부산에 서식중인 저에게 항공권 검색히면서 열받는건 인천 출발이 비행기도

본문

부산에 서식중인 저에게 항공권 검색히면서 열받는건 인천 출발이 비행기도 많고 가격도 싸다는점이죠.
부산은 날짜도 시간도 가격도 마음대로 못고름.
솔직히 인천에서 출발하면 10분이나 더 운항해야 하는데
기름값도 더 드는데 가격이 더 비싸야 돼는데
더 싸다니 ....... 가덕국제공항이 언능 만들어져야 할텐데

댓글목록

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

부산은 대한항공이 운행을 안하더라구요 시간도 한타임이구요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +61점

ㅁㄱㄷ님의 댓글

ㅁㄱㄷ 작성일

인천이 아무래도 비행편이 많아서 어쩔수가 없네요ㅜ

루비린님의 댓글

루비린 작성일

인구 대비 아닐까요?

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

비행스캐줗이 적은것이 ㅠㅠ 가격에도 영향을 ㅠㅠ

낙차님의 댓글

낙차 작성일

할수없죠 뭐~^^그렇다고 인천갈수도 없고~

원나잇투데이님의 댓글

원나잇투데이 작성일

최적화 차이죠.
인천공항은 최적화가 엄청 잘되어있기도 하고 비행도 많아서 어쩔수가 없죠..
부산도 나름 제2의 도시인데...좀 신경써주지..

callme님의 댓글

callme 작성일

외적인 요인이 많습니다. 비행기 출도착 비용도 내야하고 주차비도 내야하고 승객내리는 브릿지비용도 내야하고... 금액많이들어가서 그런거같습니다.유류비야 거리상관없이 시간속도로 소비하는거니... 극성수기라 어쩔수없나봅니다. 조금이라도 싸져야할텐데...

발리우님의 댓글

발리우 작성일

그래도 아직 극 성수기 제외하고 20~30만원대면 되는데 그리 비싼건 아니라고 봅니다. 있는게 어디에요.. 이거마저 없어지면 인천가야할 판.

Mazotgood님의 댓글

Mazotgood 작성일

있는 것에 감사하고 있습니다

Duha11님의 댓글의 댓글

Duha11 작성일

ㅎㅎ 저도

이오님의 댓글

이오 작성일

결국 인천까지 스스로 가서 타면 거의 또이또이 더라구요 ㅋ 있는 거에 감사하게 되더라구영ㅋㅋ

착한저금통님의 댓글

착한저금통 작성일

역시 인천이 항공풀이 넓어서 싸군요

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +53점

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

비싼 공항이라도 있었으면...

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +31점

바퀴아오님의 댓글

바퀴아오 작성일

싸져라 싸져라~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

둥카님의 댓글

둥카 작성일

가격보다 스케줄 선택에 제약이 있다는게 아쉽네요ㅠ

K제이님의 댓글

K제이 작성일

인천 가서 타는거보다 훨 낫죠..

장백님의 댓글

장백 작성일

저도 공감 해요, 빨리 기덕 공항이~

워너비님의 댓글

워너비 작성일

부산에서 가는 비행기는 대부분 밤에 타서 새벽도착이라 하루 날리는 느낌 ㅜㅜ

주상전하님의 댓글

주상전하 작성일

서울경기보다 수요가많이없으니 비행편수가 적어서그런듯 합니다

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

인천에 사는 저로서는 감사할 따름입니다

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

밑에 지방의 슬픔이져..

로장님의 댓글

로장 작성일

그러게요 항상불만입니다

에깅님의 댓글

에깅 작성일

그래도 부산은 있기라도 하죠
전라도권 사람들은 진짜 갈때가 없습니다
무조건 인천이죠...
마닐라 도착기준 보통 12시간은 걸립니다.

아아아아하님의 댓글

아아아아하 작성일

결국은 고정비 커버가 되는 승객수 확보가 관건이라.......

멀리보는새님의 댓글

멀리보는새 작성일

빨리 생겼으면 좋겠네용 공항이

hwarang님의 댓글

hwarang 작성일

부산에서 오면 비싸군요..,.

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

가격이 많이 올랏네요

세밤님의 댓글

세밤 작성일

어쩔수없죠

뽀기출동님의 댓글

뽀기출동 작성일

즐거운 시간보내셨나요 잘보고갑니다~

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점