2박 3일, 마닐라 후기입니다.잘 다녀왔습니다.여행 가기 전 걱정

본문

2박 3일, 마닐라 후기입니다.
잘 다녀왔습니다.
여행 가기 전 걱정 반, 설렘 반으로 선배님들께 조언도 구하고 이리저리 알아보고 지금 생각하면 난리 부루스였네요..ㅎㅎ

결론은 문제 없이 잘 다녀왔고 잘 즐기다 왔습니다. 만나러간 오비랑도 문제 없었고 같이 잘 즐기다 왔습니다.(물론 내내 같이 있으면서 돈은 생각보다 깨진 것 같습니다만..ㅋㅋㅋ)

처음 가보는 필리핀에서 클럽도 생각보다 정말 재밌었습니다. 정신 못차리고 흔들었네요. 유명한 한국인 DJ가 와서 그런가 분위기가 더 엄청났습니다. 주변 필리핀 친구들하고도 건배하고 다른 외국인들 하고도 건배하고 재밌었네요.

중간에 중국인으로 보이는 남녀 3~4명이 댄서 스테이지에 올라가서 100페소를 막 뿌리는데 완전 아비규환이었습니다ㅋㅋㅋㅋ 저는 옆테이블이라 어떨결에 5~600페소 주운 것 같네요. 그냥 바운서들한테 팁으로 주고 엄지 치켜 올려주었습니다. 남의 돈으로 생색 내본거죠ㅋㅋㅋ

2박3일이라 정말 짧았고 회사에서 이 글을 쓰고 있다는게 믿기질 않네요. 뭔가 한 여름밤의 꿈만 같습니다.

이번에는 1월달에 앙헬에 놀러가야겠습니다. 좀 길게 가보려구요. 가서 만났던 오비랑도 좀 지내고 가능하다면 앙헬에 계시는 선배님들께도 인사 올릴 수 있는 기회나 있었으면 좋겠습니다.

결론은 걱정한 것에 비해 필리핀 사람들 모두 친절했고 문제 없었습니다. 하지만 최근 글 보니 강도 상해 관련 기사도 나왔던데 언제나 경각심은 가져야 할 것 같네요.

두서없이 끄적여서 죄송합니다ㅋㅋㅋ
밤문화를 즐긴 것도 아니라 자유게시판에 그냥 글 끄적였습니다ㅎㅎ

댓글목록

마닐라가고싶다님의 댓글

마닐라가고싶다 작성일

잘봤습니다 ㅎㅎ

뿡짜라뿡짜님의 댓글의 댓글

뿡짜라뿡짜 작성일

감사합니다!

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 작성일

잘 다녀 오셨다니 다행입니다

운전도 그렇습니다 ,,,초보때는 엄청 긴장하고 속도도 줄이고 안전 운전 하지만 운전경력이
조금 늘어나고 운전에 자신감이 붙었을때 큰 사고가 납니다

언제나 우리는 이방인입니다 적어도 필리핀에서는요

그러니 조용히 갔다 조용히 오시면 큰 문제 없는 방필 라이프를 즐길실수 있습니다

그리고 필녀에게 너무 깊이 빠지지 마세요

필녀는 딱 30% 알기까지가 제일 행복합니다

뿡짜님의 방필에 항상 안전과 희망이 가득하길 바랍니다 

뿡짜라뿡짜 작성일

너무 제 스타일이라서 이렇게 된 듯 합니다. 저도 너무 깊이 빠지지 않으려 생각합니다. 딱 제가 갔을 그 동안만 같이 즐기고 한국에 있는 동안은 그냥 남의 여자다 라고 생각하려구요ㅎㅎ

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

잘 즐기다 가셨다니... 다행입니다 ㅎㅎ
방필에서 좋은 일만 있으시길...

그리고, 후기를 좀 찐(?)하게... ㅎㅎㅎ
대리만족 1인 올림

뿡짜라뿡짜 작성일

ㅎㅎ빠르고 거친걸 좋아하는 친구라 애 좀 먹었습니다. 하마터면 진짜 금방 끝날 뻔 한거 템포 조절하느라 힘들었네요. 위에 올라탔을 때는 그냥 폭주한 말마냥 흔들어대서 속으로 애국가 제창했습니다...ㅋㅋㅋ

늙은스타벅스님의 댓글의 댓글

늙은스타벅스 작성일

어흑!!!!!!!!!!
부럽당!!!!!!!
이상한 놈이라 생각하진 말아주세용 ㅎㅎ

mckjy님의 댓글

mckjy 작성일

굿

뿡짜라뿡짜 작성일

따봉입니다!

박화수님의 댓글

박화수 작성일

오.. 저랑 같은날 같은곳에 있었나보네요.. hype 에 aster 가 왔었죠..ㅋㅋ
저도 그날 2층에 놀고 있었습니다.
중국애들 돈뿌리는것도 보고요...ㅋ
1월에 앙헬은 언제 들어가시나요?
저도 1월에 앙헬 갈 예정이라.ㅋ

뿡짜라뿡짜 작성일

이야 진짜 재밌었어요ㅋㅋㅋ 오랜만에 제대로 흔들었습니다. 1월 초중순 쯤 가서 3주정도 있다가 올 생각입니다. 언제 쯤 가시나요?

로봇토미님의 댓글

로봇토미 작성일

후기 감사합니다
다음주 부터 4일정도 마닐라가는데 혹시 가셨던 클럽 정보 알 수 있을까요??

뿡짜라뿡짜 작성일

Aster라는 유명한 한국 dj가 오는거라 마닐라 공항에서 조금 먼 퀘존시티의 Hype로 갔습니다. 그랩 타고 4~50분 걸린 것 같네요. 마닐라에 계시는거고 특별한 이유가 아니라면 꼭 퀘존의 Hype로 가실 이유는 없을 것 같습니다...ㅋㅋㅋ

ktk8505님의 댓글

ktk8505 작성일

즐거운여행이었다니 다행이네요.....

뿡짜라뿡짜 작성일

ㅎㅎ재밌게 잘 놀다 왔습니다. 너무 짧아서 꿈만 같네요ㅠ

원주민9님의 댓글의 댓글

원주민9 작성일

짧게 잘 즐기다 오셨네유 ㅎ

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

여행은 항상 즐겁죠.
특히 필리핀 여행은 왠지 모를 설레임으로 인해 한층 더 기대되고 또 갔다오면 다음 비행기 티켓을 검색하고 있는 모습을 보게 될겁니다^^

뿡짜라뿡짜 작성일

그러게요..벌써 1월을 기다리고 있습니다.

mksh님의 댓글

mksh 작성일

2박3일은 짧네요

뿡짜라뿡짜 작성일

맞습니다ㅠㅠ뭔가 좀 해보려 하니 비행기 타러 가야하더군요ㅠㅠ

마닐라이프님의 댓글

마닐라이프 작성일

hype가 새로생긴 곳인가요?? ㅋㅋ 분위기는 어떤가요? 궁금히네요

뿡짜라뿡짜 작성일

새로 생긴지는 모르겠다만 오래되지는 않았습니다. 꽤 큰 클럽이고 시설도 괜찮더군요. 전형적인 클럽이었습니다

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

너무 짧게 다녀오셨네요 ㅎ 다음번에는 길게 다녀오셔요

뿡짜라뿡짜 작성일

1월에는 주 단위로 가야겠습니다ㅎㅎ

크랙커님의 댓글

크랙커 작성일

좋네요 ㅎㅎ

PhillyMike님의 댓글

PhillyMik… 작성일

저도 이번에 친구와 방필을 하는데 Hype 한 번 다녀와야 겠네요. 50대초반도 가능하겠지요?  ㅋ

뿡짜라뿡짜 작성일

나이 있으신 분도 계셨습니다! 재밌게 즐기다 오시면 될 것 같아요ㅎㅎ

만아바님의 댓글

만아바 작성일

이번에 페북에 그 DJ사진으로 난리던데 ㅎㅎㅎ 즐거우셨겠습니다~

뿡짜라뿡짜 작성일

저랑 같이간 여자도 Aster 찍느라 난리였습니다ㅋㅋㅋㅋ

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

짧게놀다오면 더 아쉽죠 ㅎ

션이v님의 댓글

션이v 작성일

짧은 일정이 발권을 부르는 법이죠ㅎ 곧 길게 가신다니 부럽습니다~

뿡짜라뿡짜 작성일

그 날만 기다리고 있습니다..ㅋㅋㅋㅋ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

앙헬레스가 제일 위험한곳이죠 사건사고도 많고요 2박3일은 너무 짧으십니다 ㅋㅋ 안전여행되세요

뿡짜라뿡짜 작성일

앙헬레스 1월에 처음갈텐데 조심해야겠습니다. 12월이 제일 위험하다던데 그 때가 아닌걸 다행으로 여겨야 겠네요

에깅님의 댓글

에깅 작성일

잘 놀다 오면 그게 위너입니다

BGC왕자님의 댓글

BGC왕자 작성일

잘봤습니당

qwer96님의 댓글

qwer96 작성일

재밌게 봤습니다 ㅎㅎ

esse111님의 댓글

esse111 작성일

재미있게 즐기면 그게 최고인듯요