오늘은 꾁뀍? 앤 샤오마이?쇼마이? 암튼 길거리 음식이죠~100페소치만

본문

오늘은 꾁뀍? 앤 샤오마이?쇼마이? 암튼 길거리 음식이죠~100페소치만 사도 배부름니다. 다만 소스는 파는사람마다 맛이 조금씩 다르더라구요~
참고하시고 드셔보세요~

댓글목록

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

쇼마이가 아니라 피쉬볼같은데요, 저거 15페소정도 사고 옆에 까치 담배 하나 9페소 사고 커피한잔 13페소 말아달라 하면.. 나만의 길거리 카페가.. 아이들 농구하는거 구경하면서 담배하나 물고 커피 마시면서 피쉬볼 우걱우걱

혼이v님의 댓글의 댓글

혼이v 작성일

피쉬볼은 별로맛없더라구요 현지여친은 발음이 쇼마인지 샤오마이인지 하길래 중국음식이냐니까 필린음식이래요~맛은 만두튀김 비슷함니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

메추리알 튀김이랑 시오마이 튀김 맞는거 같어요

레드불ㅣ9mate님의 댓글

레드불ㅣ9mate 작성일

밑에가 쇼마이군요 위에는 크랩이나 피쉬볼이 맞는거 같구요. 길거리 음식으로 꼬치랑 저거시 맛나죠

혼이v 작성일

카메라가 이상한건지..ㅜㅜ 꾁꾁? 메추리알 튀김에 쇼마이 입니다ㅜㅜ

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

어우....저거 만든 기름보면 못시먹겠던데.... ㅎㄷㄷ
대단하시네요

혼이v 작성일

이미 배탈나있고 무서울게없어요...ㅜㅜ약으로 버팀니다

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

칠리오일에 먹으면 정말 맛있는 시오마이튀김
현지 체험한다고 4알에 라이스 2컵먹은게 생각나네요

보래이님의 댓글

보래이 작성일

사들고온 에쎄팝 2보루 다시 사러 가야하는데

요즘 필 내에 7/11에 에쎄 팝이 많이 없더라구요

혼이v 작성일

앙헬 편의점에는 대부분 있더라구요 미니스탑에서148페손가? 하는거같아요

pala1234님의 댓글

pala1234 작성일

갑자기 담배가 땡기네..ㅠ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

저거 로컬 길거리에서 팔던데...안위험해요? 먹으면 백프로 설사에 장염걸릴것같은데...

혼이v 작성일

위험할수도 있지만 이미전 장염에 걸려있는 몸이라 그냥 먹고있어요 어차피 버린몸...

ㅁㄱㄷ님의 댓글

ㅁㄱㄷ 작성일

옛날 여행할때 생각나네요

미르구님의 댓글

미르구 작성일

걸렸으니 먹어본다ㅎㅎ 신선하네요

혼이v님의 댓글

혼이v 작성일

어차피 버린몸 좀더 아프나 덜아프나 화장실가는건 똑같아요...ㅋㅋ

파하차님의 댓글

파하차 작성일

꾁꾁 저도 자주먹는 길거리 간식이죠ㅎ
동네마다 차이는 좀 있으려나
저희동네는 주문하면 기름에 한번 더 튀겨주는데 기름도 깨끗하고
길거리 매대도 깔끔해서 괜찮더라구요

포항장님의 댓글

포항장 작성일

피쉬볼은 진짜 소스 맛이죠, 애들마다 천지차이라