30초반 세부에 한달동안 어학연수를 갑니다스파르타코스로 끊어서 주말에

본문

30초반 세부에 한달동안 어학연수를 갑니다
스파르타코스로 끊어서 주말에는 외박이안됩니다
휴 한달동안의 방필이지만 외출밖에못하는것이 꼭 옛날 부대생각을 나게하는군요
굶주릴수록 더 화가난다는걸 모르나봅니다

댓글목록

louse님의 댓글

louse 작성일

열공!  학비는  얼마나 되나여?

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

항공비까지 400정도 생각하시믄되용

louse님의 댓글의 댓글

louse 작성일

쌀라맛뽀!
열공시간 되세여!!

남작님의 댓글

남작 작성일

영어 공부를 단기간에 최대 효과 보려면 스파르타가 답 입니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

narcosis님의 댓글의 댓글

narcosis 작성일

어학원비가 생각보다 비싸네요 오우

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

할거면 스파르타가 낫겠더라구요ㅋㅋ

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

1달뒤엔 완전체가되시겠군요 열공 하십쇼!

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

감삼다!

pmh312님의 댓글

pmh312 작성일

언제가시나요 ㅎㅎ

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

7월에갑니다ㅋㅋ

pmh312님의 댓글의 댓글

pmh312 작성일

아하 혹시 EV가시나요 저는 어제 왓습니다 ㅎㅎ

kkkaiq님의 댓글

kkkaiq 작성일

헉 주말에 외박을 못하시다니 정말 스파르타네요 ㅎㅎ ㅎㅎ

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

통금시간이있더라구요ㅋㅋ

pala1234님의 댓글

pala1234 작성일

영어는 술먹고 배우는게 영어아닌가여?

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

그건 주말에ㅋㅋ

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 작성일

렙업 하시러 가시는 군요... 한달 고생하시고 앞으로는 만렙으로 방필하시면 정말 재밌겠어요..!~~

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

빨리소령달아야지요

백호호호님의 댓글

백호호호 작성일

영어잘하는 처자를 만나는게 최고의 어학연수 입니다.

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

맞는말씀입니다

앙7777님의 댓글

앙7777 작성일

앙 자주가면 영어늘던디 ㅎ

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

ㅋㅋㅋㅋ전투영어

세부가즈아4님의 댓글

세부가즈아4 작성일

너무 비싸게 가시네요... 눈탱이 맞으신것 같은데... 그리고 스파르타라고 그렇게 좋지도 않아요. 어학연수 가는이유가 사용하는 기회를 많이 늘리려고 가는건데 학원안에 갖혀서 혼자 공부하는건 생각보다 영어실력이 잘 안늡니다. 한국에서 회화위주로 충분히 공부해서 필핀가서 많이 사용할수있도록 하는게 좋을것같아요. 글고 비용 솔직히 1인실 아니면 그 가격 안나오긴하는데 잘 알아보세요 ㅎㅎ

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

1인실로갑니다 돈은 뭐 신경안써서ㅎㅎ
충고감사합니다요!

jake4798님의 댓글

jake4798 작성일

그러니까여

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

네ㅋㅋㅋㅋㅋ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

세부로 어학연수...음 건승하세요

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

왜 뜸을들이시는건지 모르겠지만 감삼다ㅋㅋㅋ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

스파르타 어학연수라 신기하네요 ㅎㅎ 혹시 어디서 알아보셨는지 정보 좀 알 수 있을까요??

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

귀찮은걸 싫어해서 그냥 아무 유학원골라서 신청했어요

미르구님의 댓글

미르구 작성일

스파르타식 연수에  관심있습니다.
감상문? 기대해도 될까요?  ㅎㅎ

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

끝나면 후기올릴게요ㅋㅋ

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

소기의 성과를 꼭 이루소서^^

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

감삼다 이루겠습니다ㅋㅋ

보라카이민님의 댓글

보라카이민 작성일

저도 스파르타 어학연수 계획하고 있는데 후기 기대하고 있겠습니다. 전 바기오쪽 알아보고 있습니다.

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

바기오쪽은 또 처음듣네요ㅋㅋ

웃어요7님의 댓글

웃어요7 작성일

진정 열공하시기를

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

외박금지....

마실7님의 댓글

마실7 작성일

모텔 대실 시스템 잘 되어 있습니다 ㅋㅋ 만나시면 친구들이 안내해 줄꺼예요

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

어떤 친구들 말씀하시는지?ㅋㅋㅋㅋ

마아용분딱님의 댓글의 댓글

마아용분딱 작성일

어학원 친구들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이덕후님의 댓글

이덕후 작성일

나중에 후기 한번 남겨주세요
식사는 괜찮은지
숙소는 바퀴.... 있겠죠 ㅋ

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

시설이 생각보다 좋은 어학원이루 좋습니다

푸차이님의 댓글

푸차이 작성일

많이 늘어서 오시길. 일정 끝나시고 발전된 영어로 노시면 더 좋으시겠네요 ㅎㅎ

고구님의 댓글의 댓글

고구 작성일

실전테스트입니다ㅋㅋㅋ

그렌님의 댓글

그렌 작성일

저도 엄청~~오래전에 세부 스파트타에서 3개월간.... 씨필스 였던가 ㅎㅎ
그때 3개월간 세부에 있음서 가본데는 아얄라, sm몰, IT팍 뿐이었던...
지금 생각해보면 그 3개월동안 더 열공했으면 하는 후회가 되지만
도움도 많이 되었습니다. 많이 배우고 오시길 바랍니다~

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

현재 영어가 어느정도에요? 비포 애프터 부탁드려요

두꺼비코뿔소님의 댓글

두꺼비코뿔소 작성일

참고로 저는 짤릴 각오 하고 뛰쳐 나갔습니닼ㅋㅋㅋ

쏙쏙쑥쑥님의 댓글

쏙쏙쑥쑥 작성일

sme가신듯

포항장님의 댓글

포항장 작성일

스파르타가 영어공부는 더 확실히 된다고 합니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +48점