오늘도 앙헬 코리아타운에서 날치기 사건이 있었습니다.장소는 싱싱마

본문

<간단한 주의사항>

오늘도 앙헬 코리아타운에서 날치기 사건이 있었습니다.

장소는 싱싱마트 옆 골목이구

Parks bakery 에서 커피한잔 하고있는데

오토바이 날치기에 한국분이 당하셨네요

왠만하면 손으로들고다니는 가방은 가지고 다니지마시고

길에서 가방정리 하지마세요ㅜㅜ

크로스백을 추천합니다.

제발 일수백들고 폼잡고 달랑달랑 들고다니지 마세요.

나중에 경찰온다한들 다털리고 나서 입니다.

댓글목록

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

며칠전에는 이루다~대나무집 대로변에서도
젊은 여자 2인조- 꼬마들에 한국분들
털린 후기 밴드 등에 올라와 있네요.
프렌쉽은 오토바이ㅡ 바바애-꼬마 소매치기들의
어항입니다.
한인회에서 CCTV라도 설치해달라고
건의했음 좋겠네요.
아님 말라떼처럼 '간이 코리안 포리스 스테이션' 이라도...

혼이v님의 댓글의 댓글

혼이v 작성일

개인의 주의도 필요한거 같아요. 여긴 필리핀 이기에...

에깅님의 댓글

에깅 작성일

개인 스스로가 조심하는게 제일 중요하긴 하지만
너무 범죄가 쉽게 이루어질수 있는 환경 또한 심각해 보이네요
코리아타운이면 코리안을 위한 방범적 조치도 있었으면 좋겠네요

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

이노무 필리핀은 오토바이 날치기.길거리 거지들 소매치기 등은 절대 근절되지 않습니다.
하루이틀도 아니고 나라에서 저런 거지 범죄자들 잡아들여 수용할데도 없고
잡아봐야 처리부분도 골치아프고 하니 아예 그냥 관심밖이예요.
그러다 보니 앞에 경찰이 있어도 날치기하는 놈들도 있어요.말라떼에서는 운좋게 거지 소매치기놈 경찰한테 잡혔는데 다음날 그자리에서 그대로 활동중이더라구요.

만아바님의 댓글

만아바 작성일

뭐...자기 신상 다 들어가 있는 lalamove 인가 거기에서도 사기치던데요?
아는 아이가 남편이랑 폰 파는데 아이폰15 꿀꺽...결국 경찰서 가고 난리...
아무리 고치려고 해도 위에부터 썩어 있어서 쉽지 않을듯요

다니엘혀니님의 댓글

다니엘혀니 작성일

그래서 주머니에 머니클립만 들고 다닙니다 ㅎ

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

가방 안들고 지갑에 넣어 다녀야 겠내요 불안하내요

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

뭐... 안좋은 소식만 들리니....

답답한 현실이네요

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

필리핀에서 큰 돈 들고 다니면 절대 안됩니다 ㅠ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

일이 벌어지면 이미 늦습니다.

크러치백 타겟 1순위죠.

크로스백 앞으로메고 전후좌우 살피는 습관이 필요합니다.

광박피박명박님의 댓글

광박피박명박 작성일

항상조심해야겠네요...

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

앙에선 항상 조심해야쥬 ㅎ

아사와코님의 댓글

아사와코 작성일

클러치백 조심해야겠습니다.

clever112님의 댓글

clever112 작성일

앙헬도 많이 위험하군요..

양차에뽀쁠은올인님의 댓글

양차에뽀쁠은올인 작성일

좋은정보 감사합니다.

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

돈냄새 기가막히게 잘 맡는 강도네요.....
제가 갔을땐 꼬맹이들도 잘 안오던데...
혼자 댕겨서 그러나??? 하긴 꼬맹이들만 와도
걸음걸이가 빨라지는건

sod1514님의 댓글

sod1514 작성일

저도 예전 세부에서 비슷한 경험 잇엇는데 다행히 채가기전에 알아채서 털리진 않앗습니다.
빈틈을 보여선 안됩니다 여러분

가나다다다라님의 댓글

가나다다다라 작성일

무섭네요 다들 조심하세요

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

네 앙헬레스가 제일 위험한지역이죠 날치기,셋업,총기사고등등 수없이 많은 사건사고가 발생하고있습니다. 항상 조심하세요

션이v님의 댓글

션이v 작성일

저쪽 라인에 사건이 많네요ㅠㅠ 항상 조심해야겠습니다.

히까리님의 댓글

히까리 작성일

아이고 가방날치기 당해도 따라가면 큰일날까봐 따라가지도 못하고 ㅜㅜ 안타깝습니다

마린333님의 댓글

마린333 작성일

돈은 나눠서 들고다니자 메모

르샤깡패님의 댓글

르샤깡패 작성일

진짜 돌아다닐때 조심해야겠네요

장난중님의 댓글

장난중 작성일

항상 조심해야죠

kaka1님의 댓글

kaka1 작성일

지갑을 안들고 다녀야겠네요 ㄷㄷ

바밤바221님의 댓글

바밤바221 작성일

저렴한지갑 돈은최대한적게 들고다니는게
현명한듯...

블랙미러님의 댓글

블랙미러 작성일

우리나라 치안 생각하면 안되죠 해외에서는

히든곰님의 댓글

히든곰 작성일

아이구 무섭네요 참

민수민루님의 댓글

민수민루 작성일

세상 무섭네요 정말ㅠㅠ

열공모드님의 댓글

열공모드 작성일

사건사고가 많이지는 ...
그래도 가고싶은

문화님의 댓글

문화 작성일

아이고 크로스백 앞으로 메고 다녀야 겠네요 좋은 정보 감사합니다!