에피소드 하나.점심무렵 말라떼 로빈슨을 갔드랬죠.뒤에서 어

본문

에피소드 하나.

점심무렵 말라떼 로빈슨을 갔드랬죠.

뒤에서 어늘한 말투로 안녕하세요 하고 나를 부릅니다

돌아보니 필리핀 아줌마가 저를 쳐다봅니다.

다가오더니 느닷없이 내 딸 어때요? 하더군요.

헐..빵잇인 나에게도 이런일이...

딸아이보고 줄행랑 쳤습니다 ㅋㅋㅋ

거구에 마이너인듯한 애땐 얼굴로 저를 말똥말똥

쳐다보는데 순간 이거 셋업인가 싶었습니다.

나중에 안 사실인데 틱톡에서 이거 유행이라

하더라구요..결국 틱톡의 대상이었네요...

댓글목록

만아바님의 댓글

만아바 작성일

헐....틱톡을 그렇게 찍어요??? 조심해야것네요....ㅠㅜ

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

직접 찍지는 않았는데 친구에게 에피소드 말하니 틱톡에서 유행한다 하더라구요

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

아니 뭔 틱톡을 그런식으로 찍나요.. 기분나쁘셨겠내요

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

찍지는 않았습니다
유행이라고만 들었네요

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

틱톡이나 쇼츠 찍는 거 조심하세요~
(특히 가정이 있는 분들..)
우리나라는 우연히 걷다가 찍히는 거 말고
대상을 정해놓고 찍을때 초상권때문에
영상 사용 여부를 물어보지만..
필리핀에서는 그런 거 안 물어보고 찍더군요... ㅠㅠ

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

넵 조심하겟습니다
이번에 찍지는 않았네요
수락했으면 찍었을지도 모르겠네요 ㅋㅋ

뚜레님의 댓글

뚜레 작성일

무섭네요 이거..

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

유튜브에서 외국인 유튜버가 찍은 베트남 필리핀 태국 밤문화 길거리 영상 몰래 찍어서 올리는데 해당 영상에 한국사람 많이 찍혀있습니다.

모자이크 전혀안되있고 심지어 지나가면서 한국말 하는소리까지 그대로 녹화되서 올라오고

요즘 유튜버들 초상권같은거 신경안쓰고 몰래 찍어 올리는 사람 많더라구요.

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 작성일

마스크. 쓰고 다녀야겠네요

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

저도 마스크 쓰고 있었습니다
실물 봤으면 말 안걸었을거에요 ㅋㅋ

롤랑가로님의 댓글의 댓글

롤랑가로 작성일

오 진급 축하합니다

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

조심들하셔야겟슴다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

저스트진님의 댓글

저스트진 작성일

갈수록 무서운세상이네요

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

에공, 저도 조심해야겠네요

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

헐 이게 뭔지.. 황당하네요.

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +66점

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

로빈슨에 삐끼들 많죠~~~

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

유튜브보면 앙헬 워킹이나 프렌드쉽쪽은 무슨 순찰돌듯이 매일매일 올라오더군요 ..ㅠ

님이님의 댓글

님이 작성일

말걸면 필히 도망

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +48점

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

틱톡을 안해서 모르지마는.. 딸이 어찌 생겼길래 줄행랑까지.. 재밌는 에피소드네용

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

필리핀은
카메라에
거부감이없지만
개인프라이버시가
중요한우리나라는
그렇지않다는걸
잘모르는듯싶네요

유수진님의 댓글

유수진 작성일

무섭네요.. 다들 조심하셔야겠어요

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

세상은 역시 요지경이네요

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +57점

싸장님사랑해님의 댓글

싸장님사랑해 작성일

어우 조심해야겠네요

노듀규노님의 댓글

노듀규노 작성일

조심해야겠네요...

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +64점

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

하하하 보다 기대했었습니다 킁

mksh님의 댓글

mksh 작성일

거구라 무섭네유 ㅋㅋ

라텔님의 댓글

라텔 작성일

정보 감사합니다

워너비님의 댓글

워너비 작성일

정말 조심해야겠네여 ,,