소령이란... 정말 힘든 계급이네요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소령이상 게시글

본문

소령이란... 정말 힘든 계급이네요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소령이상 게시글 올라올때마다 미칠거같습니다ㅠ.ㅠ

화이팅해보겠습니다 ㅠ.ㅠ

댓글목록

callme님의 댓글

callme 작성일

마음을 비우시고 까페를 즐기시기바랍니다.

뽀기출동님의 댓글의 댓글

뽀기출동 작성일

알면서도 어렵네요...ㅜㅜㅜ

마닐라잔키님의 댓글의 댓글

마닐라잔키 작성일

동감합니다

하누임님의 댓글

하누임 작성일

동감합니다ㅋㅋ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

뽀기출동 작성일

화이팅입니다 ㅎㅎㅎㅎ

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

힘내세요

뽀기출동 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

Taesig님의 댓글

Taesig 작성일

너무 힘들어요 ㅠㅠ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

뽀기출동 작성일

같이 화이팅입니다 ㅎㅎ

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

ㅋㅋㅋ 저도 대위 달고
아직도 포인트 20000에도 못 미치고 있습니다~~
그냥 내려놓고 카페 활동중이에요~~ ㅎㅎㅎ

뽀기출동 작성일

저도 마음비우고  재밋게 카페활동해야겠습니다 ㅎㅎ

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

오늘 댓글 열심히 하시고 중위 되셨네요 제글에 댓글 많이 다셔서 보고있었습니다 지금처럼 댓글 놀이 하시면 금방입니다 ㅎㅎ

뽀기출동 작성일

ㅎㅎㅎ 조금더 분발해보겠습니다 항상 좋은글 써주시고 감사합니다

너는나를아니님의 댓글의 댓글

너는나를아니 작성일

저도 감사합니다 ㅎㅎ

뚜레님의 댓글

뚜레 작성일

저도요 ㅋㅋㅋ 지금 3년째 계급 그대로입니다 ㅋㅋ

뽀기출동 작성일

대위에서 소령가는 계급이신가요?  저는 아직 멀었군요 ㅎ

주상전하님의 댓글

주상전하 작성일

포인트 바카라로 따고싶내요

뽀기출동 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잃으면 계급강등까지 더하면 못하게될거같네요

공구라님의 댓글

공구라 작성일

이등병은 웁니다..

뽀기출동 작성일

화이팅하세요!!!

느으끼이님의 댓글

느으끼이 작성일

저랑 같은 마음이셨군요
소령 이상 글은 어떤 판도라의 상자가 열릴지 궁금합니다

뽀기출동 작성일

정말 엄청 궁금하죠.... 판도라상자 오픈을위해 오늘도 열심히 활동합니다...

크라운피크님의 댓글

크라운피크 작성일

너무 공감됩니다~ㅋ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +54점

뽀기출동 작성일

화이팅!!!!

언제나한결같이님의 댓글

언제나한결같이 작성일

좋아요, 댓글 꾸준히 다시면 금방 진급하실거예요. 포기하지 마세요 ~

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

소령이 뭐지..
관심끄면 마음이 편함

Walangaumen님의 댓글

Walangaum… 작성일

저는 딱히 소령 욕심은 없는데
대위 2년쯤 달고있는듯ㅋㅋ

북야님의 댓글

북야 작성일

우리들의 이야기 딱 기달려 !

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +70점

몬나니님의 댓글

몬나니 작성일

힘내십쇼! 소령 달고 좀 느슨해졌는데 저도 별한번 달아볼랍니다. 화이팅!

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

언젠가 진급 하는 날이 오겠죠...

오장풍님의 댓글

오장풍 작성일

계급보다는 카페에서 주는 즐거움이 좋더라고요

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

화이팅하세요

이오님의 댓글

이오 작성일

ㅋㅋㅋ전 소령달면 한번에 다 봐야지라고 느긋하게 생각하고 있습니다

마닐라잔키님의 댓글

마닐라잔키 작성일

맞아요 마음을 비워야됥ㅅ요

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +50점

솔라시도빔님의 댓글

솔라시도빔 작성일

같은 계급이네요 같이 화이팅해봅시다 ㅎ

푸잉사랑님의 댓글

푸잉사랑 작성일

대위까지 쑥쑥 오르다가 뭔가 벽에 딱 막힌 느낌입니다

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

힘내세용

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +68점

둥카님의 댓글

둥카 작성일

대위 탈출이 쉽지 않네요ㅎ

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

소령은 국민연금 납부하는 심정으로 멀고도 먼 여행길입니다^^

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +51점

가즈악님의 댓글

가즈악 작성일

저두ㅎㅎ소령 달고 싶어욧

seol님의 댓글

seol 작성일

머나먼 계급이죠 ㅠㅠ

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

좋아요+댓글 대댓글 놀이 하시다보면 어느새 등업이 선물로^^

코리도신님의 댓글

코리도신 작성일

열심히 해보아요~~^^~~

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

lemontree1님의 댓글

lemontree… 작성일

버프실버,골드...라는 단계를 넘어야 소령이 되더라구요 ㅠㅠ
곧 소령이겠구나 하고 좋아했었는데... 이.. 훈장처럼 생긴 이거슨... -_-

lemontree1님의 댓글

lemontree… 작성일

그래도 차근차근 꾸역꾸역 ㅎㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +63점

만아바님의 댓글

만아바 작성일

저도 천천히 하고 있습니다..ㅎㅎ 이제 만점 남았네요 ㅎㅎㅎ

박소라님의 댓글

박소라 작성일

충성 층성

ㅁㄱㄷ님의 댓글

ㅁㄱㄷ 작성일

저는 마음 비웠습니다 ㅋㅋ 언젠간 되겠죠

워너비님의 댓글

워너비 작성일

열심히 하다보면 되있겠찌요 ㅋㅋ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

막상 소령 달고 보면 별거 없어요...힘내시게요