보통 해외나가실때 렌트하려고 국제 면허증 발급 받으시잖아요이놈의 국제

본문

보통 해외나가실때 렌트하려고 국제 면허증 발급 받으시잖아요
이놈의 국제면허증은 유효기간 1년이라서 매년 재발급 받아야하는데요

혹시 영문 운전면허증 생긴거 알고 계시나요?

한국 운전면허증인데 뒷면에 영문으로 써있는 면허증입니다.

이 영문 면허증을 받으면. 운전면허로 인정해주는 국가가 40여개국 정도되는데요

필리핀도 가능합니다.

그래서  영문 운전면허증이 있으면 필리핀의 경우 한국에서  국제면허증을 발급받아 가지 않아도 될듯 합니다.

혹시 모르시는분들 계실까봐 알려드립니다

댓글목록

헤레이스님의 댓글

헤레이스 작성일

알고는 있었는데
모르시는 분을 위해
좋은 정보 감사합니다...

우장산님의 댓글

우장산 작성일

좋은정보 감사합니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

발리우님의 댓글

발리우 작성일

현지경찰한텐 영문면허든 국제면허든 안통합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉넴없음님의 댓글의 댓글

닉넴없음 작성일

그럴경우 몇페소 정도 줘야되요?

케빈이님의 댓글의 댓글

케빈이 작성일

왠만한곳은 그냥 거진 3천~5천 주고 가는게 최고입니다
돈 아깝다고 생각 안하는게 좋아요 뺏기면 해당 경찰서까지가서 시간낭비해서 받아와야되고 사람 미어터지는데 벌금내러 또 가야되고 ㅜㅜ 그냥 3~5천 주고 가는게 최곱니다 근데 마카티는 돈으로 절대 안됩니다 그냥 무조건 면허증 가져갑니다 마카티는 만페소 줘도 안될겁니다 아마 ㅋㅋ

케빈이님의 댓글의 댓글

케빈이 작성일

만약 앙헬에 사는데 퀘존에서 걸렸다 그럼 퀘존에 면허증 찾으러 가야됩니다 ㅋㅋ 언제 앙헬에서 퀘존까지 가나요 그냥 5천주고 쏘리쏘리 해야죠 뭐 ㅎㅎ

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

오 몰랐네요 한국가면 발급해야겠네요 좋은정보 감사합니다

duGee님의 댓글

duGee 작성일

와 좋은 정보네요

louse님의 댓글

louse 작성일

마간다 정보!

코로나119님의 댓글

코로나119 작성일

국제 면허가 유효기간이 필리핀에서는 3개월인가 적용이 되었던것 같습니다 
국제면허 들고 운전하다가 잘못 걸리면 고생하실껍니다
필리핀도 국제면허가 가능한데 경찰한테는 인정이 안됩니다
몇시간 붙잡혀서 고생할껍니다 그게싫으면 돈주고 해결해야됩니다

김민협님의 댓글의 댓글

김민협 작성일

국제면허 들고 운전한 경험있습니다.
경찰에 잡혀 보여주니 그냥 패스 시켜주던데요.
유효기간이  끝나기 전이여서 그런지 그냥 패스
가슴한편으론 경찰에게 잡혔을때 이넘들 또 돈달라하는구나 하고 천패소 준비 했었다는..

코로나119님의 댓글의 댓글

코로나119 작성일

이게 랜덤입니다 경찰이 국제면허를 모르거나 의도적으로 돈받으러 귀찮게 하는경우가 있습니다

goodday님의 댓글

goodday 작성일

좋은 정보 감사합니다.

리버44님의 댓글

리버44 작성일

좋은 정보 감사합니다

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

근데 필 경찰들이 인정을 해줄까요 ;;ㅋㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +30점

오카다전설님의 댓글

오카다전설 작성일

좋은 정보 감사 합니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +12점

김영민님의 댓글

김영민 작성일

재발급 받아야 겠네요 좋은 정보 감사합니다

남작님의 댓글

남작 작성일

다른거 다 떠나서.. 필리핀에서는 운전 안하는게 상책 입니다.
하도 운전이 험악해서,, 매일 여러차례 사고날뻔 하는 경우가
자주 발생하고,, 한번이라도 사고 나면, 그때부터는 정말 피곤해집니다.
그리고 국제 운전면허증 있어봐야. 필리핀에서 기사 없이 차량만 렌트해주는
곳은 드물 겁니다.. 차 들고 튀면 어쩌나 싶어서요.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +27점

천무대제님의 댓글의 댓글

천무대제 작성일

오토바이 운전하려구요... 나중에 오토바이 하나 사서.. 필리핀 해안 구경하면서
필리핀 일주가 목표입니다.

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

오토바이라면 이야기가 다릅니다 ㅋㅋ 그러려면 400CC 이상으로 사야합니다. 그럼 고속도로도 달릴수 있습니다. 

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

그래도 좋은 정보 감사합니다

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

국가가 국제 면허증을 인정하는데 경찰이 인정 안한다고 당하기만 한다는건 아닌것 같네요.
본인이 바쁘고 시간도 없으니까 빨리 해결하려고 돈으로 막는거고 그걸 또 경찰들도 알테고....악순환의 반복 아닐까 싶네요. 이놈의 필 정말 ....

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +17점

philda님의 댓글

philda 작성일

좋은 정보네요. 감사합니다.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

좋은 정보 감사합니다~

검은사자님의 댓글

검은사자 작성일

좋은 정보 감사합니다!

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

운전은 아닐지라도 필리핀에서 아이디카드로 써도 괜찮을 것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다.

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

좋은정보 메모하겠습니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +10점

준준뽀리님의 댓글

준준뽀리 작성일

좋은정보네요 

자취생1님의 댓글

자취생1 작성일

좋은정보 감사합니다.

히런님의 댓글

히런 작성일

정보감사합니다 홍순이 이쁘네요ㅋ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

저도 가지고 있습니다만, 이런 정보 널리 알려주는건 좋은거 같습니다. ^^

미르구님의 댓글

미르구 작성일

오~~ 좋은 정보 감사합니다

찰스쿤님의 댓글

찰스쿤 작성일

좋은정보 감사합니다

그냥그런놈님의 댓글

그냥그런놈 작성일

정보 감사 합니다

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

좋은정보 감사합니다.

클락골프여행님의 댓글

클락골프여행 작성일

좋은정보감사합니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

nichi님의 댓글

nichi 작성일

오 그렇군요 감사합니다

포항장님의 댓글

포항장 작성일

현지에선 씨알도 안 먹히죠. 여긴 필 이니까요 ㅠ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

저런게 있었군요
좋은 정보 감사합니다!!

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

시간내서 좋은 글 적어주셔서 감사합니다!!