어메이징 필리핀안녕하세요 디디마사지 입니다.어제 있었던 이

본문

어메이징 필리핀

안녕하세요 디디마사지 입니다.

어제 있었던 이야기를 해보려합니다.

어제 푸드판다를 통해 음식 배달을 시켰습니다.

결제는 지캐쉬로 선결제하였지요 배달 예상 시간은 40~50분 50분쯤 되서 위치 확인을 하니 저희집 옆 스트릿까지 왔더랬죠.

그래서 5분내로 도착하겠구나 싶었는데 10분이 지나도 안오더라구요.

그래서 메세지를 하니 답이없네요?

그러고 위치 확인을 해보니 다른 방향으로 가고있네요.

계속 메세지 보내고 해도 무시하더니 1시간 30분이 지난 시점에

위치보니 퀘존쪽으로 가고있는거같네요.

점점 더 멀어지더니 푸드판다 서비스팀에서 전화가 옵니다.

물론 컴플레인 걸어서 전화온겁니다ㅎㅎ

서비스팀에서 배달기사한테 연락해보고 5분뒤 연락주겠다는데 오늘까지 연락이없습니다 ㅋㅋㅋ

1달전쯤 라자다 사기에 이어 푸드판다 사기까지ㅠㅠ

회원님들은 절대 선결제 하지마세요 후불결제 하더라도 라자다에 물건 시키시면 배달받으시면서 먼저 물건확인하세요.

어메이징 필리핀입니다 ㅎㅎㅎ

댓글목록

레드불ㅣ9mate님의 댓글

레드불ㅣ9mate 작성일

정말 어메이징입니다 ㅎㅎ

디디마싸지님의 댓글의 댓글

디디마싸지 작성일

앞으로 선결제는 두번다시 안해야겠네요ㅎㅎ

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

올해안으로는 올까요?
캔제품 아니면 이용이 불가능하겠네요^^

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +24점

디디마싸지 작성일

배달기사 얼굴이나 한번 보고싶네요 ㅎㅎㅎ

디디마싸지 작성일

살뺄려구 샐러드 시켰다가 이런일이 벌어져버렸네요ㅠㅠ

디디마싸지 작성일

닭발은 뼈없는거만 좋아하지 말입니다ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

뼈발라 먹기 귀찮아서 닭도 순살을 선호합니다ㅎㅎㅎ

남작님의 댓글

남작 작성일

어제 푸드판다 점심 오더 했는데 30분만에 온다는게 1시간 넘도록 안와서. CS 팀에 난리를 쳤더니 바로 5분만에 오네요.. 그러면서 미안하다면서 30페소 쿠폰 준다나?

디디마싸지 작성일

제가 남작님처럼 영어가 유창했으면 푸드판다 직원중 한명은 제앞에와서 사죄하고 있어야 했을겁니다ㅠ

Jhchan님의 댓글의 댓글

Jhchan 작성일

저도 그 미안하다는 쿠폰 받아봤는데요
쿠폰 이름이 very sorry 입니다 30페소 ㅋㅋ

디디마싸지 작성일

저는 왜 안주져 very very sorry 쿠폰 줘야 정상인거같은데ㅠ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

클락은 그랍 칼같이 옵니다.

다만 미리 만들어놔서 식은 음식이 온다는거

그리고 요즘 라자다 배송 너무 늦어요

디디마싸지 작성일

그나마 마닐라는 라자다 3일정도면 도착하는데 앙헬은 느린가보네용ㅠㅠ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

배송지 도착 후 배달까지 7일 ~ 2.3주 걸립니다

디디마싸지 작성일

헐 오래걸려봐야 2~3일 더걸릴거라 생각했는데 상상 이상이네요ㅠㅠ

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

그런일도 있군요. 그럼 그배달기사가 시킨 음식을 꿀꺽한건가요? ㅜㅜ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +10점

디디마싸지 작성일

급한일이 있어서 집에간건지 깜박한건지ㅋㅋㅋ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

세계 어디를 가든... 배달의 민족인 우리를 만족 시킬수 있을 까요? ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

늦게 도착해도 배달이라도 오면 감사히 생각해야겠습니다ㅋㅋㅋ

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

황당하셨겠네요^^

디디마싸지 작성일

너무 황당해서 웃음이 나오더라구요ㅎㅎㅎ

망쿳님의 댓글

망쿳 작성일

그랩푸드 배달도 그렇고 그랩카도 그렇고 선결제를 등록해두면 배달 완료하지도/태우지도않고서 지 맘대로 가버리는 이런 놈들이 간혹 있더라구요. 몇번 당한 후로는 현금결제만 이용한답니다.

디디마싸지 작성일

현금 결제를 하면 잔돈을 안가져와서 g cash결제 했는데 이런일이 생기네요 ㅎㅎ

티서님의 댓글

티서 작성일

푸드판다가 푸드를 판다라는 건지 아니라 사기를 판다라는 건지
여튼 좀 시원치 않은 판다네여

디디마싸지 작성일

중국자본이라 그런거 같습니다ㅋㅋㅋㅋ

fantastic님의 댓글

fantastic 작성일

역시.. 한국에선 상상할수없는 일이지만  필리핀에서는 충분히 발생 가능한 일이네요 ㅎ

디디마싸지 작성일

한국이였으면 난리 날일이죠ㅎㅎㅎ

linhc님의 댓글

linhc 작성일

푸하하하  뭐가 뭔지 ???

디디마싸지 작성일

겪어보지 않고서는 모르십니다ㅠㅠ

Mito님의 댓글

Mito 작성일

ㅡㅡ 필핀은 역시 물건받고 후결제...

디디마싸지 작성일

후결제 하고도 물건 그자리에서 확인해봐야져ㅎㅎ

마카티보안관님의 댓글

마카티보안관 작성일

필핀 선결제 절대 안합니다 ㅋㅋ
음식들 옵션 빠트리거나
싼메뉴로 바꿔서 가져오고
슈킹하는거 한두번 당한게 아니라
일단 외국인 이름에 선결제면 장난질 심합니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +49점

느금마님의 댓글의 댓글

느금마 작성일

그렇게는 안될걸요?
앱에서 주문하면 기사가 식당에 주문하는게 아니라 기사는 식당이 준비해놓은 음식을 픽업만 하는 시스템입니다.
픽업한 음식에서 빼먹는건 몰라도요 ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

후결제하면 잔돈 안가져와서 문제이지요ㅠ

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

선결제 노노노... 배우고 갑니다. 그나저나 황당 하셨겠어요.

디디마싸지 작성일

무조건 후결제 하세요ㅠㅠ

므므무머님의 댓글

므므무머 작성일

선결제는 안된다.. 메모하고 갑니다..ㅋㄱㄱ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

디디마싸지 작성일

얼마 안되는 돈에 스트레스 받습니다ㅠㅠ

싸스님의 댓글

싸스 작성일

하나 배워 가네요

디디마싸지 작성일

저도 이번에 또하나 뉘우쳤습니다ㅎㅎ

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

라자다 푸드판다를 18년도부터 사용해왔는데
후불결제해도 가끔 저런 친구들있죠 ,, ㅜ

디디마싸지 작성일

도대체 뭐가 문제인걸까요?ㅋㅋㅋㅋ

물질과공질님의 댓글

물질과공질 작성일

어마어마 하네요 ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

상상도 못할일이 벌어집니다  ㅎㅎ

linhc님의 댓글

linhc 작성일

죄송합니다 너무 황당하다는 표현입니다

디디마싸지 작성일

황당...엄청 황당했져

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

그쵸~~~~~
선결제 너무 위험하죠...
후불로 해야 그나마 돈받으려고 뛰어오죠.
그나마 그랍은 사후처리도 잘 해주던데 (공짜 + 보상 G캐쉬) 푸드판다는 별로인가 보군요.
라자다는 ㅎㅎㅎ 그냥 배달오면 물건부터 까보고 아니면 돌려보냅니다.
그래도 상관없어요

디디마싸지 작성일

저도 라자다 사기 한번 당하고는 그자리에서 열어봅니다ㅎㅎ

플래시님의 댓글

플래시 작성일

또하나배우고 가네요 선결제 금지

디디마싸지 작성일

무조건 후불결제ㅎㅎ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

필리핀이잖아요 ㅋㅋ

디디마싸지 작성일

네ㅎㅎ 웃음이 나오더라구요ㅋㅋㅋ

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

별에별 상황이 다 있군요

디디마싸지 작성일

필리핀은 생각지도 못한것이 되는 나라입니다ㅎㅎ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

절대 선결제 하지 말아야 겠군요 ㅠ

디디마싸지 작성일

라라키님의 정신건강을 위해서 후불결제를 하십시요ㅎㅎ

미시사랑님의 댓글

미시사랑 작성일

하루 날린게 더기분나쁘죠

디디마싸지 작성일

저는 거주자라서 그렇게 기분이 나쁘진 않았는데 관광오시는 분들은 2시간 붙잡혀 있으면 진짜 기분 나쁘시겠네요

푸차이님의 댓글

푸차이 작성일

어우 생각만해도 스트레스 받는 상황이네요

디디마싸지 작성일

웃음도 나오더라구요ㅎㅎ

우장산님의 댓글

우장산 작성일

하여간 알면 알수록 신기한 나라 필리핀 ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

엄청난 매력이 있는 나라이지요ㅋㅋㅋㅋㅋ

띠목은MK님의 댓글

띠목은MK 작성일

필리핀...절대 선결제 안합니다...

디디마싸지 작성일

선결제 안하면 잔돈이 항상 없어서 그것도 문제입니다ㅠㅠ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

와 역시 상상이상이군요 ㅋㅋ 한국생각하면 안될듯

디디마싸지 작성일

대신 한국에서 안되는게 가능한 필리핀이지용ㅎㅎ

juneo님의 댓글

juneo 작성일

와 배달음식 먹기가 이렇게 힘들어서야 ㅋㅋㅋㅋ 고생많으셨습니다

디디마싸지 작성일

저도 처음 겪는 일입니다ㅎㅎ

사방다이빙고고님의 댓글

사방다이빙고고 작성일

어메이징하네요 정말

디디마싸지 작성일

어메이징 필리핀으로 오세요~~

김영민님의 댓글

김영민 작성일

필리핀이 필리핀 했네요 ㄷㄷㄷ