쿠폰 택시에 대해서 간단히 설명드립니다.요즘같이 그랍 잡기 어렵고,

본문

쿠폰 택시에 대해서 간단히 설명드립니다.
요즘같이 그랍 잡기 어렵고, 노랑택시마저 바가지가 판치는 세상에는 쿠폰 택시가 오히려 나을수 있습니다.

코로나 전에 쿠폰택시 이용하시는 분이 많지 않았던 이유는 비싸서 입니다.
하지만 안전하고, 가격 실랑이 할 필요없는 장점때문에
예전부터 애용하시는 분들도 계십니다.
가격이 약간 더 비싼 정도니까요.

특히 장거리 같은 경우는
다른 택시와 비교해서 딱히 가격이 비싸지도 않아요.
2019년 기준으로 제가 마닐라 2터미널에서 앙헬 워킹까지 밤에 쿠폰택시 타고갈때, 2800~3000페소 정도였습니다.
다만 고속도로 톨비와 기사 팁까지 해서 한 3500페소 들었습니다.

사진이 없어서 구글맵 로드뷰로 대체합니다.

1번사진에 보시면, 마닐라 2터미널 1층 입국장 나와서 있는 찻길 입니다.
익숙하시죠?
거기 찾아보시면 저렇게 빨간 간판으로 쿠폰택시 라고 써있는 부스가 있어요.

거기 가시면?
2번사진 처럼 뒤에 커다란 판넬이 있고
거기에 각 목적지에 따른 가격이 적혀 있습니다.
마치 우리 고속버스 티켓창구와 같습니다.

거기서 원하는 목적지 찾으시면
가격도 같이 적혀있으므로 알아보기 쉬워요.
목적지 말하면, 쿠폰 끊어줍니다.
그 쿠폰에 가격이 적혀 있어요.
카운터 전화번호도 적혀있어요.
잘 가지고 계세요.

그리고 차를 배차해주고
기사에게 어디가라고 알려줍니다.
그럼 목적지 도착해서 쿠폰가격을 기사에게 주시면 됩니다.

혹시라도 기사가 돈을 더 요구하면
카운터에 전화해서 이야기 한다고 하세요.

이 시스템 때문에 기사가 헛짓거리 거의 안합니다.
"비교적" 안전합니다~
일반택시보다는 조금 더 비싸요.
하지만 바가지 씌우면 일반택시가 더비싸요.
가격 대신 안전하고 깔끔한 거래를 취하는 거죠.

그리고 쿠폰택시는 대부분 SUV차량입니다.
인원이 많거나 짐이 많을수록 유리합니다.

3번 사진을 보시면 위치를 알수 있습니다.
마닐라공항 2터미널에는 BAY12 기둥옆에 있어요.

다른 공항에도 저 쿠폰택시 대부분 다 있습니다.
잘 찾아서 이용해보세요.
마음이 편합니다.

댓글목록

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

혹시 판넬에 원하시는 목적지가 없다면, 직원에게 문의하세요. 적당히 가까운 목적지와 비교해서 기사와 합의해서 적당한 가격을 제시 할겁니다.

qwe098님의 댓글

qwe098 작성일

좋은 정보 감사합니다~

나누구게님의 댓글

나누구게 작성일

처음 알았네요..좋은정보 감사합니다 ~~

짱구야님의 댓글

짱구야 작성일

터미널2에서 말라떼까지는 600페소 였던 걸로 기억합니다

joone님의 댓글

joone 작성일

좋은정보

Duha11님의 댓글

Duha11 작성일

고맙습니다 뭔가 했었는데 ㅎㅎ

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

6-7년전 터미널 3에서 BGC 까지 600 했던 것 같습니다. 지금은 더 올랐겠네요.

EGOIST님의 댓글의 댓글

EGOIST 작성일

최근 1공항에서 BGC까지 480폐소? 였던 기억이
그랍잡기 힘들때는 쿠폰택시 추천

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

감사합니다!  정말 유용한 정보네요.

bbm2022님의 댓글

bbm2022 작성일

마지막 방필때 그랩이 안잡혀서 공항에서 시간낭비했는데 좋은정보 정말 감사합니다.

reefer님의 댓글

reefer 작성일

오 좋은 정보 감사합니다.
월말에 들어갈 예정인데 그랩이 안잡하신다고들 애서  공항에서 호텔까지 이동 수단이 문제였는데~~
호텔 픽드랍 및 공항픽드랍 등 알아보고 있었는데 딱 좋은 정보네요~~

T2에만 있는건가요? 다른 터미널에도 있겠죠?

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

다른 터미널에도 다 있을겁니다. 세부도 클락도 다 있는 것으로 압니다.

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

좋은 정보 감사합니다 ^^
혼자서 타기는 좀 애매하지만 안전하고 가격실랑이 하는것보다는 괜찮을듯해서 이번 방필때 이용해보겠슴돠^^

싸스님의 댓글

싸스 작성일

좋은 정보 감사합니다

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

그랩이 막생겼을땐 그랩만 이용했었는데 그 전은 쿠폰택시만 탔었죠
기사들도 대부분 매너도 좋고 좋은 기억만있네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +41점

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

쭉~쭉 레벨업 하시네요. 곧 소령 다시겠어요. ^^

EGOIST님의 댓글

EGOIST 작성일

그랍잡기 힘들때
쿠폰택시 강추 합니다.

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

좋은정보 감사

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

좋은정보 감사합니다

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

좋은 정보 감사합니다 .~

푸차이님의 댓글

푸차이 작성일

이거 괜찮네요. 요즘 택시들이 극성인거같아 더 괜찮아보입니다

용혹무괴님의 댓글

용혹무괴 작성일

정보 고마워요...

최고님의 댓글

최고 작성일

좋은정보 감사합니다.

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

오 첨 알아가네요

브래s님의 댓글

브래s 작성일

감사합니다 그랩은 갑자기.왜 없는건지