무식하면 용감하다 ?방필초기 관광객시절 이야기 입니다.지금

본문

무식하면 용감하다 ?

방필초기 관광객시절 이야기 입니다.

지금으로부터 12년전 이니까 제가 몸에 한창 펌핑을 해서

벌크업도 되고 마동석 슬림할때만큼 몸이 좋던때죠.

필리피노 친구가 쟈니? 너 몸 좋은데 운동해? 하고 묻기에

자랑스럽게 응 나 운동해

Health club다녀 하루에 두시간씩 해

순간 어리둥절한 표정의 친구 반문하길 진짜?

응 나 헬스클럽 빠지지않고 매일다녀 하자 막 웃기시작합니다.

영문을 모르는 저는 그 이유를 나중에 알았네요.

필리핀에서 Health club이란 한국의 터키탕같은 마사지 +

물빼는 곳이죠

한국에서야 헬스클럽이라 하지만 필리핀은

미국처럼 GYM이라 해야하는거죠.

GYM에서 Weight training 한다고 해얄걸 헬스클럽에 매일

다닌다 했으니 매일 물빼러 다닌다 자랑짓 한거죠. ㅎㅎㅎ

또하나의 에피소드 관광객 시절 식사도중

무언가를 흘려서 휴지달라는 소리를 한국에서 처럼 냅킨 달라고

웨이츄레스에게 요청합니다.

미스? 냅킨 플리스? 웨이츄레스 대략 난감한 표정이네요.

아 내 발음이 구린가 조금 더 굴려봅니다.

미쑤? 냅 킨 플 리 스 !!! 웨이츄레스 눈만 껌뻑껌뻑 !!!

목마른놈이 샘판다고 직접 다른 테이블에 휴지를 가져와

닦습니다.

그런 제 모습을 본 교민분 한분이 조용히 제게 한마디 하시네요.

사장님 여기서는 냅킨 달라하면 생리대 달라는 소리에요.

휴지는 티슈라고 하셔야해요.

아 쪽 팔리고 무안하고 얼굴 화끈화끈 !!!

식당에서 아가씨한테 뜬금없이 생리대를 달라했으니 얼마나

황당했을까요?

무식하면 용감하다고 그 후에 저는 꼭 미스 티슈 플리스

한답니다.

아는게 힘 !!! 모르는게 병 !!! 맞쥬? ㅎㅎ

댓글목록

해피세부시티님의 댓글

해피세부시티 작성일

잼있습니다ㅎㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +27점

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

창피한기억 한번 꺼내봤어요 ^^;

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

ㅎㅎㅎ 재밌는 일화네요. 저도 조심해야겠네요.

문화의 차이겠죠? ^^

보래이님의 댓글

보래이 작성일

저도 헬스장간다 했다가
채팅으로 이상한놈 취급당한적 있었습니다

이건 뭐 영어를 못해도 적당히 못해야지 ㅎㅎ ㅠㅠ
아는게 힘이다

무식하면 용감한거쥬 ㅎ

도라이77님의 댓글

도라이77 작성일

젤중요한 사진속 여인에 대한 얘기를 빼먹으셨어여 ㅋㅋㅋㅋ

그건 상상에 맡깁니다. ㅎ

juneo님의 댓글

juneo 작성일

아~~ 헬스클럽이 그런 뜻이었군요 ㅎㅎㅎㅎ

네 Gym이 정확한 표현이에요. ^^

kasama님의 댓글

kasama 작성일

ㅎㅎㅎ 필리핀 초창기 때에는 다들 한번씩 경험했을 겁니다.
Where is the W.C.?
What....?
....CR?
Oooo..CR

참고로 갓난애의 기저귀(diaper) lampin도 napkin이라 합니다.

식탁용: table napkin
생리용: sanitary napkin

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

Cr.과 Wc 많이 당황하는 단어죠? ㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

저도 그 내용 알고 있었던지라 일부러 냅킨 달라고 식당가면    말해 보았는데 요즘은 냅킨이 티슈라느걸 어느 정도 아는거 같더라구요.
당황하지 않고 티슈 가져다주는 종업원이 대부분 이었습니다

저는 그 이후로 냅킨이란 단어를 안씁니다. ㅎ

미르구님의 댓글

미르구 작성일

아침부터 크게 웃습니다. ㅎ

창피한 기억이에용 ㅎ

김영민님의 댓글

김영민 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬스 클럽 저도 저건 처음에 놀랐습니다 ㅎㅎ

글쵸? 한국식 표현이 꼭 올바르지는 않더라구요

linhc님의 댓글

linhc 작성일

다들 한번쯤 경험이 필요 합니다 화이팅 입니다

많은 경험이 그사람을 지혜롭게 만들죠 ^^

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

저도 필리핀에서 헬스 클럽을 하고 싶습니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +33점

저랑 같이 가시죠 ㅎㅎㅎ

티서님의 댓글

티서 작성일

그 헬스클럽에 가고 싶네요 ㅋㅋ

마닐라가심 퀘존에 가셔유

달려라엠육님의 댓글

달려라엠육 작성일

꾸물꾸물한 날씨에 재미있는 이야기네요 ^^

이곳은 화창합니다. ㅎ

진라면님의 댓글

진라면 작성일

넵킨..웃프네요.

다시 생각해도 쪽팔려요 ㅡ.ㅡ

글쵸 근데 남자는 나이가 드는게 아니라

멋이 들어간다는 말이 있죠 ^^

돈이 없지 가오가 없지는 않죠

저는 아직 40대조반이라 쌩쌩해요

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

앙헬도 워킹에 헬스 클럽 있으면 좋으련만...

워킹에서는 쫌 위험하지 않을까요?

I think so ^^

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

아 헬스클럽 가고싶다.....

한국에도 있잖아요 ^^

석이석이님의 댓글의 댓글

석이석이 작성일

제가 필리핀이라... 필리핀 헬스클럽 가고 싶네요 ㅎㅎㅎ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

ㅋㅋ 좋은하루 되세요

하이나꼬님도 좋은 하루되세용

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

ㅎㅎㅎ 은근히 한국에서만 쓰는 영어단어가 많은거 같아요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

글쵸 콩글리쉬 ㅎ

자취생1님의 댓글

자취생1 작성일

ㅎㅎ 값진 정보네요. 감사합니다.

값지지만 쪽팔린 ㅎ

서리야님의 댓글

서리야 작성일

필력이 좋으시네요

쓰다보니 늘은거 같아요 ^^

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

ㅋㅋ재밌네요 역시 현지에서 몸소 배우는 콩글리시 아닌 잉글리시

다 몸으로 체득한 정보네요 ㅎ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

냅킨이 생리대라니 ㅎㅎ

모르셨어요? ㅎㅎㅎ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

바바애가 슬림하니 아주 이쁠것 같습니다

늘씬해요 ^^

앗사님의 댓글

앗사 작성일

냅킨이 잘못된 표현은 아니지만 오해의 소지는 있겠네요. 필리핀에서 하도 CR에 익숙해져 있다보니 미국에 갔을때 CR 어디있냐고 물었더니 의아해 하던 기억이 떠오르네요.

그나라마다 조금씩 상이한표현이 있다고 생각합니다.

필리핀에 사니까 W.C 또는 토일렛보다 CR이 어느새

익숙해져 있네요.

파하차님의 댓글

파하차 작성일

napkin 알려준 jtv 바바에 잘살고 있으려나 ㅋㅋ

나름 잘 지내지 않을까요?

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

ㅎㅎㅎ 그때 표정이 궁금하네요 ㅋ
속으로 무슨 생각을 했을지.... ㅋ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +13점

저 변태같은 자식 이리 생각했을듯

calcom님의 댓글

calcom 작성일

공감되는 이야기 감사합니다. 아는 게 힘입니다....

아는게 힘이죠

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

아는게 힘 입니다 ^^

모르니까 무식한거죠

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

문화 차이라고 봐야죠. 같은 단어 다른뜻. ㅎㅎ

같은 단어지만 나라마다 다른 의미인듯요

부산함님님의 댓글

부산함님 작성일

한국만 헬스장이라는거 같아요 ㅎ

네 변형된 한국에서만 쓰는 영어인듯요

더 오래전에는 육체미라고 했죠

진사님님의 댓글

진사님 작성일

와..냅킨은 처음알았네요 그래서 그때 그랬었구나..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

Sanitary napkin이 생리대

줄여서 냅킨이라고 부른데요

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

냅킨이 생리대군요
이렇게 또 하나 배우네요 ㅎㅎ

Sanitary napkin이 정확한 명칭입니다.

akrksek122님의 댓글

akrksek12… 작성일

아 ㅋㅋㅋ헬스장이 그런뜻이군요 ㅋㅋㅋ

스타일미남님의 댓글

스타일미남 작성일

오...ㅋㅋㅋ
냅킨 좋은정보 감사합니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

순두부두부님의 댓글

순두부두부 작성일

육성으로 목소리로 웃었습니다.
저도 비슷한일이 있었는데 그때는 이불킥이였지만 지금은 피식~거리고 그떄 있었던일을 생각하고 했네요

포항장님의 댓글

포항장 작성일

일본도 헬스클럽 하면 사람들이 이상하게 쳐다보죠 ㅎ