[앙헬레스에 오픈한 등촌갈국수...]카페에도 소개가 됐었고요.저도

본문

[앙헬레스에 오픈한 등촌갈국수...]

카페에도 소개가 됐었고요.저도 제글에 언급을 했었는데...

뭔가 2% 빠진듯하고 어수선하다고 글을 썼었는데...
역시 문 닫았습니다.이름빨로 문열은듯 했고,뭔가 빠진듯하고,서빙 직원들도 어수선한...

필리핀쪽 가게들은 장사 안되면 바로 닫아야지요.
못버팁니다.뭐...자본이 넉넉하면 하겠지만...

특히 인건비 싸다고 마구마구 들이데는데...
아주 중요한 포인트가 피노이 3명이 일할걸 한국인 1사람이 다 하고도 남습니다.

더 문제는 3명이 일한게 한국인 1명이 일한거 보다도 못하고...
피노이들은 99% 멀티 업무가 불가능하고 디테일은 기대를 0.1%도 못하게 만듭니다.

즉 인건비 싸다???그만큼 많이 고용해야 하고...
고용했다가 마음대로 자르지도 못합니다.극악의 노동법 때문이죠.

어찌됐던 등촌 칼국수 망했습니다.

댓글목록

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

8월 오픈
4개월만 초스피디하게 망햇군요

식스나인69님의 댓글

식스나인69 작성일

아..아직 맛보지 못했는데 아쉽네요

mickeymakati님의 댓글

mickeymak… 작성일

딱 오픈했을때 가봤는데, 맛은 그냥저냥 괜찮았습니다. 근데 역시나 장사가 잘되긴 어려울거 같다 생각했었는데....

라리언님의 댓글

라리언 작성일

갈까말까햇엇는데 ㅜㅜ

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

필리핀에서 인건비 싸다고 들이댔다가는 본전도 못 할 확률이 높군요 ㅠ

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

예상했습니다.

Capture님의 댓글

Capture 작성일

으흠 그런 일이..ㅠ

esse111님의 댓글

esse111 작성일

앙헬에도 다래정이 가는군요

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

강력한 인상을 남기고 바람처럼 가는군요. ㅎㅎ

mickeymakati님의 댓글

mickeymak… 작성일

앙헬에도 그나마 먹을만한 한식집이 오픈하네요.

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

종업원 관리하는게 쉬운게 아닌가봐요 인건비 싸다고 좋은게 아니내요

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

1번 가보고 가성비 별루였는데 망했군유 ㅡ

말라테마싸랍님의 댓글

말라테마싸랍 작성일

흠 이런..근데 사진에 앙헬도다래정이,.... 필리핀대기업 인듯요ㅋㅋ

주워드세요님의 댓글

주워드세요 작성일

그런일이 ㅠㅠㅠ

여해님의 댓글

여해 작성일

좋은정보 감사합니다!