일요일, 월요일, 오늘 ....마닐라에 우기가 시작될건지 하루에 한번

본문

일요일, 월요일, 오늘 ....
마닐라에 우기가 시작될건지 하루에 한번 비가 내리고 있습니다.
아직 눈앞의 시야를 가릴 정도로 비가 내리지는 않고 있지만 곧 순간적으로 쏟는 비에 도로 잠길때가 멀지 않은 것 같습니다.
그리고 구름이 많아져서 화끈하게 뜨겁지 않은것은 그나마 조금 나은것 같습니다.

댓글목록

남작님의 댓글

남작 작성일

드디어 1달간의 화창하고 뭉실 뭉실 구름 날씨가 끝났습니다.
일요일부터 매일 비가 한차례씩 옵니다.. 점점 재미가 사라지고 있어요..

타오길님의 댓글

타오길 작성일

보통 언제까지 우기인가요?

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자유 작성일

10월 정도까지 우기일듯 하고요..
9, 10, 11월은 태풍의 계절 정도?

타오길님의 댓글의 댓글

타오길 작성일

감사합니다... 방필에 참고하겠습니다...

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

지금은 천둥번개의 시간이군요.
천둥 번개가 심한거보니 대차게 한번 퍼부을것 같습니다.
도로가 침수될 수도 있으니 얼른 들어가야겠습니다.

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

6월~10월 우기로 알고 있습니다

불꽃같은자유 작성일

앞뒤로 조금 더 길게 잡는 사람들이 많더군요.

도라이77님의 댓글

도라이77 작성일

우기라도 좋으니 가고싶네여 ㅎㅎ

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

밖에 보고있으면 삐까번쩍합니다 ㅎㅎ 번개가 쳤다가 비는 조금씩 내리고~ㅎㅎ

Youngkwon님의 댓글

Youngkwon 작성일

더운날씨보다  우기가 지내만하던데

앙7777님의 댓글

앙7777 작성일

비오는날 바바에랑 깔쏘에 노가리나 풀고싶다 ㅠ

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

하수구 씨궁창물에 발담그는 시즌이 왔내요 haynako talaga

리스크테이님의 댓글

리스크테이 작성일

그치길요 ㅠ

마킹보이님의 댓글

마킹보이 작성일

7월부터 9월 아닌가요?

불꽃같은자유 작성일

이곳 사람들은 조금씩 다르게 말하지만 종합적으로 보면 5월 중순부터 11월 중순까지 우기라고 하더군요.
8월부터 11월까지 태풍이 잦은데 그 기간도 우기로 계산하더군요.

마킹보이님의 댓글의 댓글

마킹보이 작성일

아 그렇군요 6월초에 있을건데 비오면 안되는디 ㅎ

우장산님의 댓글

우장산 작성일

아~~우기면 슬리퍼만 챙겨야 겠네요 ㅎㅎ

불꽃같은자유 작성일

도로 범람하면 하수도 물이 역류해서 발담그면 않좋습니다.ㅡㅡ;;

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

ㅠㅜ 시러요 우기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

우기 우기~~~ 아이들의 우기가 생각나네요 ㅋ

제로짱나님의 댓글

제로짱나 작성일

장화를 챙겨야겠군여

포항장님의 댓글

포항장 작성일

우기가 우선 너무 길어요 ㅜ

불꽃같은자유 작성일

우리나라처럼 하루종일 비가 내리지 않습니다.
하루에 짧게는 몆 십분정도, 길어봤자 한두시간 내리는 정도라고 보시면 됩니다.

솔라시도빔님의 댓글의 댓글

솔라시도빔 작성일

비가짦게 오나보네요