[첫 필리핀 여행! 앙헬 사용비용 후기]기존에 올린글은 너무길고

본문

[첫 필리핀 여행! 앙헬 사용비용 후기]

기존에 올린글은 너무길고 오해가 있을듯 하여 다시 올려요! 참고로 제가 사용한 금액이며 방 컨디션 및 상황에 따라 금액이 달라질수 있습니다.
 4인 기준입니다.

1. 숙박 (9000페소)<-하루기준 수영장 있음, 상주가사도우미 있음 아침 한명당 250페소(한식이고 맛있어요)
방 5 화장실 6

2. 렌터카 (3500페소)<-하루기준
3일간 앙헬 코리아타운 기준으로
루이시따 2번 수빅 1번 프라데라1번 그리고 근처 소소하게 다녔을때 주유 및 톨비 약 6000페소

3. 식대 (10000페소)<-하루기준 아침 제외
드시는것에 따라 다르긴 하지만 비싼 크랩류 안드시고 한식, 현지식 혼합하여 먹음! 저녁 바바에와 주류및 안주비 포함(저희는 술,음료,물은 현지 마트에서 사서 먹었어요) 그리고! 필리핀 현지식 맛있어요! 아도보, 카레,크리스피파타 등 음식 걱정은 1도 안하셔도 될듯합니다.
심지여 한식(저는 정원식당 배달해서 먹었어요)도 맛있어요ㅎ! 저희는 10000페소면 정말 넉넉넉넉하게 먹었어요ㅎ 단! 크랩은 비싸요.....

4. 바(BAR) (5500페소~6000페소)<-하루기준
밤에만 갔고 추천 BAR로만 다니고 싶었으나 그냥 보이는곳으로 갔습니다. 한국 사장님 다 친절하셨고 바바에 예쁜애들 많습니다. 바는 다른 후기에 더 적을게요!

5.픽업 (4000페소) 마닐라->앙헬 기준편도

TIP은 받은 서비스 만족에 대한 보답인줄은 알지만 혹시나 궁금하실까과 적어요
기사 팁 점심값 매일 약 300페소 마지막날 1000페소
아떼(빌라 상주도우미) 마지막날 500페소

필리핀은 안가본 사람은 있어도 한번가는 사람은 없을것 같아요ㅎ 위에 금액중 조언해 주실거 있으면 답변 부탁드려요!

댓글목록

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

즐겁게 지내다가 오셨군요 ㅎㅎ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

알차게 보내셨네요 참 잘하셨어요 ^^

허술곰탱이님의 댓글

허술곰탱이 작성일

3월에 가려고하는데 좋은정보 감사합니다.

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

풀빌라 같은데 숙박 저렴하게 하셨네유 ㅎ

지구야님의 댓글

지구야 작성일

잘 지내다오신것같슴닷 ㅎㅎㄹ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

풀빌라 9000페소면 저렴하다고 봅니다
한인호텔 3박이상 이용하면 픽드랍 비용을 빠질수 있고
버스타면 마닐라 앙헬 비용 세이브 가능하겠네요

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

즐겁게 잘 놀다가 오신거 같네요~ 크랩이 비싸긴하지만.. 맛있는건 어쩔수 없죠.

션이v님의 댓글

션이v 작성일

편안한 여행 되셨겠네요~^^

즐마는삭마님의 댓글

즐마는삭마 작성일

좋은 하루 되셔요 ㅎㅎ

루안77님의 댓글

루안77 작성일

앙헬바가 5500~6000페소나 하나요?
언제 그렇게 올랐지.
작년 10월에 갔는데 4000~4500했는데 바파인비가
오후바가..

나야나vs님의 댓글의 댓글

나야나vs 작성일

바파인5000에 안에서 먹고 쓴게 500~1000이에요

크랙커님의 댓글

크랙커 작성일

맛나보이네요 ㅎㅎ

케빈팀장님의 댓글

케빈팀장 작성일

캬 괜찮네요

코카콜라환타님의 댓글

코카콜라환타 작성일

좋은 정보 감사드립니다요~~

갑시다님의 댓글

갑시다 작성일

감사요