카페가 조용하네요 Mz 세대 분들이 많이 유입되셔서 그런가?

본문

카페가 조용하네요 
Mz 세대 분들이 많이 유입되셔서 그런가?

얼마전 타 커뮤니티를 보니 19세 한국인이
(대충 20살 ~21살) 세부 호텔에서 술처먹다 호텔 테이블 사이드
를 부셨는데 호텔측에선 10만페소 배상해라

이런 상황이 나왔는데 아직 어리고 생각 못한 금액이라
이거 어떻게 도망갈까요? 제가 안했다고 해도 제가 영어를 못해서 대화가 안됩니다
(일단 지가 부신게 맞음)
비행기만 타면 될거 같은데 도움 주실분 있으신가요?

.
.
이런 글이 올라왔습니다

..
그냥 개인적인 생각이지만 제일 필요한건 콘돔의 중요성 같네요
저런 새끼 자식으로 안두는게

댓글목록

홍문리호날두님의 댓글

홍문리호날두 작성일

예전에도 저런 마인드가 없던건 아니였지만 요즘 세대들이 유난히 책임감이 많이 없는거 같습니다
뭐만 하면 남탓하기 나름이고...

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

MZ세대면 마을금고인가유? ㅎㅎ

쏘리 뽀ㅈ

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

아부지 재미없슝~~  다봤지만 소년시대 보면서 성님만 생각나유~~~~

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

다시보니 10만페소면 쇼부봐서 깍아야지.. 100만페소로 봤네

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

어플인가? 클럽인가 빠끌라랑 같이가서 빠끌라가 부신걸로아는데
다들 카더라니.. ㅎ

보래이 작성일

저도 옆동네 고무줄에서 봤습니다
사진도 있고 한데 굳이 머 퍼올 필요까지야

원주민9님의 댓글의 댓글

원주민9 작성일

MZ애들이 꽁떡으로 먹으려다가 바바에들이 돈 달라고 하니깐 안 줘서 저 사단이 일어난걸로 알고 있네유 ㅎ

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

일부 개념없는 한국인들때문에 싸잡아 욕먹은적 많습니다...
툭하면 싸우고 욕하고 부수고..
필에 대해 잘 알지 못하고 후진국이라 생각하고 얼마 안되는돈 들고 들어와서
야방떨고 다니는거 보면 진짜 한심해보입니다...

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

그런 놈들이 종종 있는건 사실이지만, 그렇다고 모든 신세대들이 그렇게 모자란건 아니지.
그러니 MZ를 다 싸잡아서 말할 필요는 없지 않겠나? ㅎㅎ 좋은 신세대들도 얼마나 많은데.. 세상의 밝은 면을 좀 보라구. 그러니 이런 공개된 글에 MZ 전체를 저격하는 듯한 뉘앙스의 글은 자제를 하시지요~ 동생 ^^

보래이 작성일

네 알겠습니다

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

요즘 귀하게 외동으로 자란 MZ세대가 개념이 없는 애들이 많은 건 사실인거 같네요 ㅠ

mickeymakati님의 댓글

mickeymak… 작성일

목사들 대부분이 쓰레기는 아니지만, 심심지 않게 목사의 성추행 성폭행, 헌금강요 이런 뉴스보면 목사 전체가 욕먹지요.

MZ세대도 당연히 대부분이 병1신은 아니지만, 저는 아직까지 제대로된 MZ는 본적이 업네요....
작년까지 쿠팡에서 관리직으로 근무했어서 20대 남성여성 직원이 많았기때문에 평범한 남들보다는 교류가 많았다고 생각합니다..

짱창님의 댓글의 댓글

짱창 작성일

ㄷㄷ;;  그러면 필리핀가는 4050형님들은 다 한국에 와이프랑 자식놓고 20대 여자애들이랑 떡치고싶어 필리핀가는 무책임한 분들이라고 해도 되는건가요?ㅎㅎ
너무 갈라치기가 아닌가싶습니다ㅠ

gogosic님의 댓글

gogosic 작성일

호텔측의 신고로 재 입국시 불이익이 있어야 된다고 봐요

양차에뽀쁠은올인님의 댓글

양차에뽀쁠은올인 작성일

공감합니다

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

어차피 성인이니 본인이 책임지겠죠~~~

clever112님의 댓글

clever112 작성일

가정교육이 저래서..

션이v님의 댓글

션이v 작성일

호되게 당해봐야 정신차리겠네요ㅎ

블랙미러님의 댓글

블랙미러 작성일

요즘 워킹에 젊은 사람들이 많아지긴 했는데 그렇다고 진상부리는 사람들이 다 젊진 않습니다. 나이를 떠나서 한국에서 정반대의 삶을 사는 분들이 앙에서 제일 잘 나갑니다. 보면 재밌어요.

히까리님의 댓글

히까리 작성일

어떻게 된게 도망갈생각부터 하네요 ㅋㅋ

멩멩이님의 댓글

멩멩이 작성일

개념이없네요

히든곰님의 댓글

히든곰 작성일

와 비행기만 타면 될 거 같은데라니

민수민루님의 댓글

민수민루 작성일

MZ들도 문제가 많지만 뭐 나이많다고 딱히 더 행동이 나은거같지는 않아요

뿌카부가님의 댓글

뿌카부가 작성일

요즘 아이들 주인공 처럼 자라서 개념이 부족하죠

지구야님의 댓글

지구야 작성일

10년전에도 사고치는아들은 사고치고 20년 30년전에도 그라지않았습니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ 조금은 더 나아지길바라는건 제 욕심인가유 ㅎㅎㅎ

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

나가서
진짜
뭐든지 조심해야하는데
아쉬운 대처이군요
어떻게마무리가되었는지
모르겠지만

케빈팀장님의 댓글

케빈팀장 작성일

답이 없긴해요

검은양이님의 댓글