오늘 새벽에 필항으로 들어왔습니다터미널 2에서 쿠폰택시 탔어요. 마카

본문

오늘 새벽에 필항으로 들어왔습니다
터미널 2에서 쿠폰택시 탔어요. 마카티까지 440 페소 나왔습니다.
흥정하지 마시고 안전한 쿠폰택시 타세요. 저렴하네요. 팁요구도 없고
나중에 후기 더 남길게요. 아 그리고 공항 환율 51.50 이였어요 새벽에

댓글목록

슈이키님의 댓글

슈이키 작성일

부럽네요 즐거운 여행 되시길~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +25점

duGee님의 댓글의 댓글

duGee 작성일

감사합니다

살라맛님의 댓글

살라맛 작성일

쿠폰택시 가격이 적당하더군요.
저도 탔는데 괞찮았습니다.

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

즐거운 여행되세요

말라테뽀기님의 댓글

말라테뽀기 작성일

쿠폰택시 좋은 선택입니다. 좋은 추억 만드시고 요즘 마카티 근황도 부탁드릴께요. ^^

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

쿠폰택시는 뭔가요?? 궁금합니다 ㅎㅎ

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

공항 출국장에 나오면 공항에서 운행하는 택시가 있는데 쿠폰 택시라 부르고..
목적지를 알려주면 그 지역 ZONE을 지도에서 확인해서 그 ZONE에 맞는 금액만 딱 지불하는 택시입니다. 미터 없이 그냥 처음 계약한대로만 돈내고 타는 택시

calcom님의 댓글의 댓글

calcom 작성일

그랍이 잘 잡히지 않으면 한번 이용해 보고 싶네요.

까라껫님의 댓글

까라껫 작성일

2터미널까지는 어떻게 가셧나요?

남작님의 댓글

남작 작성일

쿠폰 택시는 아주 합리적이네요 그냥 쿠폰 택시 타세요

왕머리통님의 댓글

왕머리통 작성일

늦은밤 공항 도착에는  안전이 최고입니다

티서님의 댓글

티서 작성일

마카티 어딘지는 모르겠으나 예전 단가를 기억하는 저로서는 싸다는 느낌은 별로 안드네요
전 그랩 매니아 인데 3주뒤 마닐라 가는데 그랩 못 잡을까봐 걱정됩니다
걍 노랑택시 타야 할까봐요 택시는 싫은데

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

지금 그랩 잡는거 하늘의 별따기 입니다.
현재 단거리도 기본 300이상 씩 받고 있는 추세 입니다.
그러하기 때문에 오히려 쿠폰 택시가 차라리 맘 편하고 낫다는 이야기가 나오는 거지요

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

기름값때문에 그런것인지.. 왜 그런지는 모르겠으나
그랩 잡기가 하늘의 별따기라 하시니 정말 걱정이네여
어서 빨리 그랩이 예전처럼 대중화 되었으면 좋겠네요

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

당분간 불가능 합니다.
1. 펜데믹 동안 상당수의 그랩 차주들이 차 할부금 못내서 차 반납/강제 뺏김을 당해.. 차량이 많이 줄어 들었습니다.
2. Lalamove 에서 차량/트럭을 이용한 배송을 하는 운전자들에게 큰 급여를 지급하면서, 상당수의 그랩 운전자들이 이탈했음.. 트럭 배달 뛰면 현재 버는 거의 2-3배 까지 벌수 있는데 미쳤다고 손님들 연락 올떄를 기다리는 그랩 운전기사 할까요?

하여간 그러한 이유들로 지금 그랩 잡기 하늘의 별따기 이고...
주말에는 잘나가는 마카티 BGC에서도 1시간 기다려도 못잡는 거는 다반사,  10KM 거리 500페 준다고 해도 택시 기사들이 거들떠 보지 않습니다.

그러니 공항에서 얌전히 미터 택시 타세요..  그게 싫으면 공항 나오자마자 빡센 경험 해보셔도 됩니다.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

그런 이유가 있었군요
당분간 그랍이용은 포기 해야겠네요
아무래도 전 택시는 늘 불안하더군요
하지만 이번은 할 수 없이 이번은 택시를 이용해야겠군요

loveblue님의 댓글의 댓글

loveblue 작성일

그랩 배달로도 마니 빠져나간듯 하더라구요
로빈슨몰 가면 그랩기사들 모여있고
웬만한 맛집식당 입구에는 그랩배달존을 만들어놨네요

크라운피크님의 댓글의 댓글

크라운피크 작성일

저는 6/7에 나니아3으로 들어왔는데 그랩 수배하자마자 바로 잡히던데 남겨주신 댓글을 보니 제가 운이 좋았던거군요^^;;;

플래시님의 댓글의 댓글

플래시 작성일

저는 공항에서 그냥 노량택시 이용했습니다.. 불안하게 아무말 없이 그냥 미터로 가서 더 불안했습니다.. 제가 그냥 미안해서 미터보다 100 더주고 내렸습니다. ㅎㅎㅎ
처음 부터 좋은 택시 기사 만나서 이번 방필은 지노 운좀 있겠다 싶었는데 홀라당 녹았습니다..  암튼 저녁 시간때 그랩은 잡기 힘들고 그나마 일반택시는 좀 있더라구요.
지노 주변 크랩은 좀 잡히는 편입니다.

fantastic님의 댓글

fantastic 작성일

저도 이용해볼 예정입니다.

Matt0625님의 댓글

Matt0625 작성일

와..지금 최고로 부럽습니다,.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

쿠폰택시가 요즘같은 대 혼란의 시대에는 현명한 선택일 듯 합니다.

변태푸우님의 댓글의 댓글

변태푸우 작성일

쿠폰택시가 노랑택시 말하는건가요?
목적지 말하고 쪽지받는?

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

아닙니다. 공항에서 택시타는 곳으로 가면 노랑택시들 줄서있죠? 거기에 가보시면 카운터가 하나 있습니다. 뒤에 큰 판때기에 목적지와 금액이 적혀있습니다. 즉 이미 목적지에 따른 금액이 정해져 있는 정액제 입니다. 거기서 목적지 말하면, 차를 배차 해줍니다. 영수증 받아서 목적지 도착하면 기사에게 돈 주면 됩니다. 코로나 전에는 평균적으로 택시보다 살짝 비싸서 잘 이용하지 않았지만, 쿠폰택시의 장점은 바가지가 없는 정액제라는 거죠.

변태푸우님의 댓글의 댓글

변태푸우 작성일

답변 감사합니다^^
쿠폰택시란걸 또 이번에 새롭게 알게됐네요 ㅎ
역쉬 배움의길은 끝이 없네용

남작님의 댓글

남작 작성일

이게 쿠폰 택시 입니다. 노랑 택시 말고..
파란색에 흰색 번호 붙은 하얀 택시요.

calcom님의 댓글의 댓글

calcom 작성일

친절한 답변 감사드립니다..

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

좋은 정보 감사합니다 ^^

reefer님의 댓글

reefer 작성일

쿠폰택시 영업은 새벽까지 하는가 보죠?

가면 Midnight 이라 ^^

싸스님의 댓글

싸스 작성일

즐거운 여행 되세요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +21점

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

맞습니다 쿠폰택시가 맘편하고 좋은데 단점은 가격이라고 생각이드네요

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

안전여행되세요

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

다음부터 쿠폰 택시를 이용해야 겠네요 ㅎㅎ

푸차이님의 댓글

푸차이 작성일

쿠폰택시가 가격은 좀 더 나가도 귀찮은일 없으니 좋네요

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

쿠폰택시 추천이 많네요

juneo님의 댓글

juneo 작성일

저는 안전이 제일이라 생각해서 쿠폰택시만 탈 듯 하네요

DDYANG님의 댓글

DDYANG 작성일

다음엔 저도 쿠폰택시를 이용해봐야겠습니다.

열공시대님의 댓글

열공시대 작성일

좋은 정보입니다~

포항장님의 댓글

포항장 작성일

쿠폰택시 가격 나쁘지 않네요