흡연자의 이기심.필리핀 가면 좋은 점 중에서 하나가 바로한국보

본문

흡연자의 이기심.

필리핀 가면 좋은 점 중에서 하나가 바로
한국보다 담배를 더 마음대로 필 수 있다는 것이죠.

그런데, 요즘은 마닐라가 같은 대도시는 식당, 호텔에 금연인 경우가 많고
필리핀도 점점 공공장소에서 흡연을 못하게 하는 추세라 좀 아쉬운 점도 있죠.

사방이나 바닷가 촌구석으로 가면
식당에서도 담배를 피울 수 있는 장점이 있죠.

그런데 생각해보니 저도 흡연자지만, 식당에서 금연하게 하는 건
기본적으로는 찬성입니다.

왜냐?
흡연자도 밥먹고 있는데, 옆 테이블에서 담배연기 날라오면 싫거든요.

그런데... 밥을 다 먹고 난 다음이 문제입니다.
밥 다 먹고, 그 자리에 앉은 채로, 담배 피울수 있는 식당!!!
이거는 너무나 좋은 환상적인 식당입니다.

불과 10~20분 차이로
이 식당이 금연이어서 좋다...가 이 식당이 흡연 가능이어서 좋다... 로 바뀝니다.

이기적이죠... ㅋㅋㅋ
내가 밥 먹을땐 다들 안 피웠으면 좋겠고
내가 밥 먹고 난 후에는 귀찮게 안 움직이고, 그자리에서 바로 피우면 좋겠고~

아무튼!!
그래도 식당이 금연이 되는건 찬성입니다.
담배는 귀찮아도 나가서 피면 되니까요.
그것도 습관되면 뭐, 크게 상관없어지더라구요.

다만 호텔은 흡연 호텔 많아지면 좋겠습니다.
발코니 호텔이 많이 생겼으면 좋겠습니다. ㅋㅋㅋ

저는 하지 말라는건 안 하는 성격이라서
금연 호텔에서는 절대 몰래 피지 않기 때문에
항상 호텔의 흡연가능 여부는 중요합니다.

그 때문에 호텔 선택의 폭이 좁아지죠 ㅠㅠ

뭐 그냥~ 흡연자의 넋두리 였습니다. ^^

댓글목록

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 작성일

저도 헤비스모커 지만 식당안에서 흡연은 반대입니다
뭐 무시하면 상관없지만 유괘하지는 않죠
밥 다먹고 나가서 한대 빨고 오면 그것도  좋으니까요

호텔은 발코니에서의 흡연도 좋습니다
하지만 객실에서의 흡연은 저도 별로 입니다

객실 딱 들어갔는데 담배내서 찌들어 있으면 기분이 좋지 않거든요

흡연자들이ㅣ 각자 알아서 지킬건 지키고 흡연했으면 저도 바랍니다

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

단 한가지. 지노에서 테이블 흡연은 10년전처럼 허용했으면 하는 바램이에요. 두테르테 형님이 너무 많은걸 바꿔 놓아서. 아, 아마 VIP룸은 테이블 내 가능하겠죠?? 머 저야 개미어서 VIP는 안가지만 테이블에서 여유롭게 블랙잭, 폰툰 즐기던 때가 그립네요

늙은스타벅스님의 댓글의 댓글

늙은스타벅스 작성일

아.... 테이블에선 금연이군요...
흡연을 했던거 같은데.... 가물가물합니다...

미칠듯한그리움님의 댓글의 댓글

미칠듯한그리움 작성일

솔레어는 임산부딜러 테이블만 제외하고는 흡연 가능 하더라구요.

mksh님의 댓글의 댓글

mksh 작성일

오카다는 흡연자 천국이던대요ㅋㅋ

션이v님의 댓글의 댓글

션이v 작성일

테이블 흡연이 금지되니 카드 안 좋을때 일어날 핑계가 되더라구요ㅎ

미칠듯한그리움님의 댓글

미칠듯한그리움 작성일

저도 말라테에 흡연 가능한 호텔 알고 싶습니다. 솔레어랑 오카다 흡연룸 전부 묵어봤는데...방은 좋은데 주변에 시간 보낼곳이 없어서 주구장창 게임만 하다보니...ㅠㅠ
말라테에 쪼금 괜찮은 흡연 호텔은 없을까요?

mksh님의 댓글의 댓글

mksh 작성일

다이아몬드호텔 흡연룸 있어요

에깅님의 댓글

에깅 작성일

옆자리에 애기들 있는데도 흡연 하시겠어요?
흡연 가능한 식당이라도 식당 내에서는 안피는게 좋은거 같습니다
물론 저도 애연가 입니다

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

전 옆에 애기들 있어도 흡연가능 공간이면 피겠습니다

흡연 가능한곳에 애기데리고 온 부모가 잘 못된거 아닐까요?

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

전 금연후 그돈으로 여행에 더 투자하고 있답니닷…. ㅎㅎ

ktk8505님의 댓글

ktk8505 작성일

식당안 금연은찬성입니다.

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

금연인건 좋다가도 가끔 가능한데 보면 흡연 가능이어서 좋다 공강합니다ㅎ

보래이님의 댓글

보래이 작성일

백해무익한거 끊자요 고마

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

나도 헤비스모커이지만 식당에서의 금연은 찬성이고 싶습니다^^

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

식당금연은찬성입니다

다빰님의 댓글

다빰 작성일

베이핑으로 바꿨는데 이거만큼 좋은게 없네요..

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

담배피기 힘드네요...

승기스님님의 댓글

승기스님 작성일

다닥다닥 붙어있는 식당 금연.. 자리 넓게 떨어져 있거나 룸식이면 흡연식당 ok

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

식당 흡연은 흡연을 원하는 사람들끼리 한 공간 (당연히 막힌 공간)에 모아서 밥 먹고 담배 피게 하면 좋겠어요. 본인 밥 먹을 때 남의 담배 연기 맡으면서 밥 먹고, 남들 밥 먹을 때도 내 담배 연기 맡으면서 먹고...

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

기본적 에티켓을 지키려는 모습이 보기 좋네요

아이잭서님의 댓글

아이잭서 작성일

맞아요 식당에는 별로에요 ㅠ

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

저는 이글에 완전 공감입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ  한국에서도 식당가면 당연히 나가피는것이 버릇되어서
호텔은 연초는 아니어도 전담이라도 어떻게… ㅎㅎ

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

필리핀 공항에서 담배 피는것도 어려운거 같아요 흡연 하는 친구는 꿍시렁 대면서 가서 피더군요 ㅎㅎ 음료수 사야 흡연실 들어갈수 있다고..

할리킴님의 댓글

할리킴 작성일

클럽의 흡연.비흡연자로선 죽을 맛이죠.
한두시간 있으면 목이 아프죠.
그래서 세부서 오기전 세탁소가서 의류 몽땅 빨아서 갖곺들어오죠.

mksh님의 댓글

mksh 작성일

유럽이 흡연천국이더라고요! 런던,파리 신경안쓰는 분위기

션이v님의 댓글

션이v 작성일

저도 흡연자지만 호텔 흡연룸은 극혐이더라고요ㅠ

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

전담으로 바꾸고 있는중이라 눈치는 덜봅니다 ㅋ

Sgwgsuu님의 댓글

Sgwgsuu 작성일

저는 비흡연자라 사실 죽을맛입니다ㅜ

강다구로님의 댓글

강다구로 작성일

흡연자는 점점 갈곳이없는...

바다를닮은내가님의 댓글

바다를닮은내가 작성일

흡연자 죄송

수현이돠돠님의 댓글

수현이돠돠 작성일

담배 끊으시고 건강챙기십쇼 형님!!