구분 (셋업 / 범죄 / 사건사고) : 사건사고이름 : 카톡 :

본문

구분 (셋업 / 범죄 / 사건사고) : 사건사고

이름 : 카톡 : 필러브, 필투어, 호핑투어, 파리스2
          (수시로 바뀜)
          카톡 아이디 : life1004a
          영어이름 : 잭(Jack)
          본명 : 전병윤

내용 및 사진 :
개  요
가. 클락 에이전시 활동 중 본인 손님들 대상으로
    달러환전을 미끼로 사기치고 다니는 놈임.

사 건

24. 2. 29일 최초 풀빌라 및 호핑투어를 위해 앙필닷컴 밴드를 통해 업체를 알아보던 중
호핑투어 금액이 2500페소로 저렴하여 접촉하였고
질문사항을 신속하고 빠르게 답변해줘서 계약진행.

빌라는 프렌드쉽 근처에 있는 제이2빌라로 정하고
호핑은 총 2번으로 수빅 2n2, 바타안 bada리조트,
렌트카(기사포함) 예약진행.

매일매일 카톡을 통해 본인은 커미션으로 받아가는게 거의 없다. 호핑투어, 골프투어 등 캔슬손님이 많아서 데미지페이가 너무 부담돠다 등
나와 무관한 쓸대없는 얘기 시전(이때 눈치깟어야 하는대.. )
동정심 유발하여 풀빌라 제외한 나머지 비용
알려준 호핑사장에게 전부 계좌로 완불처리 해줌.
(1인 2역하는거였음 ㅆㅂ)

그후 이러쿵 저러쿵 쓸대없는 내용 카톡이 오가다가
호핑사장이 아는 지인이 한국에 문제가 생겨서 급하게 사업을 정리하고 가야하는대 보유하고 있는 달러를 현지에서 팔려고 하니까 환율이 너무 안좋아서 1280에 판매할태니 사겠냐고 물어봄.(그걸 믿은 내가 ㅂㅅ임)

내가 300불 사겠다 라고 해서 한화 계좌이체 시켜주고 300불은 필러브에게 전달했다.
필러브는 300불 잘 받았다. 이렇게 야금야금
바꾼 금액이 3000불.... (풀빌라 비용과 여행경비 전부 바꿈)

불안한 마음에 트레블 카드 만들어서 비상금
300만원 털어넣고 가지고있는 현금 다털어서
1000불 환전, 4. 10 마닐라 도착함.
(연락은 지속적으로 잘됬고 달러를 페소로 바꿔놓은것도 사진으로 보여줌 )

렌트카 기사 만나서 풀빌라 입성.
4. 10일 1시에 풀빌라 입성하였으나 필러브는
안나타남, 카톡으로 현재 바타안 호핑손님 2팀이
있어서 저녁에 오겠다고 함.
이때부터 많이 불안했으나 믿고 기다려보자라고
일행에게 이야기하고, 먼저 1000불 환전한거 있으니까 그거 먼저 쓰고.. 필러브 저녁에 올꺼니까
설마 몇천단위도 아닌대 그걸로 시기치겠냐며
일행을 안심 시키고 바호핑 후 즐겁게 놀고있는대도
필러브는 나타나지 않았고. 호핑사장에게 카톡이 와서 확인해보니 필러브가 돈가방을 여기(호핑가게)에 놔두고 갔다고 사진찍어 보내줌.
(이때부터 ㅆㅂ 당했다.. 후회 )

호핑사장에게 그거 내돈같은대 호핑사장님이
보관 해놔라, 내일(4.11) 호핑가니까 그때가서
내가 받겠다고 하니 필러브한태 카톡옴.
차돌려서 다시 가지러 가고있다고.. 그후
호핑사장에게 필러브가 돈 언제 가저갔냐라고 물어보니 세벽 1시에 가저갔다 라고함.

결 론
내용 정말 긴대 여기서 마무리하고 사진첨부
할께요.. 
풀빌라 사장님이 도와주셔서 앙헬레스
폴리스 스테이션 4?  여기에 사건접수하고 영장?
체포할수 있게 처리 도와주셔서 얼마나 다행이던지. 

얼굴공개 시킬태니 다들 조심하시구요...
요런놈 보시면 바로 현지에서 신고좀 해주세요
(사건접수 되었기 때문에 바로 잡아간답니다.)
그리고 데카클락 파리스2라고 해서
 홍보하는놈 조심하세요

※ 지금 수배중이니 보시면 신고해주세요

댓글목록

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

몇억 몇십억이면 통도 크다 하겠는데... 꼴랑.. 에혀.. 왜 저러고 사나...

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

맘 고생이 심하셨겠습니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

이래서 참... 필핀은 여행갈때 선입금하기 참 ~ 저어하게 되죠. 쯧쯧

미라클16님의 댓글

미라클16 작성일

진짜 이런것땜에 사람을 믿을수가없네요..

Kim67님의 댓글

Kim67 작성일

무섭네요

kyo3님의 댓글

kyo3 작성일

큰 돈도 아닌데... 겨우 저 돈을 사기쳤네요.. 힘내세요

JBMASTR님의 댓글

JBMASTR 작성일

오늘 앙헬 폴리스 스테이션 4에 수감됬습니다.
피해자가 저만이 아니라 오늘까지 밝혀진
피해자만 19명 이네요..
정리되면 글 게시하겠습니다

오이아님의 댓글

오이아 작성일

첫번째 사진에 실명 나옵니다
수정하셔야 할 거 같습니다

아아아아하님의 댓글

아아아아하 작성일

그나마 체포되었다니 다행이네요ㅜㅜ 마음고생 많으셨을텐데 공유해주셔서 감사합니다

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

전병윤 점마 한인 상대로 환전사기 열심히 치고 다니고 계속 말나오던 놈인데

잡혔다니 다행이네요. 빵에서 평생살던 필에서 쫏겨나서 영영 필에는 발도 못 붙였으면 좋겠네요

션이v님의 댓글

션이v 작성일

잡혔다니 다행이네요.. 어딜가나 한국인은 한국인이 뒤통수 치지요..

수원별바라기님의 댓글

수원별바라기 작성일

친한사이가 아니라면 환전은 은행과 환전소에서 하는게 정답인듯 합니다...
물론 친한사이 역시 무조건 믿을수는 없겠지만요...

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

에이구 왜 인생을 그렇게 사노 결국에는 잡힐것을 돈 슈킹해서 카드 찍었겠죠 뭐

히까리님의 댓글

히까리 작성일

다행히 잡히긴했군요..

딸기딸기님의 댓글

딸기딸기 작성일

이런 좋은정보 감사합시다

백돌이골퍼님의 댓글

백돌이골퍼 작성일

참 나쁜 놈들 많네요

디폴트님의 댓글

디폴트 작성일

밴드에서 광고 엄청 도배하더니 아이고야

보빨간사춘기님의 댓글

보빨간사춘기 작성일

전씨 아저씨 제발 한국사람 끼리 그러지마세요 ㅋㅋ 에휴 ㅋㅋ

huhuhuha님의 댓글

huhuhuha 작성일

아이고..

정예멤버님의 댓글

정예멤버 작성일

아이고..고생하셨어요

나비인마닐라JTV2023님의 댓글

나비인마닐라JTV… 작성일

마음 고생이 많으셨겠습니다.

벌려라하니님의 댓글

벌려라하니 작성일

와... 대담하다

필조아서님의 댓글

필조아서 작성일

돈 몇백을 저렇게 사기를 치네......ㅉㅉ