[연착....세계적으로 연착율이 높고 악명 높은 항공사들은 중국항공사들입

본문

[연착....세계적으로 연착율이 높고 악명 높은 항공사들은 중국항공사들입니다.]

대부분 악명 높은 항공사들은 중국 항공사들입니다.
그리고 한국인들이 이용을 많이 하는 항공사들중엔 베트남 비엣젯이 대표적이고요.

필리핀 항공및 세부 퍼시픽 욕 많이 하시는데요.
연착율을 줄이는건...딴거 없습니다.비행기 많이 투입하는거 말고는 없지요.

그런데 저가 항공사에 비행기 본전 뽑을라면 1분도 안쉬고 계속 띄어야 본전 뽑습니다.
그런데 그런 항공사보고 비행기 많이 투입하라???그거말고는 비행기 정비 대충하면 되지요.

그런데 항공사 입장에서 그건 자살입니다.정비 잘해서 올려야 사고가 안나니까요.
저가 항공사 이용하면서 1부터 100까지 내 입에 맞춰달라고 하는건...

진짜 애가 젖 더달라고 땡깡 피는거지요.
그리고 항공사들 성적??우리나라는 끼지도 못합니다.

필리핀 항공은 가끔 끼지요.무사고로....
제가 알기로 필리핀 항공 무사고가 꽤 오래 됐을겁니다.

안전하게 이용할수 있다면...욕은 조금 자제해야 하지 안을까요??
하물며 아시아나 항공 승객이 비행기 문까지 열고 그거 해외 토픽에 뜨고...

그것도 다 사고 입니다.
예전 제주항공 비행기 출입문 열고 비행까지 했고요.

그런거 없고 사고 없이 안전하게...
이게 최고라고 생각하고요.

또 하나...비행기 출입문 닫고 푸쉬백...하고 나면...그때부터는 항공사는 권한이 없습니다.
모든건 공항 관제소에서 관제를 하는겁니다.

그런데 문닫고 비행기 안움직인다고 항공사 욕을한다???
그럼 안되지요.

공항문제입니다.공항 관제소에서 그 비행기에 승인을 안해줘서 못움직이는건데...
항공사 탓하고 싼 항공사라고 그런다고 하고....기장 욕까지 하더군요.

그러지 마시길...
인천공항 욕을 하세요.그건 관제소가 승인을 안해줘서 그런거니까요.

댓글목록

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

무사고고 먼저지요^^~

세부자리님의 댓글

세부자리 작성일

문닫으면 관제소 때문이군요
모르는거 배워갑니다

kyo3님의 댓글

kyo3 작성일

맨날 항공사만 욕했지 관제소는 생각을 못했네요

아다리가맞아야지님의 댓글

아다리가맞아야지 작성일

깨짱 항공사들도 답이 없지만 역시나 최악은 에어아시아.
한번 데이고나선 비행기는 무조건 돈 더주더라도 상식적인 항공사 이용합니다.

진라면님의 댓글

진라면 작성일

비행기 자주 타는 입장에서 다른 항공사랑 비교해 보면 필핀항공이랑 세부 퍼시픽은 기체랑 노선이 많아서 그나마 안정적으로 운항되는 편입니다. 아시아나가 현재 69기로 운영중이고 그 중 10 대는 카고 전용입니다. 세부퍼시픽 69대, 필핀항공이이 50대 정도 있구요. 비행기 갯수로 보면 아시아나랑 맞먹습니다.
유럽이나 미국 항공사 보다 직원들 훨씬 친절하고 가격도 저렴해서 전 세부 퍼시픽을 국적기 보다 선호합니다.

콜로라도님의 댓글

콜로라도 작성일

항공사만 문제가 아니였군요

만인의아빠님의 댓글

만인의아빠 작성일

필핀 항공도 미국행은 거의 결향이 없습니다. 아무래도 단거리 노선은 기체가 노후하다 보니 점검해야 할 것이 많아서 그런 듯 하고...장거리 노선은 경쟁력 면에서 결항이 되면 수익이 많이 떨어지니 잘 대비를 하는 듯 합니다.

나비인마닐라JTV2023님의 댓글

나비인마닐라JTV… 작성일

정보 감사합니다.

히까리님의 댓글

히까리 작성일

후 저도 중국 국내선을 탔는데 4시간 연착될때 정말 지옥이더라구요.. 흡연도 안되고 대기의자에는 사람 꽉차있고

꼬북17님의 댓글

꼬북17 작성일

제 생각에 비행기 지연은 항공사 측의 사유도 있겠지만, 일반적으로 공항사정이 더 심한 것 같아요. 시드니의 경우 활주로는 적은데 비행기 출발 대기는 너무 많아, 아침/점심 시간에는 기본적으로 1~2시간 지연 출발입니다. 참고로, 코로나 이후에 시드니 공항을 10번 내외 이용했는데 단 한번도 정시 출발이 없었습니다. 그래서 하루 빨리 시드니 2공항 오픈을 기다리고 있죠.

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

몰랐던 정보들 배워가네유 ㅎ

제이든89님의 댓글

제이든89 작성일

좋은 정보 감사합니다!

pete1357님의 댓글

pete1357 작성일

중국이 의외로 안전에 민감합니다. 날씨 안좋은날 아예 띄우지를 않는거 같아요