일요일 한국으로 귀국 후, 휴일을 지내고 월요일부터 다시 시작된 공사.

본문

일요일 한국으로 귀국 후, 휴일을 지내고 월요일부터 다시 시작된 공사.

월요일부터 바로 9개의 구멍에 철근을 심고 공그리로 고정하는 작업.

내일부터 부활절 연휴라서 다시 4일간 공사를 쉽니다.

비가 안 와서 공그리가 잘 굳기를... 2층까지 올릴 철근을 보니 든든하네요 ㅎㅎ

댓글목록

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

공사가 fm이네요. 
기초를 튼튼히해야~~~

몰망님의 댓글

몰망 작성일

오~~~ 기초 상호간 땅 판걸보니 지중보도 설치하려나 보네요. 좋습니다^^
공구리는 타설후 하루만 지나면 오히려 비가 오는게 더 좋습니다. 물을 흠뻑 먹어서 빨리 경화되지 않는게 품질에는 훨씬 도움되거든요.
그나저나 저친구들 공정속도가 필리핀스럽지않게 상당히 빠르네요?
비계를 설치한 가락을 봐도 그렇고 저친구들 프로네요 사람 잘 고르셨습니다.

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

머가 전문용어인지 그쪽 업계에서 쓰는 은어인지 모르것으나 비계라는 용어까지 쓰면서 잘한다고 하니 맘이 놓이네요 ㅎㅎ 종종 공사 진행상황 올리것습니다. 감리의 안목으로 조언 부탁요 ㅋ

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

곧 집들이  파티도 하시겠네요. 미리 축하드립니다

뭐야뭥님의 댓글

뭐야뭥 작성일

열심히 일 하시는 모습이 보기 좋습니다~!

필리니님의 댓글

필리니 작성일

보기좋습니다.

필쏘오굳님의 댓글

필쏘오굳 작성일

공사 사진  계속 올려 주세요.