그랍도 안잡히고 택시도 없고 비와도 비맞고 탈려니 앙카스 도 없어요.

본문

그랍도 안잡히고 택시도 없고
비와도 비맞고 탈려니 앙카스 도 없어요.
집에 일이 있어 잠시 다녀오려는 여친이 투덜댑니다.
1시간을 넘게 폰으로 길에 나가서 난리더만
결국 SOS
나 좀 태워줘

퇴근시간대라 좀 일찍 출발하려고 했건만
말 안듣더니만

안태워줄라다가 나섰습니다.
아니나 다를까 도로엔 차들이 빼곡 합니다.
당연히 퇴근시간 비 이런게 겹쳐져 트래픽헬이 됩니다.

요즘 그랍이 너무 안잡혀
당연하지 왠지알아?
몰라
니가 못생겨서야 ㅎㅎㅎㅎ

시답잖은 농담으로 투털대는 여친을 위로해 봅니다.

펜데믹으로 락다운걸리면서 사람들이 나다니지도 않으니 당연히 택시회사 그랍차량 등이 손해를 보면서 가지고 있던 차량을 유지하지 못합니다.
모두 팔아제끼고 나니 당연히 공급이 모자라겠죠
또 그 공급을 빠르게 채워주지 못합니다.

당분간은 계속 이런일이 생길겁니다.

횐님 들도 방필하시면 시간대를 잘 선택해서 움직이시기 바랍니다.

10키로 도 안되는 길을 2시간30분만에 다녀왔습니다.

댓글목록

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

요즘 러쉬아워때는, 정말 돌아버리겠더군요. 도로위에서 몇시간 그냥 가버리더군요.
옆에 여친이 있으명 꽁냥꽁냥하면 되는데, 혼자서는 어휴... 그래서, 저는 트라픽 타임때는 무조건 기사를 운전시키고, 저는 뒷좌석에서 취침 모드합니다.

매달하자님의 댓글의 댓글

매달하자 작성일

러쉬아워땐 집콕합니다. 밤에만 움직여요..야행성

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

요즘 기름값 올라서 그랩하고 택시들 영업 안하고 사람 많습니다....
하루 종일 일해도 돈을 거의 못본다고 하더라구요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

GLife님의 댓글의 댓글

GLife 작성일

큰일이네요... 그랍없음 못 돌아다니는데...ㅠ.ㅠ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

그렇다고 아주 없지는 않으니 너무 걱정마세요.

매달하자 작성일

택시비 그랍비 엄청올랐어요.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

유가 상승률이 어마어마한 상황이라

종일 일해봐야 남는게 없으니 안한다고

기사들이 많이 얘기합니다.

길바닥에서 동동거리는게 싫어서 마닐라갈때는

편하게 기사대동하고 갑니다.

매달하자 작성일

현지분들이야 거의 차가 있으니..
관광객분들이 불편하겠죠..
그랍비 택시비도 더블이상인거 같아요.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

택시도 당연한듯 윗돈요구에

그랍도 너무 비싸서 그냥 차 가지고 다니는거에요.

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

요즘 그랍잡기 정말 힘들어요 차를 구매하는게 현명합니다...

매달하자 작성일

자주 방필 하시는 횐님들 공동구매로 차한대 마련해놓는것도 방법이네요.

다나짱님의 댓글

다나짱 작성일

어쩐지 저 걸어다니고 잇으면 그랩들이 계속 타라고 빵빵거리더라구여 안탄다고 손사래 쳐도 계속 속도 줄이면서 쫓아오길래 신호등 건너버리고 말앗는데 이래서 그랫나봐용

매달하자 작성일

그건 아님 님께서 아름다워서..
기사가 들이대 보는거 아닐까요?
애네들 들이데는거 종특이잖아요..ㅎㅎㅎ

wddkfu7님의 댓글

wddkfu7 작성일

요즘 그랩이 너무안잡히네여 ㅠ

매달하자 작성일

네 낮시간에도 안잡힌다 하더라구요.

calcom님의 댓글

calcom 작성일

그랍 사정이 좋지 않군요. 참고하겠습니다. 감사합니다.

매달하자 작성일

점점 나아지겠죠..

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

필리핀 트레픽에 학을 땠습니다.
저번주 토요일 팍상한 다녀왔는데 알라방에서 출발해서 가는데 2시간 반 걸리고 올때는
오후 3시에 출발했는데 저녁 9시에 도착했습니다.
차 안에서 나오난건 욕이랑 오줌밖에 없더라구요.

매달하자 작성일

ㅎㅎㅎ 락다운끝나니 차량들이 몰려 나옵니다.
느긋하게 트랙픽도 즐기시길 추천드립니다.
바바에들 태우고 게임도하고...

제천대성님의 댓글의 댓글

제천대성 작성일

6시간 트래픽은 도저히 즐길수 없는 시간이었습니다.
아무리 바바애가 같이 있을 지언정....ㅋㅋ

우장산님의 댓글

우장산 작성일

에고 고생하셨네요.마닐라 교통지옥 장난아니더라구요.ㅎㅎ

매달하자 작성일

머 늘상 있는일 입니다.
막힐줄알고 나갔습니다.

남작님의 댓글

남작 작성일

그냥 밤 9시 이전에는 안나가는게 편합니다.
그래서 저는 일하는 시간대를 일부러 바꿨습니다.
어짜피 7시 퇴근해서 길거리에 차막혀 집에 9시반에 들어갈바엔,
그냥 늦게 출근하고 늦게 퇴근해서 가면 비슷해집니다 ㅎ

매달하자 작성일

맞습니다.
미팅만 없으면 낮엔 안움직입니다.
지인들 약속은 겅 저녁9시 이후로만 잡습니다.
저는 한국에서도 차막히는거 땜에 출퇴근시간 30분씩 조절하니 안막히더라구요.
막혀봐야 신호등 3번 정도 입니다.ㅎㅎ
30분 조절후 신호 한번에 통과..ㅎㅎ

마킹보이님의 댓글

마킹보이 작성일

마닐라 트래픽 정말 장난 아니죠 cod서 말라떼까지 한시간 넘게 간적도 있어요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +49점

이사빠님의 댓글

이사빠 작성일

2년만에 퀘존집 콘도로 복귀했는데 그랍타고
오는길에 엣자에 트래픽이 여전하더군요...ㅠㅜ
이제 밖에 일때문에 나다닐려면 아무래도 차를 하나 다시 마련하는게 났겠군요...

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

비 내리는 퇴근시간이면 살인적인 교통체증으로 우리는 죽음입니다. 앙카스도 못 타니까요.

보래이님의 댓글

보래이 작성일

마닐라 그랩 진짜 열채여서 돌아버리는줄알았습니다

세부 앙헬은 잘 잡히더라구요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +18점

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

동남아에서 트래픽은 진짜 헬이죠 단기여행자 동선 잘못 짜면 여행 망칠 수도

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

맞아요 저녁에 진짜 그랍잡기 너무 힘드네요

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

기름값 땜에 택시, 그랍, 차량 줄어들면
트래픽도 줄어야하는데 더 심해진 건 뭔지???

제임스한님의 댓글

제임스한 작성일

haynako talaga

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

앙카스까지 없다녀 ㅠㅠ 비와서 그런가

landers님의 댓글

landers 작성일

필리핀은 그랩이 잘안잡히나 보군요.

고구님의 댓글

고구 작성일

유가가 그런데서 또 영향을 끼치는군요ㅜㅜ

헤레이스님의 댓글

헤레이스 작성일

마닐라 교통지옥 ㅋ ~
그래선 전 항상 일요일 출국 일요일 귀국 비행편을 예약합니다

낄끼빠빠s님의 댓글

낄끼빠빠s 작성일

기름값 인상으로 택시, 그랩 잘 안잡혀요

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

시간내서 좋은 글 적어주셔서 감사합니다!!