[생존신고...그리고 다시 필리핀으로...]회원님들~!!새해 복많

본문

[생존신고...그리고 다시 필리핀으로...]

회원님들~!!새해 복많이 받으시고 올 한해도 건강하시길...

1월2일날 내시경으로 목디스크 수술을 했습니다.내시경이라 그까짓거~!!그랬는데...
수술은 수술이네요.제가 목 디스크 2개가 문제라 2개 다 진행했고...2박3일 입원 했네요.

의사 말로는 바로 일상생활 가능하다고 했는데..
제 일상생활은 술과 떡인데...바로는 안되네요.일단 1주일 보고 있고...9일까지 약 복용 합니다.

일단 수술은 잘했다고 보는데...
이번에 알게 됐지만 신경이 눌린게 오래되 팔과 손이 저리고 아픈건 단번에 풀리지가 안네요.

시간이 필요로 할거 같고...
저린거와 같이 견갑골 안쪽통증이 진짜 사람 잡을듯 했는데...

없어졌습니다.진짜로....잠도 바로 누워 잘수 있고요.
지금 심정으론 디스크 다 들어내고 인공 디스크 치환수술을 할걸...하네요.

혹시 저와 비슷한 통증을 같고 계시다면...
진짜 내시경이던 수술이던 고민해보시길....하고 나면 진짜 왜 안했지 합니다.

의사 말로는 목은 허리와 틀려...
수술이 예후가 훨씬 좋고 성공률도 월등하게 높답니다.

이유가 디스크가 작기도 하고....
신경이 다발성 신경이 아니라 큰 신경으로 되어 있고...수술하는 자리반대쪽에 위치해...

수술시 신경을 거딜일은 없답니다.그래서 목디스크는 절제가 아니라...
완전히 들어 내는수술이지요.

어찌됐던 목디스크는 전문의와 상의 하셔서...
빨리 치료 하시길....너무 늦으면 수술을 해도 손상받은 신경이 복구가 안됩니다.

일단 예전 컨디션에 70% 정도 회복이 된듯 하고요.
수술 너무 잘했고....필리핀 갈려고 머리 굴리고 있습니다.

8일...티켓 값 너무 비싸고...
9일은...반값으로 떨어지긴 합니다.

마닐라로 갈지 앙헬레스로 갈지....고민중입니다.
앙헬레스도 1월10일경이면 아마 바바에들도 거의 복귀 했을듯 하고요.

올 한해도 사고 없이 즐거운 필리핀 여행됐으면 좋겠습니다.

댓글목록

탕슉님의 댓글

탕슉 작성일

몸 건강한기 최곱니다...

미라클16님의 댓글

미라클16 작성일

건강 잘챙기세요 그게 최고입니다.고생하셨어요

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

병원(집도의) 선택 장애네요.
어디서 하셨는지요? 목수술 잘하는 병원(의사) 추천 바랍니다~

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

외과의는 무조건 경험입니다.
장비도 중요하지만...경험...경험 많은 외과의에게 하셔야 하고요.
그걸 기준으로 병원 선택 하시길....
상태가 어떠신지 모르지만...전 비수술 치료 6주간 다 했는데 효과 못보고 내시경 결정 했고요.내시경 하고 나니..왜 인공 디스크 치환술 안했나 후회도 됩니다.
솔직히 목수술이 앞쪽으로 절개해서 하는 수술이라 좀 그런데...앞으로 하는 수술이 제일 안전하답니다.목쪽 신경은 목뼈 뒤쪽에 위치를 해서 앞으로 수술해야 아주 안전하다고 하네요.잘 선택하시길...

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

항상 관리 잘 하시길 바랍니다

만아바님의 댓글

만아바 작성일

젊을적 허리가 나가 디스크 수술을 했네요....주변 통증은 물리치료로 잡았던 기억이...그래서 허리는 항시 조심..ㅠㅠ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

디스크는 큰 문제죠. 건강관리 잘 하시고. 새해 복 많이 받으세요. 방필을 줄이시고 건강부터 챙기심이 어떨지요.

jun72 작성일

그걸 줄이면 정신적인 스트레스가 너무 심해서...ㅠㅠ

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

9일 드가시겟군요

jun72 작성일

8일 9일 하고 있습니다.

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

디스크 잘모르겠지만 건강이 최고입니다. 관리 잘하셔서 쾌차하시길..

락대로님의 댓글

락대로 작성일

건강관리잘하세요

션이v님의 댓글

션이v 작성일

수술 잘 마치셔서 다행이네요~ 올해도 활발한 여행 하시길 바랍니다!
마닐라는 항공권 가격이 좀 정상화 되는것 같습니다ㅎ

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

항상 건강이 최고입니다~!!

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

디스크 정말 힘든데 ㅜ건강 잘 챙기시고 즐거운 방필되시길바랍니다

싸왓디캅님의 댓글

싸왓디캅 작성일

건강관리 잘하세요~

말라테마싸랍님의 댓글

말라테마싸랍 작성일

몸 건강이 최고 입니다 건강꼭 챙기시고 고생하셨어요~

otamaton님의 댓글

otamaton 작성일

건강 늘 조심하세요~

고고마닐님의 댓글

고고마닐 작성일

우선 건강하고 훗날을 도모 해야합니다 건강이 최고죠