아.. 친구가 자꾸 같이가자고 꼬시네요 들어온지 얼마안되고 너무

본문

아.. 친구가 자꾸 같이가자고 꼬시네요

들어온지 얼마안되고 너무 잘놀고와서 진짜 갈생각없어서 안간다고하니

호텔비 내줄테니 같이 앙헬 가자는 딜이 들어오네요 ㅎㅎ

가도 세부나 마닐라 가고싶은데 \

그래도 호텔비만 내줘도 50만원은 굳는건데 참..

고민이 많아지네요 ㅎㅎㅎ

요즘 앙헬은 어떤가요? 귀국한지 2주 좀 넘었나 싶은데 별 변화는 없겠죠?

댓글목록

수호팡님의 댓글

수호팡 작성일

저도 오라오라병..ㅠㅠ

밀헌터님의 댓글의 댓글

밀헌터 작성일

오라오라는 아닌데 견물생심이라고 호텔비 내주겠다니 한번 가볼까 하는 마음이네요 ㅎㅎ 뭐 싸게 가면 좋으니까요 ㅎㅎ

보라카이민님의 댓글

보라카이민 작성일

가서 알고있던 바바에 만나보고싶은데 못가네요

요끼양야님의 댓글

요끼양야 작성일

가야죠ㅋㅋ

hideout님의 댓글

hideout 작성일

저도 가고 싶네요

스타일미남님의 댓글

스타일미남 작성일

가세요ㅎㅎㅎㅎ

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

호텔비가 아니라 택시비만 내줘도 갑니다 ㅋ

피사니오님의 댓글

피사니오 작성일

저두 같이 갈 친구 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

에스카님의 댓글

에스카 작성일

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

호텔비 내주는 친구가 있으면 가야죠 망설이지 마세요~

티서님의 댓글

티서 작성일

그 친구의 심정이....

전 잘아는 동생이 저를 6년이 넘게 방필을 꼬셨는데도 안넘어 갔었는데
어느날 비행기표값을 현금으로 제손에 줘어 주면서까지 가자하더군요
워낙에 오랜동안 간절히 부탁해서 도저히 거절할 수 없어서 동생소원이나 한번 들어주자란 마음에 처음으로 필리핀에 갔습니다.

혹여 필리핀가서 총맞아 죽을 까봐 수없이 유투브와 인터넷을 보며 두려움에 떨며  할수 없이 첫 방필러가되었는데 ..

이게 웬걸...

이때 강력한 오라병이 생겨..
3주후 2차 방필때 그후배에게 항공권, 호텔비, 유흥비을 비롯한 전액을 다 지원해서 데려갔습니다 ㅋㅋㅋ
이유는 당시 영어도 전혀 안되고 혼자 여행할 능력이 안되어서리 ㅋ

friedmelon님의 댓글의 댓글

friedmelo… 작성일

주변에 어디 이런 형 없나 찾아봐야겠네요ㅎㅎ

leebeckin님의 댓글의 댓글

leebeckin 작성일

3주후 ㅋㅋ

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

많은 분들에게 해당되는 유형입니다. ㅋㅋㅋㅋ 제 친구또한 제가 3년을 꼬셔서 데리고 갔죠. 뭐 그 뒤는... 다 아시는 코스대로.. ㅋㅋㅋ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

안가본 사람은 있어도 한번만 가본 사람은 없다는 전설의 명언 ㅋㅋ

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

호텔비 내준다면 가야죠 ㅋ 어차피 또 갈꺼 당겨간다 생각하고 가면 되죠 ㅋ

안오라님의 댓글

안오라 작성일

호텔비로는 안됩니다 뱅기+호텔 이면 가시지요 ㅎㅎ

우장산님의 댓글

우장산 작성일

저도 7월에갈지 8월에 갈지 고민 입니다.가면 별거없고 오면 가고싶은곳이 필리핀인듯 합니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +48점

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

별게 있을 수도 있습니다 ㅋㅋ
일단 의사소통 부터 되도록 ㅎㅎ

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

대충은 돼요 ㅋㅋ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

아 ㅎㅎ 그정도만 되면 되죠 ㅎㅎ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

기회 있을 때 무조건 갔다와야죠 ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +26점

플래시님의 댓글

플래시 작성일

무조건 가셔야죠 ㅎㅎㅎㅎ 내 주변에는 이런분 없나 ㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +29점

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

2주면 별 차이 없으실것 같은데요. ㅎㅎ

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

저였어도 무조건 고했을꺼같아요ㅋㅋ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

안전여행되세요

보래이님의 댓글

보래이 작성일

그 친구분은 진정한 친구입니다
평생 함께하시길

순두부두부님의 댓글

순두부두부 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구분이 너무 좋은딜을 시도하셔서 고민중이신듯

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +23점

포항장님의 댓글

포항장 작성일

앗 딜이 좋은데요 ㅎ