짧디 짧은 필리핀 라이프 보내보면서 피나이에 관한딱 두가지를 느낀게

본문

짧디 짧은 필리핀 라이프 보내보면서 피나이에 관한
딱 두가지를 느낀게 있습니다

바걸이든 오비든 j,k 걸이든 얼굴 이쁘고 몸매되고
나름 인지도? 인기? 이런거 있는 애들은 대게 도둑질 셋업
안한다(절대라는건 없습니다) ... 돈벌면 되는데 매일 바쁜데 찾아주는데 머하려고.... 라고 느꼈구요
생긴거도 그저 그렇고 그런 ㄴ들이 도둑질 협박합니다

다음은 피나이와의 연애 결혼생활 생각하시는 분들은
아셔야 하는게 일반인이든 유흥녀든 절대
지 남친한테 돈 얘기 안합니다
돈 얘기하면 거의 95프로가 구라이고 한국인이 보낸돈은
기둥서방 피노이에 밥 술 담배값으로 가는거니
차라리 유니셰프나 사랑의 연탄 기부하시는게 ....

그냥 제 생각입니다 제 글이 불편하시면 제가 새가슴이라
그 불편함 넣어주시길

댓글목록

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 작성일

방필을 자주 하다보면 별의 별 경우가 많이 생기고 또 그걸 보게 되죠
한국에서는 현명하시고 사업도 잘 하시고 사리 분별 잘 하시는 분들이 필만 가면
다들 비슷하게 바뀌는것 같습니다
물론 저도 처음에 땅아짓 많이 했지만 지나고 보면 왜 그랬나 싶을때가 많았죠
필은 오로지 본인의 경험에 의해서 그걸 파악해 나가야 되는것 같아요
이렇게  저렇게 당해보면 알수가 있죠
옆에서 누군가 백날 이야기 해봐야 다 공염불이고 ,,

참 필리핀 신기한 나라입니다

Taesig님의 댓글의 댓글

Taesig 작성일

가장 현실적인 답 같네요^^

RobinNico님의 댓글의 댓글

RobinNico 작성일

동의합니다.

뿡짜라뿡짜님의 댓글

뿡짜라뿡짜 작성일

제가 초짜라서 아직 뭘 잘 모르는 것 같네요..너무 진지하게 기대하지 말아야겠습니다.

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

기대는 100% 버리시길...
우리의 상상을 초월합니다.피나이들의 머리는요.
간단한 한마디로...4차원의 세계가 있다정도???
그냥 본인만 잘 챙기면 됩니다.피나이를 챙길거면...딱 하나 죽지안을정도만 서포트..
그냥 필리핀을 즐기세요...

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

술병을 참 야무지개.. 그립감 좋아보이는 술이네요 ㅋㅋ

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

누구 머리라도 한대 칠 기세입니다~

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

씁슬하지만 현실 적인 이야기에 공감합니다

푸잉사랑님의 댓글

푸잉사랑 작성일

원래 떡여행은 공정거래가 기본이에요.  줄거 주고 받을거 받고,, 
귀국 비행기 타는순간 모든걸 내려놓고 즐거운 여행으로만 남겨야합니다.
 어설픈 로망스를 꿈꾸면 본인만 손해인듯

신흥갑부님의 댓글의 댓글

신흥갑부 작성일

'공정거래' 단어 좋네요.!~

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

돈 빌려 달라는 처자 손절은 진리인것 같습니다

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

그런의미에서 바가 젤 편하죠~~

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

맞는 말씀! 필남친은 물론 한인이라도
진짜 좋아하는 사람에겐 돈얘기안합니다.

많은 분들이 "i love u, honey" 이런 말에 자기를 좋아하는 줄 알고
돈 필요하다면 보내주죠.
그 돈이 필 남친이나 한인 기둥서방에게 가는 줄 모르고...

소켓킴님의 댓글

소켓킴 작성일

노 머니 노 허니라 생각 하고 적당히 허니를 얻을 만큼만 쓰면 될거 같습니다.

만아바님의 댓글

만아바 작성일

저 사진을 보면...잭 다니엘로 누구하나 치러 가는듯한 포스입니다 ㅎㅎㅎ
필 걸은 믿지 않는 것이 현명한 판단이라 사료됩니다...

justperson님의 댓글의 댓글

justperso… 작성일

병들고 가는 모습 무섭내요 ㅎㅎ

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

정답!!! ㅎㅎㅎ

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

만난지 얼마 안됬을때 돈 이야기 하는 바바애는 무조건 걸러내죠..

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

맞는 말씀 좋은 말씀입니다
그나저나
잭다니엘 술병 야무지게
잡고있네요ㅎㅎ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

기브 엔 테이크 가장 편안한 방법인거 같습니다

션이v님의 댓글

션이v 작성일

힙한 처자네요~^^
맞습니다. 자존심 강한 필녀들 자기 남자한텐 절대 손 안벌리죠!

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

필에서 저렇게 술병들고 다니는 처자 못 봤는데... 누고? 옛 여친이 니 뚝배기 깨러 돌아다니는건 아니제? ㅋㅋㅋ

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

맞다 내 뚝배기 깨러오는거

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

많이 공감되네유 ㅎ

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

"I will pray for you~!" 정중한 거절의 답변으로 잘 쓰죠 ㅎ

날자날아님의 댓글

날자날아 작성일

공감 가는 글입니다

저스트진님의 댓글

저스트진 작성일

좋은 가르침입니다

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

참 돈이라는 그런거쥬….  친할수록 돈주지도 받지도않는게 좋음.

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

알러뷰에 넘어가면 안됩니다 ㅋㅋ

chrisss님의 댓글

chrisss 작성일

피나이들은 본인들부터 집안에서 부모들이 돈달라고 당당하게 요청합니다. 송금이 늦어지면 엄마한테 전화와서 왜 월급타놓고 돈안부치냐는 소릴 듣습니다ㅎ 그래서 이런 가난한 가정에 있는 피나이들은 돈달라는게 전혀 이상한게 아니죠. 지 부모가 자기한테 매번 하는 짓이거든요

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

다 그럴까요? 찢어지게 가난한 피나이 안만나면 되잖아요

김파닥님의 댓글

김파닥 작성일

젊은 아가씨들이 한국과 다르게 좋다고 하면 왠지 모르게  젊은 시절로 돌아간거 같은 기쁜마음에 자꾸 빠지다보니  판단력도 흐려지느듯..  제벌도 조강지처버리고 젊은 처자랑 사는데 오죽하겠나요

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

전세계 공통적으로 확률상 못생긴여자 보다 이쁜여자들이 더 착하다지요.

박화수님의 댓글

박화수 작성일

알고는 있지만 막상 닥치면 흔들리는게 또 사람 마음인것 같아요

냥냥냐앙님의 댓글

냥냥냐앙 작성일

관찰력이 대단하시네요 ㅎㅎ

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

대주고 용돈 받는 빵잇 올드한 코리언도 있습니다. 하하하하하

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 작성일

도시락 친구들 2명. 코로나 때 돈 부탁해서 정리 했습니다.

스타스님의 댓글

스타스 작성일

공감 많이 가는 글입니다. ^^

아이잭서님의 댓글

아이잭서 작성일

이쁘다 뒷모습

Sgwgsuu님의 댓글

Sgwgsuu 작성일

어찌보면 당연한 이치 같아요.  예쁜애들은 굳이 그러지 않아도 돈 잘버는데 왜...

성호에요님의 댓글

성호에요 작성일

여러 선배님들의 의견이 공통적이네요..잘 참고하겠습니다ㅎㅎ

바바에짱님의 댓글

바바에짱 작성일

좋은 정보 감사합니다.

갑시다님의 댓글

갑시다 작성일

기브앤테이크!!