몸으로해야 금방 늘어요

햇살가득한님의 댓글

햇살가득한 작성일

어학연수 정말 추억의 단어네요....정말 즐거웠던 그때였는데

미르구님의 댓글

미르구 작성일

공부하고 즐기고 좋네요

리버44님의 댓글

리버44 작성일

어학연수 함 가보고 싶네요

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

늦었지만 어학연수 가보고 싶네요 ㅎ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

몰타 유명하죠