제목(Pp카드발급)아시는 분들은 잘 아시겠지만 저 처럼?? 멍청하게

본문

제목(Pp카드발급)
아시는 분들은 잘 아시겠지만 저 처럼?? 멍청하게 좋은 혜택을 놓칠까봐...이렇게 글 올립니다..
살림살이 나아지면서 해외에 15년 동안 해외 다니면서 pp 카드를 몰랐네요..공항 라운지를 무료로 사용할 수 있는 신용카드가 있는 줄 몰랐습니다...
우연히 유투브 알고리즘에 pp card라는게 나오더라구요..
저처럼 1년에 10회 이상 나가는 사람은 ..아니 3번만 이용해도 본전이더라구요....공항 스카이 허브, 마티니 공항 라운지를 40달라 주고 ㅠㅠ 사용하기에는 아깝죠..
제가 만든 카드는 경남은행 렉스카드...연회비 15만원이지만 첫달 사용을 30만원 이상 사용하면 다시 그에 상응하는 바우쳐를 줍니다. 저는 30만원 사용 후 12만원 롯데백화점 상품권으로 돌려받을까 합니다. 구러니 연회비 3만원이라 볼 수 있고..왔다 갔다..공항 라운지를 1회 여행에 2번 사용하면 10만원...꿀이득...
제가 보기에는 신한카드 블리츠랑, 경남 부산은행의 rex카드가 제일 benefits 가 좋은거 같았습니다. 다양한 카드가 많으니 자기 스타일 에 맞는 카드 고르시는게 좋을 거 같습니다.

항상 혼자 여행 다니다 보니 정보의 교류가 없어서 ㅠㅠ 이런게 있는 줄도 몰랐네여...
이번에 사용해보고 후기 올릴게요..

제 카드 사진은 아니고 인터넷에서 캡쳐한겁니다.

댓글목록

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

자주가시는분들은
참좋죠
저도라운지클럽으로
잘사용중입니다ㅎㅎ

닥터서님의 댓글의 댓글

닥터서 작성일

저런걸 왜 몰랐는지 ㅜㅜtanga ako입니다

강철중님의 댓글

강철중 작성일

참 조으네.ㅎㅎ

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

작년에 만들려다 귀찮아서 포기했었는데, 이번에는 pp카드 꼭 만들어야겠네요

용용이다님의 댓글

용용이다 작성일

굿이네욤

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

하나카드 15만 연회비 시그니처카드
쓰고있는데..15만 신라면세점주니..
PP 라운지는 그냥 무료죠
아마 신규발급이 중단되었죠

바비님의 댓글

바비 작성일

좋으네요

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

좋은 정보 감사합니다~!!

션이v님의 댓글

션이v 작성일

전 현대 더 그린 카드로 사용 중입니다ㅎ 별거 아닌거 같은데 라운지 한번 맛보면 끊기 어렵죠^^

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

오호....

좋은 정보감사합니다. (영혼없는 댓글 아닙니다. ㅎㅎ)

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

전 삼성 id 카드로 이번에 발급 받았어유 ㅎ

샤샤샷님의 댓글

샤샤샷 작성일

좋은카드 같네요~ 좋은정보 감사합니다

아아아아하님의 댓글

아아아아하 작성일

요즘은 pp카드도 카드발급 말고 앱으로 등록하는 추세긴 하더라구요.... 카드로 갖고 있는게 뭔가 더 느낌이 있는데ㅜㅜ

뜸부기님의 댓글

뜸부기 작성일

pp 라운지 좋아요 전 공항갈때마다 꼭 이용합니다

태양이떳다님의 댓글

태양이떳다 작성일

라운지는 한번도 이용해본적없는데
다 좋으시다길래 한번 이용해봐야겠네요 ㅎ

사과망고님의 댓글

사과망고 작성일

pp카드는 클락공항 라운지는 흡연이 포함되지 않습니다. 800페소 추가 해야 흡연이 가능합니다. Rex카드 발급 받으셨다면 더라운지 어플을 까시고 카드를 등록하시면 전세계 라운지 무료이용권 무제한 발급이 가능하니 클락공항에서는 더라운지 어플에서 이용권 발급 받으시면 흡연까지 무료로 이용 가능합니다.

닥터서님의 댓글의 댓글

닥터서 작성일

와우 정말 감사합니다...

블랙맘마님의 댓글

블랙맘마 작성일

신용회복되면 꼭 만들어야 겠군요

희희님의 댓글

희희 작성일

저도 이거 쓰고 있습니다 이거 좋습니다.

안드로이드님의 댓글

안드로이드 작성일

혜택이 좋네요.