마일리지가 10~12년 지나면 소멸되기때문에 마일리지로 여행하시는 분들이

본문

마일리지가 10~12년 지나면 소멸되기때문에 마일리지로 여행하시는 분들이라면 적은 금액이라도 유류할증료 줄이는 방법인데.. 우연히 발견해서 발권했습니다
유류할증료가 한국 출발 기준이랑 해외출발 금액이 다르더라고요
그래서 편도 편도 발권해서 50,800원 줄였습니다
참고로 대한항공도 편도 편도가 싸고요
대한항공이 한국 출발 유류할증료가 아시아나보다 8,000원정도 싸서 이번엔
7월1일 인천/마닐라 대한항공
7월 8일 마닐라/인천 아시아나로 발권했습니다

댓글목록

미스터불펀치님의 댓글

미스터불펀치 작성일

비행기값 너무 비싸요 ㅠ

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

그래서 마일리지로 다니고 있네요 ㅠㅠ

Sjeidj님의 댓글

Sjeidj 작성일

오 이거 꿀정보네요!

하늘정원 작성일

조금이라도 알뜰하게 ㅎㅎ

우장산님의 댓글

우장산 작성일

뱅기값 내리기전에는 당분간은 안가는거로 해야 겠네요.비싸도 너무 비싸요.

하늘정원 작성일

우장산님 돌아오세요..
그립습니다!!

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

대한항공도 4만 마일을 공제 하나요? 성수기는 6만 마일로 알고 있어서요.

하늘정원 작성일

7월1일은 비수기인가봐요

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

저는 6~8월은 성수기로 알았습니다.
덕분에 저도 7월에 마일리지를 사용할 것 같습니다.

하늘정원 작성일

6월은 늘 비수기고요
홈피 가보니 7월 16일~ 8월6일 성수기네요

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

정보 감사합니다

하늘정원 작성일

도움이 됐길요. .

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

비행기값이 장난 없네요 ㅎㄷㄷ

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

한달전 쯤 다른 카페에서 어떤 분이 올리셔서 알고 있었는데
막상 할 때 잊어버려...ㅜㅜ
댄항 목요 출국인데 따로 따로 해보니 유류세 35000 정도 줄일 수 있더군요

juneo님의 댓글

juneo 작성일

마일리지도 유류세 할인을 받는다니...처음 보는 정보였습니다. 감사합니다

하늘정원 작성일

유류할증료 비싸니까 이렇게라도 줄일수있다면요 ㅎㅎ

하늘정원 작성일

탈영하셨군요

sugarcream님의 댓글

sugarcrea… 작성일

마일리지 확인해봐야겠네요 감사합니다

하늘정원 작성일

진라면님의 댓글

진라면 작성일

꿀팁 감사합니다

하늘정원 작성일

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

와우 굿 안전여행되세요

하늘정원 작성일

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

오우 굿팁입니다. 좋은 정보 감사합니다.

하늘정원 작성일

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

마일리지 있으신분들에겐 완전 굿팁이네요

하늘정원 작성일

마일리지만 가능한 꼼수죠 ㅎㅎ

빠살라뿡님의 댓글

빠살라뿡 작성일

오..오잉!!

하늘정원 작성일

육.육잉!!

플래시님의 댓글

플래시 작성일

이런 방법이 있었네요... 완전 좋은 팁이네요 감사합니다

하늘정원 작성일

하늘정원 작성일

아낄건 아끼자고요^^

플래시님의 댓글의 댓글

플래시 작성일

남은 마일리지 이용해서 한두번은 더갈수 있겠네요

하늘정원 작성일

마일리지 많으신가봐요