안녕하세요, 금일 발표된 필리핀 신규 지침에 따르면 5월 30일부

본문

안녕하세요,

금일 발표된 필리핀 신규 지침에 따르면 5월 30일부터 부스터샷을 접종받은 관광객 (총 3회이상 백신 접종) 은 필리핀 입국시 코로나 음성 결과서 제출이 폐지되었습니다, 따라서 한국에서 필리핀 입국시 부스터샷을 접종하신 분들은 코로나 테스트를 하지 않으셔도 됩니다.

필리핀에서 한국으로 귀국하실때에도 PCR이 아닌 신속항원검사 로 바뀌었기 때문에 1시간이면 걀과를 받으실수 있고 비용도 기존 3500 패소에서 800 페소로 경감되었습니댜

아울러 필리핀 입국시 의무사항 이었던 여행자 보험도 폐지되었다 하니 참고하세요

이제 코로나로 인해 생겼던 절차들이 거의 사라져 가는 분위기네요,

5월 30일 공식적으로 시행되는 절차 파악 후, 수정사항 있으면 알려드리겠습니다

필리핀으로 이제 오시는데 큰 어려움이 없을듯합니다 ㅋㅋ

댓글목록

샤넬마사지님의 댓글

샤넬마사지 작성일

제가 늦엇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kmin0723님의 댓글

kmin0723 작성일

오!!!.. 7월에가는데 그땐 다 없어지겠죠? 좋은정보 감사합니다 ^^

검은사자님의 댓글

검은사자 작성일

좋은정보 감사합니다!

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

필핀에서 한국갈때도 저랬으면 합니다 ㅎㅎ

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

오우!!!!!! 6월 1일인데!!!!!!! 나이쓰!!!!! 감사합니다!!!

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

아 부스터 맞아야하나..ㅠ

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

이제 큰 어려움은 원헬스패스 작성만 남았네요. 지난번에 20분이나 걸려서요.

bbm2022님의 댓글

bbm2022 작성일

진짜 오피셜로 떳네요! https://www.pna.gov.ph/articles/1175295

헤레이스님의 댓글

헤레이스 작성일

무 야 ~호 !!

trams님의 댓글

trams 작성일

이야 좋은 소식이네요~!!!

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

인제 엄첟 편해졌네요
확진자는 어떻게 관리할련지

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

야호~~~정말 기다리던 소식이네요 ㅎ
앗 근데 난 2차만 맞았구나 ㅜㅜ
빨리 부스터 맞아야겠네용

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

좋습니다ᆢㅎ

dreamer1234567님의 댓글

dreamer12… 작성일

좋은 소식 감사합니다. 훨씬 부담 없이 필리핀에 갈 수 있겠네요. ^^

달려라꿀승이님의 댓글

달려라꿀승이 작성일

6월15일일 방필인데 인청공항에 항원검사 예약해둿는데 안해도되나요?

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

돈 굳었네요. 축하드려요

달려라꿀승이님의 댓글의 댓글

달려라꿀승이 작성일

네 보험이랑 항원검사 예약 다 취소햇네요 ㅋ

슈운님의 댓글

슈운 작성일

오오 부스트샷 맞아야겠네

applove님의 댓글

applove 작성일

아주 반가운소식이네요 ㅋ

이산님의 댓글

이산 작성일

원패스도 입국pcr도 싹 없어지길 바래봅니다.

공공일님의 댓글

공공일 작성일

31일 출발인데.. 좋네요~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

좋은필핀님의 댓글

좋은필핀 작성일

궁금한게 3차접종완료라는게 혹시 2차접종후 양성판정받은 사람도 포함되는 것일까요ㅠ

나누구게님의 댓글

나누구게 작성일

엄청 반가운 소식..좋은소식 전해주셔서 감사합니다 ~~^^

김영민님의 댓글

김영민 작성일

이야 관광객분들 많이 들어오시겠네요 ㅎㅎ

열공모드님의 댓글

열공모드 작성일

아 드뎌 ㅜㅜ
한국입국시 신속항원만 없어지면 되는군요 ㅜㅜ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +12점

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

공항 검사비 엄청받고 장사하던 검사소 이제 좋은날 다 갔네요

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

좋은소식입니다.감사합니다

calcom님의 댓글

calcom 작성일

와우 기다리던 소식입니다. 원헬스는 어떻게 되는지도 궁금하네요.. 감사합니다.

제로짱나님의 댓글

제로짱나 작성일

좋은정보 감사요

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은 정보 감사합니다.

필어게인님의 댓글

필어게인 작성일

오 좋은 소식이네요 4월 필 갈때 들어간돈 아까워라 ㅠㅠ  역시 이제 곧 다 풀릴듯 ;;;

검정나이키님의 댓글

검정나이키 작성일

골치거리 하나 없어졌네요~ ㅋ

에이요우님의 댓글

에이요우 작성일

감사합니다

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

그렇다면 원핼스패스만 작성하면 된단 말이네요....
제가 알기론 원핼스 등록시 음성 결과서를 첨부해야 하는 관계로 보통 타기 3~4 전에
작성을 많이 하신다고 하던데 이젠 그럴 필요도 없이 미리 해둬둬 될거 같은데....

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +19점

홍대놀자님의 댓글

홍대놀자 작성일

이제 드디어 방필이 가까워지네요ㅎㅎ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

가고 싶네요