포인트 모으기 힘드시죠?특히 대위에서 소령가는 구간이 더 어렵죠.

본문

포인트 모으기 힘드시죠?

특히 대위에서 소령가는 구간이 더 어렵죠.

우리들의 이야기는 보고싶고 맞죠?

제가 어제일자로 200만 포인트 넘었습니다.

별하나 80만 별둘 80만 총 160만

그후 40만점 세이브하는데 1년 걸린듯요.

빠르면 2년 늦어도 3년 이내에는 별3개 달겁니다.

그러니 틈틈히 게시글 올리고 댓글 대댓글 다셔서 포인트 쌓으시길

바랍니다.

행복한 주말되시구요 ^^

댓글목록

크라운피크님의 댓글

크라운피크 작성일

역시.. 언젠가 그날이 오겠죠;;;ㅋ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

시간이 해결해줍니다.

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

말씀은 하나도 눈에 안들어 오구, 처자의 허벅지만 기억남는 내용 ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +51점

사진 지울까유? ㅎ

하와이깜댕이님의 댓글의 댓글

하와이깜댕이 작성일

또 왜그러셔유. 아참..

본문에 집중이 안되신다하셔서 ㅎ

Seongshin님의 댓글

Seongshin 작성일

역시 대단하십니다 
물론 다리가 ㅎㅎ

길쭉 하니 좋지요

북야님의 댓글

북야 작성일

정진하겠습니다 ㅠㅠ

정진하세용 ㅎ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

빤쓰색이 곱네요.. 향기가 며기까지 나는듯 합니다

성격이 젙같아유

느으끼이님의 댓글

느으끼이 작성일

댓글은 모르겠구 사진 좀 더 올려주시죠 ㅎㅎㅎ
그깟 소령.....ㅋ

댓글 열심히 달게 사진 많이 올릴께요

데이비드킥님의 댓글

데이비드킥 작성일

별은 까마득 합니다만ㅋㅋㅋ좋은 다리보고 갑니다^^

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +54점

별달기 쉽지는 않지요 ^^;

몬나니님의 댓글

몬나니 작성일

제가 쟈니님처럼 글올리면 욕 엄청 먹을겁니다. 재미없다고. 쟈니님 인생은 재미나지만 제 인생은 무료합니다 ^^
옛날 526에서 옆테이블에서 한잔하시는거 잠깐 봤는데 그게 벌써 7~8년 전이군요

아 7~ 8년전이면 제가 포동포동하던 시기네요.

제인생도 즐겁지는 않지만 즐겁고자 노력합니다.

몬나니님의 댓글

몬나니 작성일

말라떼뽀기님이 댓글을 안주시네요^^

오장풍님의 댓글

오장풍 작성일

예쁜 허벅지만 보이네요^^

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +50점

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

올리고 싶어도 바바애가 없고 이야기가 없어서 그저 눈팅과 댓글만 쓰내요 ㅎㅎ

댓글과 대댓글 좋아요 누르세요

justperson님의 댓글의 댓글

justperso… 작성일

네 좋아요도 잘 눌러야 겠내요

좌우당간님의 댓글

좌우당간 작성일

파란 부분이 소령 계급장이다 생각하고 포기하지 말아야겠군요

일단 소령까지는 다세요

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

각선미가 끝내주네요

보기 좋지요 ^^

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

마네킹 싣고 가시나요?
다리가 훤칠합니다 ㅎ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +41점

모자란 바비인형 싣고가요

이오님의 댓글

이오 작성일

즐거운 주말 되십시오!

이오님도 즐거운 주말되세용

한태성님의 댓글

한태성 작성일

제가 대위지나서 소령 달기 위해 주야로 노력중인 사람입니다 더 열심히 하겠습니다 ^^

노력한 결과이루시길 바랍니다.

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

참고사항 제가 실버버프에서(40,000) 에서 소령(80,000) 까지 여행날짜 빼고 42일 하루 1,000씩은 해주야 하쥬 ㅋㅋㅋㅋ 파스텔 빤쥬는 ㅠㅠ 하하

노력하는자 이기기 어렵쥬

백만페소님의 댓글

백만페소 작성일

잘 보고 갑니다.^^

감사합니다

마닐라잔키님의 댓글

마닐라잔키 작성일

진짜 소령가기가 힘든듯..

말똥달기 힘들쥬

탕슉님의 댓글

탕슉 작성일

대단하시니다.... 리스펙

저의 노력의 결과물이죠

앤놀이님의 댓글

앤놀이 작성일

소령의 길이 머네요...

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +70점

뜻하고자하면 보입니다.

카라멜마끼야또님의 댓글

카라멜마끼야또 작성일

저도 소령 진급 하고 싶습니다

노력하심 됩니다

솔라시도빔님의 댓글

솔라시도빔 작성일

사단장님 이시네요,, 전 소대장입니다

분발하세용

linhc님의 댓글

linhc 작성일

오늘은 차안에서
해결 하실건가요 쟈니님

지난번 따가이따이 여행샷 입니다.

반쓰봉님의 댓글

반쓰봉 작성일

그냥 눈팅이 좋아요..

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +50점

그래도 소령정도는 하셔야 ^^

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

머.. 언젠가는 오겠죠~~~^^;
막 입대했을때.. 전역이 보이지도 않게 멀었지만..
하다보면 어느샌가 모르게.. 2년2개월 지나갔자나요~~
저도 그렇고 모두들 짬밥 먹듯 댓글 댤고 하시면...
분명 좋은 날 옵니다~~~~ 힘냅시다~~~!!!

글쵸 하다보면 다 되는거죠.

최소 소령을 향해가시는것도 나쁘지 않아요

둥카님의 댓글

둥카 작성일

댓글 열심히 달아봅니다!

고진감래

핫미션님의 댓글

핫미션 작성일

저도 곧

소령을 다실겁니다.

가즈악님의 댓글

가즈악 작성일

다리 이쁘네요ㅎㅎ

그래서 올려봅니다.

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

미친듯이 포인트 모아서 소령 달고 해탈 했슴다 ㅎㅎ1년 째 소령이지만 그래도 나름대로 틈틈이 활동은 하고 있어요

그래도 꾸준히 하다보면 별도 달고 하지요

코리도신님의 댓글

코리도신 작성일

열심히 해보겠습니다.^^

네 진정한 노력은 배반하지 않아요

발칸더님의 댓글

발칸더 작성일

언젠가는...

소령다세용

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

소령다는 데 5년 걸린듯하네요~
다리 매니어로서 사진 굿입니다^^

저는 별두개 다는데 10년걸린듯요 ^^

뽀기출동님의 댓글

뽀기출동 작성일

대단하십니다 정말 ㅎㅎㅎ 응차응차 올라가볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한지노님의 댓글

한지노 작성일

댓글 열심히 달겠습니다

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +57점

민터러러럴님의 댓글

민터러러럴 작성일

열심히 달려 가야죠 ㅎ

열심히 하셔요 ^^

부산코난님의 댓글

부산코난 작성일

대위가기도 힘듭니다..ㅠ.ㅠ.

고진감래

만아바님의 댓글

만아바 작성일

급하지 않게 천천히 올라가보겠습니다 ㅎㅎㅎ

Step by step

뚜레님의 댓글

뚜레 작성일

꾸준히 쟈니님 글에  댓글달다보면 레벨업하겠죠?  ㅎㅎ

열심히 댓글 놀이 하시면 됩니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

중요한건 글을 쓸 소재가 쟈니님처럼 많지 않으면, 힘든건 사실입니다. ㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

그말은 맞지만 저도 많이 생각하고 올린답니다.

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

대단하시네요

이미 소령다셨으니 일단 임무는 완료

이글케이님의 댓글

이글케이 작성일

어느 세월에.. 란 생각이지만..
시간날때 부지런히 들락날락 하면서 댓글놀이 해야죠~

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +37점

시간이 다 해결해 줍니다.

이글케이님의 댓글의 댓글

이글케이 작성일

부지런히 들락날락 하면서 세월이 가다보면 언젠가는 쟈니님 포인트 절반에 절반은 따라가겠죠~ㅎㅎ

ㅁㄱㄷ님의 댓글

ㅁㄱㄷ 작성일

다리만 머릿속에 남을것같네요 ㅋㅋ

다리가 참 예쁜 처자였지요

론드님의 댓글

론드 작성일

브라보

BRAVO !!!

워너비님의 댓글

워너비 작성일

포인트 대단하시네요 ㅎㄷㄷ

카페내에서 포인트는 제가 일론 머스크쥬 ㅎ

워너비님의 댓글의 댓글

워너비 작성일

ㅎㅎ 쟈니님 얼른 돌아오세요 ~

mksh님의 댓글

mksh 작성일

뽀샤시한베 좋네유 ㅋㅋ

걸 말씀이쥬?

mksh님의 댓글의 댓글

mksh 작성일

당연하쥬 ㅋㅋㅋ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

소령의 길은 멀고도 험합니다

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +62점

하다보면 된다는 ㅎ

열공모드님의 댓글

열공모드 작성일

5년째 소령도 못했어용 ㅜㅜ

열심히하시면 가능합니다.

현석서아빠님의 댓글

현석서아빠 작성일

정말 까마득합니다^^

하다보면 된다는

식스나인69님의 댓글

식스나인69 작성일

빨리 달아서 열어보고싶네요 ~

댓글놀이하심 됩니다.

순대국수님의 댓글

순대국수 작성일

대단..

마간다카페 포인트 만수르 쟈니브라보 ㅎ

사탕사라님의 댓글

사탕사라 작성일

열심히 활동 해야 겠네요 ㅎㅎ

김호지님의 댓글

김호지 작성일

다리 진짜예쁘네요 ㅋㅋ

chjj님의 댓글

chjj 작성일

대단하삽니다.

Artist님의 댓글

Artist 작성일

좋네요 ㅎ

로장님의 댓글

로장 작성일

넵잘알게습니다

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

유러라라님의 댓글

유러라라 작성일

몇년째 대위요...ㅠㅠ
아직도 한참이네유

공구라님의 댓글

공구라 작성일

난 아직 이등병...

막강준짱님의 댓글

막강준짱 작성일

저는 이제 시작이라 ㅎㅎ열심히 해보겠습니다

날자날아님의 댓글

날자날아 작성일

감사합니다 노오오오력 해 보겠습니다

노다킹님의 댓글

노다킹 작성일

포인트가 소령하고 진전이 없네요 ㅋㅋ

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

해외 나와 있으니 버프 실버에서 한 4년 된 듯 합니다. ㅠ,ㅠ 제가 게으른 탓 이겠지요.. ㅠ,ㅠ

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

시간이 해결해주네요 ㅋ

삼척농사꾼님의 댓글

삼척농사꾼 작성일

힘내세요!

iRoyi님의 댓글

iRoyi 작성일

아~ 멀고도 험난한 길이군요

니임니님의 댓글

니임니 작성일

열심히달려봅니다

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +67점

샤코님의 댓글

샤코 작성일

다리가 아주 곱습니다 보기 좋아요 ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

아카타리님의 댓글

아카타리 작성일

대단하시네

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +52점

보그가좋아님의 댓글

보그가좋아 작성일

오늘 가입했는데 갈길이 참 멉니다...

Budybudy님의 댓글

Budybudy 작성일

도대체 얼만큼 해야 가능 할까유 ㅠㅠ

조민서님의 댓글

조민서 작성일

코로나 전에 포인트 모아놓은게 전부 날라갔네요. 이상해요.ㅠ

논현동콧털님의 댓글

논현동콧털 작성일

저 같은 초짜들은 쓸 내용도 없고. 가끔 댓글만 남기곤 하는데.. 갈 길이 너무 멀게 느껴지네요ㅋ

님이님의 댓글

님이 작성일

다리 개 좋다 진짜...

pmh312님의 댓글

pmh312 작성일

저도 열심히 달아야겠네요 ㅠㅠ

코코코이카님의 댓글

코코코이카 작성일

대단하십니다..

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +70점

sian2님의 댓글

sian2 작성일

저는 너무 머나먼 이야기라ㅋㅋ 일단 상사만이라도 꼭 해보고싶네요

Dani09님의 댓글

Dani09 작성일

진급하려고 댓글 순례중 입니다
넓은아량으로 이해 부탁 드립니다

좋은뿌리님의 댓글

좋은뿌리 작성일

진짜 소령 달기힘드네요