여행 오시는 분들 - 다음 사항 정말 조심 하시기 바랍니다.1

본문

여행 오시는 분들 - 다음 사항 정말 조심 하시기 바랍니다.

1. 검증 되지 않은 여자 가급적이면 섭외 및 접촉 하지 말것!!!!!!!!

16시간전 작성된,  다른 회원분의 글 봤습니다. 지인이 필리핀 왔다가 어떤년에게 셋업 당해
    탈탈 털리고 귀국하더라..

>>> 당연한거 아닙니까? 지금이 어떤 시국인데... 안일한 생각으로 3-4년전 생각하며
필리핀에 여행 오나요? 

지난 2년간 필리핀 참 많은 것들이 변했고 사람들이 그간 너무 굶주렸고 헐벗었고...
겨우겨우 목숨만 연명하면서 버틴 인구가 이 나라 인구의 70-80% 입니다..
심지어 JTV에서 술 마시고 누가 준다고 해서 따라 나와도 이 년이 내 등에 칼을 꼽지 않을까
생각만 하면 등골이 쏴하거든요...  비단 술집 애들, 몸파는 애들을 떠나서,, 상당수의 필리피노들은 지난 2년간 힘들었던 상황의 보상(?)을 위해서라도 기회가 생기면 주저없이 빨때나 칼빵을 놓을 겁니다.. 그게 현실이에요.. 저희 주변집도 며칠전 밤에 도둑넘이 들어와서 마취제로 자던 사람들 마취 시켜놓고 집을 탈탈 털어 갔다고 합니다. 이 넘들이 겁이 없습니다.
저 사는 지역은 아주 부촌은 아니어도.. 먹고살만한 사람들이 모여 있어서 집에 총기 있는 사람들 꽤 많거든요.. 잘못 걸리면 지들 머리통에 총알 박히는거 알면서도 같은 필리핀 사람현지인들 집이 털리고 있습니다. 그게 현실이에요...

제가 옛날에 게시판글에 우스갯 소리로,, 지금 시작하면 떼돈 벌 정말 좋은 사업 아이템은,,,
이쁜 애들 몇 섭외해다가 셋업팀 만들어서 삥 뜯기 사업하면, 일년에 수억은 쉽게 벌겠다
했었는데... 그게 지금 현실화가 될 수 있습니다...  지난 2년간 짱께 시키들이 마닐라  완전히
망쳐놔서... 3년전엔  500페소로 무마가 되었던 간단한 자동차 운전 관련 교통범칙금도 지금은 2000페소 이상 내놔야 문제가 해결 되는 수준입니다. 하물며,, 법으로 금지된 성매매, 아동 강간 항목에 걸리면 100% 내가 잘못 안했어도, 자국민 편으로 붙으면서 우리 이방인은 개박살 납니다.

아 이 짱개..새끼들 정말... (여기서 거주하는 외국계 중국인들도 중국본토에서 들어온 짱께들 정말 극혐 할 정도 입니다. 이들은 자기는 중국계 이지만 본토 짱께는 아니라고 화를 냅니다.)

지금 여행 제한이 풀렸다고.. 너무 쉽게 경계를 풀지는 마세요...
그냥 오셔서 즐겁게 여행하고... 좀 잘아는 아가씨 있으면 그 아가씨나 만나서 지난 2년간의 소회를 서로 나누고 시간 좀 보내시는 것으로 만족하시구요... 정 안되겠으면 손님 안전을 100% 책임 져 줄 수 있는 업소를 가서 가격이 비싸더라도, 그만큼 지불하고 안전을 보장 받으시기 바랍니다.

가급적이면 길거리에서 PICK UP, WALKER를 페북으로 부르기, 위챗으로 근처에 있는 잡년 부르기 등의 위험한 시도는 하지 마세요..  이젠 한번 걸리면 단돈 몇만 페소가 뭐에요.. 몇 밀리언 이상 부르면서 피를 말릴 겁니다.

그게 현재의 필리핀, 특히 마닐라, 앙헬의 분위기라 보입니다..
(본토 짜장새키들 많이 꼬이는 곳은 다 이런다 보면 맞습니다.)

절대 안전을 우선으로 생각하고 행동 조심하면서 여행 하시기 바랍니다.

댓글목록

chan55님의 댓글

chan55 작성일

방금 올라온 글에서 지직스에서 꼬신 여자애랑 같이 호텔가도 무탈했단 거 못봤나요?
괜히 공포분위기 조성하지말고 본인이나 잘하세요.
여기 산전수전 겪은 분들 많아요.
뉴비들에게 충고할려면 제대로 알고나 하던지

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

모든 것은 본인이 결정하고 행동하는 것 입니다.
산전수전 많이 겪어본 분들 알아서 판단하시겠죠..
공포 분위기 조성하자고 하는 것도 아닙니다.
웬간해서는 아닌쪽에는 발을 안들이는게 나은 것을 말하는 것 뿐 입니다.

까아치1님의 댓글의 댓글

까아치1 작성일

이러나 저러나 조심해야 될 시기인것은 맞는것 같습니다.

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

이런 이런 그저 조심하세요. 산전수전 저만큼 겪으셨어도 조심해야 합니다. 공포 분위기가 아니고 다시 한번 시간내서 살고 계신분들이 글 쓰면 경험에 의한 경각심이라 생각하고 그냥 읽으세요. 이게 불끈할 글인가요? 저는 회원 여러분 모두에게 감사한 글이라 생각 합니다.

유네스코Titi님의 댓글의 댓글

유네스코Titi 작성일

현지 거주민들 또는 현지 장기거주하고 있는 배터랑들도 가끔 생각치도 못한
사건 사고에 휘말릴때도 많습니다.
물론 너무 위험하다고만 하기는 무리한 면이 있지만 글쓰신분은 조심하라고
충고 정도라고 생각하시면 될듯 합니다.
저도 7년넘게 거주 했고 알만큼 다 알지만 가끔 어이없는 일에 당하는경우가
가끔 있습니다..

이덕후님의 댓글의 댓글

이덕후 작성일

어떤일이든 조심해서 손해볼일은 없죠

와이소시리어스님의 댓글의 댓글

와이소시리어스 작성일

이분은 왜 화가 난거죠???
조심하자는 글인데...

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

현지에서 사시는 분 얘기를 들을 필요가 있죠
절대로 괜히 그런게 아니라고 생각 됩니다

fktkdgo님의 댓글의 댓글

fktkdgo 작성일

좋은글인데 왜이리 화가(?) 나셨쓸까

chan55님의 댓글의 댓글

chan55 작성일

제가 댓글단 후에 글이 수정되었습니다.

제천대성님의 댓글의 댓글

제천대성 작성일

조심해서 나쁠건 없습니다.

빠친코님의 댓글의 댓글

빠친코 작성일

다른분들 말씀처럼 조심해서 나쁠건 없을거 같아요.

우장산님의 댓글

우장산 작성일

필방은 아직 안해봐서 잘은 모르는데 글읽어보니 방문하기 겁나네요.ㅎㅎ

으따님의 댓글

으따 작성일

촤알쓰님의 댓글

촤알쓰 작성일

언제나 조심 또 조심해야죠!

으따님의 댓글

으따 작성일

아르아다알님의 댓글

아르아다알 작성일

6월 방문인데 분위기 계속 살펴보고 계획짜야겠군요

깨비도찐님의 댓글

깨비도찐 작성일

언제나 안전이 우선!

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

당근 옛날 보다... 더더욱 조심해야 합니다.
안전하게 유흥을 즐기시고...
다시곰 좋은 글 감사합니다...ㅎ

풍덩8님의 댓글

풍덩8 작성일

조심하는게 제일 중요한듯 공포분위기 조성하는게 아니라 경계하자는 글인거 같은데요

jusim678님의 댓글

jusim678 작성일

남작님 말씀이 틀린게 아니라 말라떼만 보셔도 공항열리고 엄청나게 거지들 늘었어요, 제가 낮에만 영상을 찍으러 다니는건 그만한 이유가 있는겁니다.  사고나면 본인손해입니다. 조심해서 나쁠건 없다고 봐요

이덕후님의 댓글

이덕후 작성일

약간 보수적으로 움직일때인듯 합니다

눈동자님의 댓글

눈동자 작성일

모든회원분들께 경각심을 심어주신  좋을글입니다.
항상 조심해서 나쁠것 없지요
다행이 아무일 없음 좋은것이고요
그래도 알고 대처하는것이 좋은겁니다.

여름학교님의 댓글

여름학교 작성일

아 여행준비중인데 좋은글 감사합니다~
한번더 생각하게 됩니다!

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

조심해야겠군요 ㅜㅜ

새벽에하늘을왜보노님의 댓글

새벽에하늘을왜보노 작성일

조심해서 나쁠 건 없죠

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저도 이곳 현지 산지 9년째가 되어가지만

지금도 조금이라도 미심쩍으면 바로 스톱

조심해서 나쁠건 없습니다.

알면 알수록 더 조심하게 되더군요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

2년간이나 굶주렸던 필리핀입니다..  조심하고 조심해서 나쁠건 없다고 생각합니다..

보래이님의 댓글

보래이 작성일

제대로 알고 충고하는건데 제대로 알고 하라 라...

용자시네요 ㅋㅋ 어디 사촌이 땅을 사셨나 ?

풀발은 자제 부탁요 남작님 글에 틀린 부분 하나도없는데

chan55 작성일

풀발 어쩌고 하는거 보니 글쓰는 꼬라지가 상놈의 집안이구먼

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

에이구 글쓰는거 수준보니 님 수준 알만하네요

제가 수준이하랑은 대화를 피하자는 지향이라 ㅎㅎㅎ

chan55 작성일

비속어를 먼저 쓴 사람이 누구인가요? 수준 알만 합니다.

보래이 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 저게 비속어인가요?
글에대해 화낸걸 말한건데요ㅋ
아무도 이 게시글에 대해 님같은 태도가
없는데 혼자 지직스가 어쩌니 왜그러시죠?
사회성이 부족하신가요? 타인이랑 못어울리시는거 같긴 해보이네요

보래이 작성일

이제 더이상 말 섞기싫으니
나중에라도 방필하셔서 지직스가셔서 피싱
많이 하시고 채팅 많이 해보셔요
뒷감당은 당연 본인 몫이니 ㅎㅎ

chan55 작성일

자기가 쓰는 말이 뭔 말인지도 모르는 사람이구만. 수준 알만 하네요.

chan55 작성일

자신이 먼저 비속어로 조롱해놓고, 그거 사과할 용기도 없고 말을 돌리는거 보니 님 수준 알만 합니다.

나이쑤님의 댓글

나이쑤 작성일

글 쓰신분이 산전수전 공중전 해전 다 겪으신 분인데...... 요....

말라떼서식님의 댓글

말라떼서식 작성일

위에 댓글분들 거의
조심해서 나쁠건 없다를 아로새겨서 방필하겠습니디ㅎ

outrage님의 댓글

outrage 작성일

피가 되고 살이 되는 좋은 글입니다.

사방손님님의 댓글

사방손님 작성일

현지거주 십수년차도 셋업에 당하는 나라 입니다..

항상 원칙에 근거해 행동하고 한국처럼 술취해 비척거리며 거리 나가면 조땝니다..

티셔츠에 반바지에 운동화 신고 적당히 마시고 밝은데만 다니고 일찍 움직여야지요..

민터러러럴님의 댓글

민터러러럴 작성일

항상 조심하는 습관은 좋죠ㅎㅎ

V냠냠v님의 댓글

V냠냠v 작성일

조심조심 다녀야겠습니다..정보 감사합니다..꾸벅!!

티서님의 댓글

티서 작성일

모 유튜브 채널보니 자기와의 사이에서 자식도 있고 7~8년 연애한 년도 셋업 시도하는 나라입니다
정서가 우리나라와는 많이 다른 나라입니다
정의와 선 그리고 신의이란 단어가 그들의 생활과는 좀 멀어 보입니다
물론 모두가 다 그런건 아니겠지만..

제 경험엔..
이유없는 친절은 항상 뒤통수를 치는 걸 경험했기에 낯선이가 이유없이 친절하면 전 무조건 경계 합니다 필리핀에서는

세부남자1호님의 댓글

세부남자1호 작성일

이런.. ㅜㅜ 셋업당하면 안되죠.
그래도 잘 찾아보면 숨은진주들이 있겠죠?

야야댜님의 댓글

야야댜 작성일

무섭네요..ㄷㄷ
조심해서 나쁠건 없다고 생각합니다

포비71님의 댓글

포비71 작성일

정상적으로 할것 하고 낼거 제대로 내면 무탈 할 것으로 보입니다. 현지인하고 같이 있는 와중에도 털리기도 하고 문제는 발생 하더라구요.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

밤에도 맘놓고 길거리 돌아디니면서, 새벽 공원에서 술먹어도 되는 나라
전세계에서 우리나라 밖에 없다고
대한민국 세계최고의 치안이라고 하는 국뽕 유투브 보신적 있습니까?
전부다 믿지는 않더라도, 외국인들이 한국 치안을 칭찬하는건 이유가 있죠.
즉, 다른 나라가서 우리나라처럼 행동하다가는
범죄의 표적이 될 확율이 높다는 것은, 당연한 일이라는 걸 알아야 합니다.

신비블랙펄님의 댓글

신비블랙펄 작성일

진짜 이놈의 필리핀은 조심해야될거 많고 불편한것도 너무 많은것 같습니다.
솔직히 고수님들 말대로라면 차라리 아무것도 않하는게 최고로 안전할거 같네요.
근데 사람이 밥만먹고 살수만도 없고.... 또한 조심한다고해도 셋업 걸릴려면 얼마든지
걸려들수도 있고.... 참 힘든 나라이긴 합니다

calcom님의 댓글

calcom 작성일

조심해서 나쁠것은 없을 것 같네요. 안전을 생각하고 즐기는 여유로움이 필요하겠네요..

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

안전이 최우선입니다.
강건너 불구경이 아니라 내가 대상이 될 수 있을 확율이
높아진 시기인것이지요....
누차 말씀드리지만 조심해서 나쁠건 없습니다.
좋은 글 감사드립니다.

siro1님의 댓글

siro1 작성일

항상 조심해야죠..

대왕거북이님의 댓글

대왕거북이 작성일

안전이 최고입니다~~

philda님의 댓글

philda 작성일

필리핀을 아는 사람이라면 무조건 조심이지요...

미르구님의 댓글

미르구 작성일

좋은 글입니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +31점

개빡새님의 댓글

개빡새 작성일

이런 이유로 1년에 15번씩 들어가던 저는.. 아직 티켓팅도 하지 않았습니다.ㅠ

우장산님의 댓글

우장산 작성일

조심해서 나쁠건 없다고 봅니다

배불님님의 댓글

배불님 작성일

적극 공감합니다
이런 이야기는 더 강하게해도 된다고 생각해요
셋업범죄가 나만 피해갈거라 생각하는순간
왠지 필리핀 감옥이 나를 반길듯하네요

용혹무괴님의 댓글

용혹무괴 작성일

조심...조심...또 조심이 상책입니다.

DK엔터님의 댓글

DK엔터 작성일

시기적인게 문제가 아니라

항상 조심해야죠

독고76님의 댓글

독고76 작성일

감사합니다 조심히야겠네요

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

있는 돈만 털리면 다행인데, 셋업은 진짜 답이 없으니

나츠루님의 댓글

나츠루 작성일

아무리 말해도 모자란 말인것 같습니다. 정말 중요한 첫번째가 안전이죠

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +19점

다비도프맨님의 댓글

다비도프맨 작성일

현지분들도 좀 위험한을 느끼신다고들 하더라고요

본날치킨ㄴ님의 댓글

본날치킨ㄴ 작성일

조심해야겠네요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

뽁이7979님의 댓글

뽁이7979 작성일

정말 조심해야 합니다.

다사님의 댓글

다사 작성일

조심해야겠네요ㅠㅠ

포항장님의 댓글

포항장 작성일

필 여자는 넘치지만 정말 조심해서 안전하게 만나셔야 합니다

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

감사합니다 조심히 다녀가야겠네요