방필 초보자 25일만에 오라병을 극복 못하고 어제 필에 도착 했습니다.입

본문

방필 초보자 25일만에 오라병을 극복 못하고 어제 필에 도착 했습니다.입국심사할때 마닐라와 달리 가방검사 심하게 한다고 들어서 담배 한보루밖에 안삿지만 속으로 이놈들 돈달라면 얼마를 줘야하지? 걱정하고 있었는데 무사통과 ㅎㅎ (가방스켄했으면 그만이지 굿이 사람이 열어서 일일이 확인하는거 보니 역시 필리핀)숙소도착하니 새벽 1시네요.동생과 간단하게 맥주한잔하고 잔다는게 새벽4시까지 마셨네요ㅎㅎ
현재시간 6시35분 ㅠㅠ 필에만 오면 잠이 안와요.ㅋㅋㅋ
10일 출국인데 재믿게 놀다 가겠습니다.

댓글목록

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

괜찮은 인생입니다. 그려!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +22점

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

괜찮은 인생까진 아닙니다. 즐길수 있을때 즐기자~!제 지론 입니다.ㅎㅎ

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

그저 부러울 따름입니다~~

우장산 작성일

부러우면 지는겁니다.어여 오세요.ㅎㅎ

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

악어들이 그동안 많이 굶었나보네요. 10년을 필리핀 살면서 한국 왔다갔다 했는데, 가방 검사를 한번도 당해본적은 없는데.. 좋은 추억, 좋은 힐링, 단백질 손실 잘 관리하시면서 즐거운 여행 되세요.

우장산 작성일

비닐봉투만 보면 환장을 하고 까보더라구요.내상없이 최대한 잘놀다 가겠습니다.

toto님의 댓글

toto 작성일

재밌게 안전하게 즐기다오세요 ^^ ~

한숨자고 일어나셔도 1일차!!!  그기분 죽입니다

우장산 작성일

아직은 그기분이네요 ㅎㅎ

달려라엠육님의 댓글

달려라엠육 작성일

부럽네요

티서님의 댓글

티서 작성일

첫 방필후 25일만에 재 방필이면 증세가 매우 심한 중증은 아닌 듯 하나 중증임에는 틀림 없습니다.
급성 오라오라병으로 판단되네여
어떤분은 심한 경우 2주만에 재방필 하는 분도 있고 저는 첫방필후 3주만에 비행기표로만 100만원 넘게 써서 재방필 하였습니다.

방필후 경비 정산해보시고 연간 방필횟수 계획하시어 가정이나 사회생활에 무리 없는 합리적 방필 하시길 빕니다.
앞으로 영어와 따갈이 느실듯 하네여
글고 바바애에게서 수많은 내상은 기본이며 공사도 당해보시고 상처도 받으시고 배신도 당해보시고  애증의 많은 일들이 있을 것으로 예상되네여 ㅎㅎ

우장산 작성일

고수님말씀 잘 새겨듣겠습니다.

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃길만 걸으세요
내상따윈 경험 안해보셔도 됩니다

서우아빠님의 댓글의 댓글

서우아빠 작성일

미쳤군.. 미챴어...ㅋㅋㅋ
절대로  발을  들이면  안되는  필이핀을...  왜  가셔서....  애고..  안타까울 뿐입나다..ㅋㅋㅋ
형님..  참고로
맛있는  ㅂㅂㅇ는
가슴이  미사일처럼  살짝  봉긋하고..
절대로  같이  샤워하지 않으며..
절대로 불을 켜지  않는 ㅂㅂㅇ??? 를  초이스  하소서..
인생 최대의  스릴을 맛보실 것입니다..ㅋㅋ

GLife님의 댓글의 댓글

GLife 작성일

아 왜이리 동감 되나요~~ ㅠㅠ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

다 그렇게 렙업 하는 겁니다

울라라숑님의 댓글

울라라숑 작성일

부럽습니다.
즐거운 시간 보내세요.

우장산 작성일

네 잘놀다 가겠습니다.

틱스라플님의 댓글

틱스라플 작성일

관광한다고 한 번밖에 안 가봤는데 부럽습니다ㅠㅠ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +49점

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

여유롭게 언제든지 가실 수 있는 상황이 마냥 부럽기만 하네요 ㅠ

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

다들 시간의 여유를 부러워하시는군요... ㅎ
안전하고 즐거운 여행 되시길....

진라면님의 댓글

진라면 작성일

근데 면세품은 무조건 벌금인가요?
한국처럼 600불까지는 관세 없듯이 이런 규정이 없나요?

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

1만페소까지는 무관세 입니다.

약 25만원 ^^

자린고비님의 댓글의 댓글

자린고비 작성일

참고로 1만 페소 무관세는  원가격 그대로입니다. 할인된거로 마지막 가격계산해서 오시면 당합니다. 이게 세관도둑놈들이 멋대로 만든 규정인지 진짜인지는 모르겠지만 제가 세부에서 직접 봤습니다 그리고 세부공항 도둑보다 클락 도둑들은...더하죠.. 

슈이키님의 댓글

슈이키 작성일

제가 오늘 떠나면 25일만에 재방문이긴한데 ㅋㅋ 오늘 밤비행기 타고 떠나고 싶네요 ㅎㅎ

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

저도 극복못하고 급방필할거같습니다 ㅎㅎ

서우아빠님의 댓글의 댓글

서우아빠 작성일

참으시지요
..ㅋㅋㅋㅋ

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

못참고 갑니다 ㅎㅎ

오파업투유님의 댓글

오파업투유 작성일

부럽부럽부럽습니다 ㅠ

홀인쏙쏙님의 댓글

홀인쏙쏙 작성일

백약이 무효, 코로나보다 더 무서운 오라 바이러스

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

만약 담배 5보루를 사가지고 온다했을때 걸리면 4보루 뺏기는건가요?
아님 뺏기고 따로 벌금같은게 있나요?
아니면 뒷돈 1000패소정도 살짝 찔러주면 괜찮으려나요?
노하우좀 공유 부탁드립니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +27점

앗사님의 댓글의 댓글

앗사 작성일

걸리시면 적당히 쥐어주면 될 듯 합니다. 한가지 팁이라면 1보루는 온전한 상태로, 나머지는 분해해서 가방 곳곳에 저장하는 스킬 구사하시면 될 듯...

주진묘님의 댓글

주진묘 작성일

너무 부럽습니다.
나는 언제나 갈 수 있으려나... 에고

qwe098님의 댓글

qwe098 작성일

부럽네요~

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

1주일간에 좋은 추억 만드세요!

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

부럽습니다. 진심!!

수재님의 댓글

수재 작성일

잼나게 놀다 오십숑ㅎ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

안전여행되세요

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

부럽습니다 전 못간지 3년이넘었네요 ,,

자취생1님의 댓글

자취생1 작성일

재미나게 놀다오세요.

다나짱님의 댓글

다나짱 작성일

재밌게 놀다오세요~~!

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

부럽습니다.. 즐겁게 힐링하시고 오시길..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +11점

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

저는 자주 필방을 할 수 있는 우장산 님의 재력이 살살 부러워지고 있습니다.

우장산 작성일

재력ㅠㅠ 비상금 모아논거로 오는거죠.비상금 오링나면 다시 모아야죠 ㅋㅋ

도어님의 댓글

도어 작성일

부럽습니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

와..  우장산님 또가셨어요? 가고 싶다고 갈수있는 환경이 부럽네요. ㅠㅠ

우장산 작성일

올수있는 환경 까지는 아니었는데 뭐 만들었다고 해야 하나요? ㅋㅋ 오라병이 환경을 이겼습니다.

7사이언님의 댓글

7사이언 작성일

너무 부럽습니다 ㅜㅜ

돌고래2님의 댓글

돌고래2 작성일

즐겁게 보내다 오세요~

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +16점

포항장님의 댓글

포항장 작성일

검사 또 시작인가요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점