오늘 한 관광객이 사방비치에 여행와서 놀고 있는데어떤 사방비치 가

본문

오늘 한 관광객이 사방비치에 여행와서 놀고 있는데

어떤 사방비치 가이드가 로컬 현지인들을 이끌고 관강객에게 가서 왜 욕하냐 시비걸면서 바랑가이로 가자 라면서 싸우는 일이 있었는데

만약에 바랑가이로 따라가면 어떤 일이 생기는가요

바랑가이에서 싸움을 중재하는지? 아니면 이미준비된 셋업인지?

댓글목록

blazee님의 댓글

blazee 작성일

글쎄요.. 저도 바랑가이 캡틴들 몇명  알고 지냈지만  바랑가이 캡틴들하고 척져서 좋을게 하나도 없어요. 동네에서 방구좀 끼는 포지션이라서요. 제가 알던 바랑가이 캡틴들은 다 사람좋고 착해서 셋업이랑 거리가 멀어보였는데 뭐 이건 지역마다 다를것같네요. 일반적으로 바랑가이캡틴들은 문제발생시 중재하거나 처벌하는정도의 권한은 있습니다. 가급적이면 따라가지 말고 현장에서 해결하는게 좋아보이긴하네요.

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

흠... 제가 볼때는 셋업이지 않을까 싶네요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

미드나잇 앞이네요. 저긴 마가 꼈나... 왜 싸워대지? 저앞에서 싸우는것만 3번째 보네요.
아무튼 바랑가이 따라가봤자 좋을거 없습니다.
관광객은 엮여서 좋을것 없어요. 지인이나 한국숙소라면 한국인 사장에게 도움을 청하는게 좋죠. 물론 한국인이 문제 일으키는거 피하려고 한다는걸 알고 일부러 시비 거는경우도 있습니다.

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

이 상황이,
저 나이든 가이드라는 사람이 한국인 관광객에게 빅엿을 멕이는 경우인가요?

우와우와우님의 댓글

우와우와우 작성일

둘이 뭔가 있겠죠 그냥 갑자기 저러지는 않을거같은데 속사정 당사자 아니면 모를듯요

wddkfu7님의 댓글

wddkfu7 작성일

무섭네여;;

원홍님의 댓글

원홍 작성일

케바케겠지만, 빼박 증거가 있는게 아니라면 로컬인 편을 드는 필리핀 관리(?)들을 보면 셋업이 아니라도 한국인에게 좋을게 하나도 없어 보입니다.ㅜㅜ
무탈하시길...

leebeckin님의 댓글

leebeckin 작성일

무섭네요 무탈하시길 바랍니다

진수찡님의 댓글

진수찡 작성일

음...

louse님의 댓글

louse 작성일

완장  차고 있는자 들이니~~

그냥그런놈님의 댓글

그냥그런놈 작성일

역시 외국 나가면 모르는 한국인을 멀리하는게 답인거 같습니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

사방에 있는애 말 들어보니까, 무슨 pay 문제때문에 싸웠다고 하네요? 서로 이야기한 서비스와 그에대한 대금 지불이 맞지 않았나봅니다.

카이심님의 댓글

카이심 작성일

샛업  비스무리하게 돈뜯는거죠

이제시작할까님의 댓글

이제시작할까 작성일

오른쪽 분이 왼쪽분을 험담(사기꾼 등)했었다고 합니다. 서로가 일면식이 없는데도...하여튼 왼쪽분께서는 현지에서 영업(호텔,식당 등)을 하시는 분인데 기분이 많이 상하셨던 듯... 어케 오른쪽 분이 사방에 들어온 것을 알고 찾아가서 시시비비를 가리고자 하신 것으로 압니다. 셋업은 아니구요!! ^^;;

토끼토끼님의 댓글의 댓글

토끼토끼 작성일

아 그렇군요. 근데 시시비비 가리는데 바랑가이로 가면 현지인이 너무 유리한거 아닙니까? 

우케케케님의 댓글

우케케케 작성일

한국인이 제일 무섭습니다..ㄷㄷ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

다행이네요

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

에궁. 같은 동포끼리 왜들 그러는지....

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

필리핀 셋업 조심하세요...

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

저 관광객분 조심하셔야 할듯.....
저정도면 다음은 히트맨 살수도 있겠네요....

헤레이스님의 댓글

헤레이스 작성일

외국에선 될 수 있으면 시비에 휘말리지 말아야 할 듯...

남작님의 댓글

남작 작성일

서로 다른 커뮤니티에서 견원 지간 이었던 듯..
저건 바랑가이 가도 판결도 안나오는데..
바랑가이에서 컴플레인 접수되면 쌍방을 불러 자초지종을 들어보고 약식 판결(?) 을 내립니다.
승복 못하면 그 관할 법원으로 사건 접수 가능 합니다.

여기온걸알고있냐님의 댓글

여기온걸알고있냐 작성일

저같으면 절대 안갈거같아요 ㅠㅠ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

클락골프여행님의 댓글

클락골프여행 작성일

조심하세요

포항장님의 댓글

포항장 작성일

필에서 한국인끼리 다투지 맙시다. 그래봐야 외국인인 우리에게 좋을 거 하나 없습니다.

Mito님의 댓글

Mito 작성일

항상 조심하셔야되여

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

조심 또 조심

우떵님의 댓글

우떵 작성일

진짜 항상 조심해야겠네요...

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

똥이 무서워서 피하는게 아니져..